Ремонт своими руками
01 Aug 2008, 12:55
Начало косметический ремонт на кухне - сама. Все ободрала, больше всего сложностей вызывает пол: лежит старый линолеум и хочется поменять и не знаю с чего начать: отдирать - страшно, вдруг там совсем ужас! Можно новый прямо на старый положить? И в целом, кто ремонт своими руками делал - поделитесь, какие основные моменты? Сложности?
01 Aug 2008, 13:15
если у Вас старый линолеум, просто старый, но ровный то можно на него(хотя не рекомендуют).А если он не ровный,Вы просто испортите новый т.к он через месяц проявит все недостатки старого.
01 Aug 2008, 15:10
Да вроде ровный, поэтому и подумала - новый просто сверху положить
03 Aug 2008, 10:04
а плитку можно на старый линолеум ровный класть. у нас, похоже , полы выравнивались недавно.
05 Aug 2008, 18:04
Нет, плитку, думаю, нельзя - она не приклеится.
01 Aug 2008, 14:05
На старый линолеум смело можно положить ламинат, стелите подложку пробковую и ламинат на нее. Либо содрать линолеум, купить самовыравнив. смесь, залить ею и постелить новый линолеум. Когда мы у себя отдирали линол. я прокляла все на свете, оч.тяжело сдирался, гад((
01 Aug 2008, 15:07
Какие вы молодцы - такой ремонт сами!!! На смесь самовыравнивающуюся времени у меня нет - почитала, недели 2 как минимум ждать, а мне надо быстро, пока дите у бабушки. А что за пробковая подложка?
01 Aug 2008, 15:31
Спасибо)) Не, две недели это стяжка сохнет, а это просто выровнять и щели залить http://vashdom.samara.ru/browse517133.html Пробковая подложка продается метрами или катушками по 10м, в Леруамерлен и на стройрынках тепло и шумоизолирующая. Расстелить по полу, прикрепить что б не ерзала двухсторонним скотчем местами. http://laminat.profilsnab.ru/laminat_aks1.htmll
01 Aug 2008, 15:45
скажите пожалуйста, у вас пол в кухне и коридоре теплый?
01 Aug 2008, 15:55
Да, термомат http://www.underfloor-heating.ru/arts/art_1-5.html в коридоре с таймером, вл/выкл по программе, на кухне обычный включается в ручную, кинопочкой.
03 Aug 2008, 02:19
поддержу мнение. Во всей квартире муж сам делал ремонт,ламинат клал на линолеум, подстелив подложку, ес-но. Нормально вроде все. http://www.eva.ru/albumpage/10592/14.html
01 Aug 2008, 14:06
да,да если ровный без ухабин и впадин ,можете положить. по периметру клеем промажте. Стены грунтовкой ,а потом шпаклевкой (витанит) ,а потом можно еще раз грунтовкой пройтись. Ис потолком также. Если потолок будет не крашенный ,а из понелий так можно просто старый зачистить и грунтовкой пройтись.
01 Aug 2008, 15:10
Со стенами и потолком вроде проблем особых нет, а вот пол вообще ни разу не меняли, что там - подумать страшно:-О
01 Aug 2008, 15:45
а что там... скорей всего циментнаяя стяжка(еще от сторительства дома) да старый оргалит.Можно это дело подравнять фанерой,а потом и линолиум положить.
01 Aug 2008, 16:31
А я бы приподняла линолеум и посмотрела, что под ним.Если просто стяжка и пол ровный, то новый просто поверх сделала.А вот, если там грязища и мусор всякий,то однозначно бы сняла и все почистила.А то получится линолеум новый, но все равно по каке всякой ходите. Мы как то в съемной квартире на кухне линолеум меняли 30-летней давности, ужас, что под ним было.
01 Aug 2008, 17:29
Если это такой линолеум, про который я думаю - старый советский, дубовый такой - то на него смело можно класть новый. А новый линолеум Вы уже купили, или хотя-бы определились? Только не берите дешевый, типа Синтерос - это гадость редкостная. И я бы тоже приподняла край в незаметном углу, если там нет ничего гнилого, а просто бетонная стяжка и строительный мусор - то оставила бы все как есть в такой ситуации.
03 Aug 2008, 17:19
Мы содрали старый линолеум. Ему было лет 35 уже. В некоторых местах он изнутри подгнивал (запах, соответственный, присутствовал!!!). Вычистили пол под ним, заровняли трещинки и положили толстый коммерческий линолеум. Красота!
01 Aug 2008, 18:06
У нас так, новый на старый положили, уже год, вроде все ок., линолеум не мягкий, а подруга говорит что у них так положили и пол как бы проминается из-за этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер