Из двушки Трёшку. Помогите найти решение.
01 Aug 2008, 03:03
Ситуация такая: купили 2-х комнатную квартиру, но дико хотим из нее трешку сделать. Чтоб и спальня была и детская и гостинная. Хотим разделить большую комнату (она реально большая и длинная) на 2 зоны: спальня и детская получится где-то по 12 м.(если с эркером считать). Ребенку 2, 5 года. Были обдуманы варианты с аркой большой, чтобы свет поступал из окна, с дверью, а в станах витражи. Вот обмерочный план и план расстановки мебели от дизайнера: http://www.eva.ru/albumpage/112452/2.html мы хотим (на данный момент)сделать спальню у окна, а детскую без окна, но сделать очень большую арку буквой Г, чтобы разделить зоны. Девочки посмотрите, скажите свое мнение, что лучше сделать. У меня уже голова раком стоит.
01 Aug 2008, 04:57
Детскую без окна, ИМХО, ни в коем случае! Детская и спальня должны быть изолированы друг от друга, иначе это все равно, что спать в одной комнате. Почему Вы не рассматриваете вариант разделения большой комнаты на спальню и гостиную, а детская - отдельно? Если это неприемлимо, то уж лучше такой вариант, как у Вас в паспорте. Но тогда в стене, разделяющей детскую и спальню, нужно делать какие-то окна (можно с витражами).
01 Aug 2008, 12:59
Вы знаете хотели мы так сделать (гостинную без окна, а спальню около окна). Естесвенно ребенку отдельную комнату С ОКНОМ обязательно. Но мне что-то страшно пока отправлять его так далеко. Это получится за 2 двери. Поэтому и продумываем вариант с большой аркой, даже не аркой, а просто разделить зоны. Но опять же если сделать нашу спальню дальше от окна, то кровать мешаться будет. Да и дети в гости придут, им придется через нашу спальню в детскую идти.
01 Aug 2008, 15:47
а может наоборот, совместить спальню и гостиную, а детскую сделать отдельно (и окно и ребенку мешать не будете)
01 Aug 2008, 09:36
А разместить гостинную там где у вас сейчас типа спальня взрослая - не пробовали? Кажется было бы логичнее. Можно не делать стену с коридором чем еще больше расширить пространство.
01 Aug 2008, 12:04
Ятоже поддержу гостинную- столовую- кухню в большой комнате. Вы оцените это когда пролетят пару лет. У ребенка должна быть своя отдельная комната. Да и Вам с мужем лучше иметь дверь в спальню. Поверьте опыту.
01 Aug 2008, 12:57
А Вы не хотите сделать кухня+гостиная с эркером. и 2 полноценные комнаты? Эта планировка очень легко может стать полноценной "трешкой".
01 Aug 2008, 13:01
Дка нет. Кухню мы точно не перетащим из одного угла в другой через всю квартиру. Это не реально наверное. Хотя реально бы классно получилось.
01 Aug 2008, 13:22
Почему не реально? А не инсалированная спальня это хорошее решение? Могу посмотреть в нормах, но навскидку, Вы эту перепланировку не согласуете.
01 Aug 2008, 13:29
Если не согласуем, тогда нельзя наверное делать? А то заставят переделывать потом:(
01 Aug 2008, 13:45
Согласно СНиП 31-01-2003 п. 9.12 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076 жилые помещения ДОЛЖНЫ иметь инсоляцию. Ваш дизайнер знаком с этими документами? А то приходят потом люди с такими планировками и просят переделать. Вы перепланировку будете согласовывать, у Вас дом новый?
01 Aug 2008, 13:56
Будем конечно.
01 Aug 2008, 13:08
Посмотрите еще фотку добавила. Там как раз гостинная без окна получается.
01 Aug 2008, 15:51
коридор выделять в комнате нельзя-уменьшение жилой площади будет, лучше сделать перегородку из матового стекла, например. Тут в паспорте у кого-то было. Тогда и согласовывать не нужно будет, просто любой инспекции вы покажете раздвинутые двери и скажете, что это единая комната
01 Aug 2008, 16:11
А уменьшать ЖП нельзя?
03 Aug 2008, 22:50
вообще говоря, уменьшать нельзя, согласовать это можно, но если вы согласовывать перепланировку не собираетесь, то при уменьшении жилой площади могут возникнуть проблемы при продаже: банки (во всяком случае многие) не дают деньги под квартиры с такими перепланировками, так что если есть возможность избежать уменьшения-лучше это сделать
01 Aug 2008, 16:38
Про перегородку - соглашусь. Тоже не помню ника но у девушки была замковая пробка на полу :) светленькая.
01 Aug 2008, 17:01
Если кто вспомнит, напишите пожалуйста.
01 Aug 2008, 20:05
Вот http://www.eva.ru/albumpage/164386/1.html Надеюсь хозяйка паспорта не обидится :)
01 Aug 2008, 20:28
Спасибо большое. Очень здоровская идея. ТОлько я не поняла они разделяли этим? Если да, то что с другой стороны? Интересно очень.
01 Aug 2008, 20:42
Наверное это лучше спросить у хозяйки квартиры, но насколько я помню за перегородкой хозяйская спальня.
02 Aug 2008, 04:25
С другой стороны у них как раз спальня. Именно о таком варианте я Вам и говорила выше. Подумайте над ним.
01 Aug 2008, 13:24
Я бы в большой комнате сделала взрослую спальню у эркера, и гостинную в темной части.Чтобы свет поступал, можно придумать вариант перегородки не потолка, либо стеклоблоки, или стеллаж. А детская должна быть отдельно ИМХО
01 Aug 2008, 13:58
А как думаете? У нас в маленькой комнате получеатся балкон. Я вот думаю, может лучше гостинную с балконом сделать?
01 Aug 2008, 15:58
Можно на балкон поставить ручку с замком, который открывается ключом. Или, если все равно страшно, можно в этой комнате сделать взрослую спальню, а детскую в части большой комнаты с эркером. Но считаю, что все равно детскую и спальню нужно делать в разных комнатах, иначе это будет все равно что в одной комнате.Все таки комната разделенная перегородкой, это не то же самое, что 2 комнаты. К тому же смежную зону лучше не делать приватной. Но если делать детскую в большой комнате, то , если например, гости засидятся допоздна, придется ребенка укладывать в спальне, а потом перекладывать.
01 Aug 2008, 16:09
Да гостей-то и на кухню можно отправить. Раньше жили в однушке всегда на кухне сидели.
01 Aug 2008, 16:22
ну тогда гостей на кухню, а детскую с гостинной в большой комнате. Но я бы все равно сделала спальню-гостинную. В новой квартире планирую детскую с балконом, двери которого буду открывать ключом.
01 Aug 2008, 16:38
Я тоже больше к этому склоняюсь, но так тревожно ребенка одного спать оставлять, да еще так далеко. Все-равно с нами спать будет наверное еще годик точно, как же без мамы и папы.
01 Aug 2008, 16:55
а сколько вашему? Я вообще думаю, что с кем спит ребенок больше от родителей зависит.Например, моему 2 года, спит в придвинутой вплотную к нашей кровати кроватке без бортика, т.е. фактически с нами.Но мы жили в однушке. У тех же моих знакомых у кого есть отдельные детские, наши ровесники давно спят в своих комнатах, кто месяцев с 8-10, а кто и с рождения.Максимум под утро приходят досыпать.
01 Aug 2008, 16:59
Мы так же в нашей однушке жили. Сейчас живем у мамы. Она нам выделила спальню, так там такая кровать 250-250 см. Кроватку не поставишь, поэтому вообще вместе спим. Мне кажется сложно его будет отделить. Ему 2,5 года.
01 Aug 2008, 17:14
А мне кажется, что мой быстро отучится спать с нами. Т.к. когда к маме перезжаем, у нее диван узкий втроем не помещаемся. Я тогда как мелкий заснет перекладываю его на другую кровать, он спит практически до утра, может только под утро прийти, а может и всю ночь проспать. К отъезду уже считает кровать своей и засыпает на ней уже, я рядом просто лежу. Я заметила, что отдельно он гораздо лучше спит.
01 Aug 2008, 17:21
А наш наврятли. Мы его укладываем, сами на кухне сидим, так он приходит ведет нас в комнату и укладывает спать вокруг себя. Поэтому я и хотела просто поделить зоны большой аркой. Только в этом случае года через 2 придется переделывать все, когда он созреет до своей комнаты отдельной.
01 Aug 2008, 17:43
Вы думаете он до 4 лет будет с вами спать? Может стоит попробовать приучить к своей кроватке, если не получится, тогда уж плюнуть на эту затею. Все таки в 2,5 года мама не так уж нужна ночью, и сон уже более глубокий.Я вот своему поеду в выходные кровать покупать, буду перекладывать.Тем более у него возраст такой - все "мое", может идея с собственной кроваткой понравится.
01 Aug 2008, 16:51
Или я ничего не понимаю, или у Вас в пасспорте как раз детская у эркера? По-моему идеальный вариант. у каждого свое помещение и изолированное. ИМХО не нужно делать какие-либо дырки/витражи и т.д. в стене, разделяющей детскую и спальну, не думаю, что это будет хорошо, если ребенку будет слышно. чем родители ночами занимаются )))))
01 Aug 2008, 16:52
А мы по-тихому:)
01 Aug 2008, 19:14
А Вы собираетесь перепланировку утверждать или как?
01 Aug 2008, 19:37
Да, конечно будем. Только вот нам знакомая из БТИ сказала, что если мы будем выкладывать стену в комнате, то регестрировать не надо. Мы там еще санузел увеличиваем, вот это уже регестрировать будем.
02 Aug 2008, 04:30
Вы наверное слабо представляете себе процесс утверждения перепланировки :) По частям ее не утверждают. Потому что делается заново весь план квартиры. И если что-то не по закону, то не утвердят. Почему я спросила про официальное утверждение. Потому что по закону при перепланировке нельзя делать жилую комнату менее 9 кв.м., без отопления и без естественного освещения.
02 Aug 2008, 12:15
Спасибо. Мы тоже уже прочитали об этом. Решили именно с раздвижными дверями стеклянными делать разделение зон. Фу. Наконец-то вроде решили. Всем спасибо за поддержку и советы. Когда сделаем обязательно выложу фотки.
03 Aug 2008, 19:04
Мы сделали "темный" проходной зал, см. паспорт.
04 Aug 2008, 00:02
Спасибо. Посмотрела уже. Но, к сожалению, у нас и площадь поменьше и планировка другая. Решили пока раздвижными дверями разделить.
06 Aug 2008, 14:11
Девочки! Мне тут еще идейка в голову пришла http://www.eva.ru/albumpage/112452/1.html Короче из маленькой делаем детскую, а в большой делаем шкаф на всю стену в части гостинной, потом делаем разделение зон раздвижными дверями и около окна делаем спальню, пока с детской кроваткой, если ребенок еще будет спать с нами. А когда деть созреет то перейдет в свою комнату. За счет этого шкафа не придется делать шкафы в спальне. Там будет только кровать и ТВ, ну может еще комодик. Как Вам?
06 Aug 2008, 15:27
Ну посмотрите. А?
06 Aug 2008, 15:54
Так и делайте у окна спальню. Только кровать так не ставьте, лучше изголовьем к стене (та, которая справа). Детскую делайте нормальную, с полноценной кроватью. Может ребенку так понравится его комната, что он прекрасно будет там один спать :)
06 Aug 2008, 16:19
Да я тоже кровать хочу к стене, но муж говорит, что типа так стильней будет. Кстати, хотим все это сделать в каком-нибудь Японском стиле, кровать сделаем на подиуме, т.е. подиум , а на него матрас, еще наверное изголовье придется придумывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер