Купить все сразу самой
02 Aug 2008, 13:18
Форумчане, нужен ваш совет. Мне нужно очень быстро отремонтировать однушку, бюджетно отремонтировать. Проблемы две: надо купить ВСЕ(отделочные материалы, сантехнику, кухню)САМОЙ и БЫСТРО. Вопрос, насколько реально сделать это за один день и куда лучше поехать? Кухню уже "собрала" в ИКЕЕ, поэтому логично было бы поехатьв те края, там есть ОБИ где можно купить все остальное. Однако попробовла им сейчс дозвониться - глухо :( то есть вообще ни по одному телефону :(автоинформатор призывает нажать нужные кнопки после нажатия которых (любого из отделов) идут длинные гудки и никто не берет трубку. Это мне не нра совсем. это у них в приципе такой сервис? у кого был опыт? может лучше тогда в Леруа? и еще вопрос. я помню как-то была в таком магазине, там есть такие огроменные телеги куда народ грузит упаковки с плиткой, обои и пр. и вместе со всем этим добром идет на кассу. Я такого сделать не могу, вряд ли я смогу даже поднять эти упаковки с материалми. и еще вот сантехника... Как вообще это происходит? можно ли мне ехать одной так что б мне там все организовали-погрузили-доставили или надо-таки прихватить кого-нибудь для маневра? вопрос наверное глупый, что называется, приедешь н место - узнаешь, но делов том, что у меня на все про все всего один выходной и надо ехать навреняка. с этим вопросом я и звонила в оби - не ответили... как вариант есть еще рынок конечно, но мне не хотелось бы. хотелось бы чистоты, порядка и возможности расплатиться кредитной картой. поможите? заранее спасибо
02 Aug 2008, 13:26
В оби точно есть такие дяди (таджики или узбеки), которые все погрузят и телегу на парковку вывезут. Вчера таких наблюдала, доставка тоже по идее должна быть, вроде по громкой объявляли и стойки доставки есть.
02 Aug 2008, 15:29
спасибо. позвонила в Леруа, ответили сразу, однако не слишком любезная девушка сообщила, что грузчиков в залах нет, можно попросить продавцов, но "они не обязаны", так что рсчитывайте только на себя... вот те и "культурно-чисто"... ПРидется видимо ехать на строительый рынок.
02 Aug 2008, 15:43
В Леруа Вам придётся всё самой, никто Вам ничего не посоветует, там просто отвратительные консультанты, никогда никого не найдёшь, да и не знают они ничего...
02 Aug 2008, 15:46
да уж понятно теперь... спасибо!
03 Aug 2008, 17:32
Во первых в будни приезжать нужно. Во вторых с консультантом разговаривать с позиции дилетанта, а не с позиции высокомерного "я плачу, и Вы мне обязаны"(раз уж Вы к нему обратились). Сколько раз обращался-всегда получал нормальные консультации
03 Aug 2008, 20:22
Приезжали в будни, сначала попросили посчитать кухню, ждали реально полчаса, пока найдут этого товарища, потом он ещё несколько раз с кем-то советовался... Потом искали хоть одного консультанта по ванным, не нашли... Потом по ламинату, подошли попросили найти ламинат, сказали название и даже артикул, девушка консультант сделала круглые глаза и сказала, что она может в базе посмотреть наличие только по магазинному артикулу!!! Откуда я его должна знать??? Да и вообще много таких косяков в работе.
02 Aug 2008, 15:49
лучше на рынок,там же всегда и наготове сидят рабочие бригады. Вот уже вторую неделю ездим затариваемся материалами для ремонта - на рынке получается дешевле, чем в Леруа. Да и всегда продавцы посоветуют что как лучше сделать и где купить. (бетаконтакт например купили с разницей в 200р,слив-перелив для ванны 150р и т.д. все по мелочевке, а сумма получается кругленькая)
03 Aug 2008, 17:33
+1. На рынке действительно цены не дороже, а выбор гораздо больше. Только вот брака и подделок тоже поболее будет
03 Aug 2008, 21:51
насчет "на рынке дешевле" не соглашусь для примера - подложка пробковая под ламинат на рынке стоит 1 тыр, в Леруа 615 рублей, ламинат одной и той же фирмы - на рынке 550, в Леруа 440 и так далее по всем пунктам практически вот только то, что на рынке проконсультируют лучше - это в точку в Леруа они сами не знают нифига
03 Aug 2008, 17:28
В Леруа работает система доставки. В КАЖДОМ отделе Вы выписываете у продавцов товарные чеки на то, что Вам надо и в каком количестве. Относите все чеки на "стойку доставки". Оплачиваете все чеки (т.е. вс выбранные Вами стройматериалы), оплачиваете доставку и согласовываете ее дату и время. В назначенное время Вам все привозят до подъезда. И ВСЕ. Вам не нужно будет бегать по магазину и собирать строматериалы в тележку. To ALL: А вы разве этого не знали?
03 Aug 2008, 21:52
перегибаете, товарищ ;) не далее как неделю назад мы с мужем самолично грузили на телегу ламинат и подвозили к стойкам для выписки чеков - только так и никак иначе эта система там работает или за неделю все поменялось? ;)
02 Aug 2008, 13:56
Всё можно заказать по интернету, а кухню и мелочь в Икее и Оби.
02 Aug 2008, 15:24
теоретически можно. практически - цвета тех же обоев, плитки просто неузнаваемы в интернет варианте, потом нет одного интерент магазина так что б купить ВСЕ, а покупать в разных - я не могу сидеть дома и встречать тысяча и одну доставку. Есть еще момент - я не разбираюсь, нпример, в стантехнике, совсем. Мне практически во всем нужна консультация
02 Aug 2008, 15:35
О! на консультации в этих магазинах даже не расчитывайте, даже если кого-то найдешь и попросишь уделить несколько минут дальше своего отдела они все равно не знают, да и в своем не особо ориентируются. Тогда уже лучше сопровождающего найти и на стройрынок.
02 Aug 2008, 15:49
мдя :( я живу недалеко от Каширского двора, первый ремонт делала - пару раз туда наведывалась. красоты конечно никакой, но вежливость и консультации - пожалуйста. вот он рынок в действии
02 Aug 2008, 19:18
Тем более если живете рядом с Каширским Двором, езжайте туда, там и проконсультируют и погрузят. Мы всю сантехнику брали на Каш.Дворе-2, и плитку тоже, смотрели в магазинах коллекции, названия производителей и заказывали на рынке ее же, но дешевле.
02 Aug 2008, 15:42
В интернет-магазинах тоже есть консультации, а уж по сантехнике тем более. Если сомневаетесь, то лучше всего по материалам советоваться на спец. форумах. Кстати, по сантехнике я вообще не сомневалась и заказала всё в интернете. Плитку тоже, только в магазине посмотрела как она выглядит. Ламинат тоже в интернете. А так если хотите сэкономить время, а не деньги, то в Старике Хоттабыче. Там в принципе можно купить всё. Я думала Вы черновые материалы собрались покупать, здесь конечно сложнее, но тоже можно в интернете. Если бы я сейчас опять начала ремонт, то ВСЁ бы закупала сама и в интернете (в том числе и черновые).
02 Aug 2008, 15:46
о, вот еще одно название - "Старик Хоттабыч" :) пойду посмотрю что за место а у ВАс есть какие-то любимые интерент магазины? черновых материалов мне не надо, только отделка
02 Aug 2008, 22:05
мы когда первый ремонт делали, поехали в Хоттабыч, там все выбрали (обои, краску, плинтуса, ковролин, и т.п., все необходимые кисти, щетки, лоток для краски) и оформили доставку. В один день все привезли, плюс сами на этаж подняли. Цены, конечно, там выше, чем в Оби, Леруа, а с рынками и интернет-магазинами вообще несравнимо, но мы были начинающие ремонтники)) и нам такой вариант показался очень удобным
02 Aug 2008, 23:44
Сантехнику заказывала в remont-vann.ru, плитку kupi-plitku.ru, ламинат в bystropol.ru, остальное особо не помню ))).
08 Aug 2008, 21:52
Хорошо, что я на еву с таким вопросом не пришла, напугали бы :) Я всё это проделала две недели назад. Приехала в ОБИ, в каждом отделе на спец. стойке выписала всё, что нужно было мне из этого отдела, в сервис-центре в спец.кассе оплатила (принимают карты), на сл.день приехала на грузовом такси с грузчиком и всё разом увезла. Они хранят у себя купленное вами 7 дней. Можно заказать их доставку, но не было доставок на нужные мне даты. Не из ОБИ у меня теперь только двери - нашла в инете. То же самое в ИКЕА - приехала, выбрала, выписали, оплатила, привезли вовремя, сложили. Удачи вам.
02 Aug 2008, 19:42
В одном магазине все сразу купить точно не получится. Обязательно чего-нибудь не будет и придется ехать в другой или на рынок:( Плитка и обои в Леруа очень посредственные, сантехники тоже хорошей нет... В Леруа есть доставка. На ресепшен выписываешь товары и они их сами на складе собирают (касается крупногабарита - строительные смеси и т.д.) Подъем на этаж не осуществляют, привозят к подъезду. Сервис хороший в Хоттабыче, но там тоже есть далеко не все. ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ВСЕ СДЕЛАТЬ ОДНОЙ И ЗА ОДИН ДЕНЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ:)РАССКАЖИТЕ КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ!!!
02 Aug 2008, 20:50
мне кажется не реально все сразу купить...то потом еще что то понадобится...я почти каждый день на рынок мотаюсь или строители...всю мелочовку докупаю
Anonymous
02 Aug 2008, 21:28
У меня недавно была такая же ситуация, надо было купить всю отделку самой и сразу, но у меня было 3 дня, да к тому же я без машины. Я поехала в Строгино, Леруа и рынок рядом, сходила в Леруа, и поняла что всё надо брать на рынке, все реально купить за 1 день, если знаете и представляете, что вам нужно. Я потратила первый день только на то чтобы пройти и выбрать, проконсультироваться. Насчет доставки: сначала брала плитку, там же мне предложили газель (их полно на рынке и в каждой палатке, цена одна на всём рынке), потом побежала покупать остальное, а газель подъезжала и загружали продавцы. Главное определиться что хотите, выбор огромный, у меня была одна проблема выбора! И еще что плохо, рынок работает часов до 5. Удачи Вам, всё получится!!!!
02 Aug 2008, 21:34
ага, спаисбо, видимо так и сделаю. Я знаю что мне нужно и примерно представляю что есть на рынках, т.к. только-только для одного ремонта все закупила хотелось просто в магазине, так что б не продирться темными рыночными тропами :) но видимо не судьба
Anonymous
02 Aug 2008, 21:50
Я тоже думала что приду в магаз и всё куплю, не-а, выбор не тот, цены и доставка. А на рынке каждый готов помочь, рассказать, посоветовать и что мне понравилось, ничего не втюхивали. Главное приехать пораньше чтобы всё успеть. Удачи))
03 Aug 2008, 17:10
У нас с июня ремонт идет в маленькой однушке. Так мы, с мужем, каждые выходные мотаемся то в ОБИ, то на строй-рынок((((((........... То, немножко кафеля не хватило, то клея, то еще чего-то. Правда, ремонт у нас серьезный (все-все обдираем до бетона и делаем по-новому). Сантехнику, плитку, смесители, мебель для ванной, всякие строительные смеси, краску с колеровкой, ДСП, бруски, петли, шурупы и пр. я покупала (по списку, продиктованному мастером) в ОБИ. Там же, оформила доставку (маленький нюансик: доставку оформляют "до квартиры", т.е. кое-как ящики, мешки, бруски я смогла втащить сама, а вот, за внос ванной в квартиру грузчики потребовали 500 р.) Обои, толстый линолеум, всякие метал. профили, кафельные уголки, малярные уголки, "холодную сварку" и пр. на рынке 41 км. (обманывать и обсчитывать пытаются на этом рынке, буквально, через раз!!!). За время ремонта выпила 2 пачки Персена((((. А еще впереди натяжные потолки и мебель!....
08 Aug 2008, 01:30
Именно! На рынке на любой вопрос есть ответ и все тебе подробно объяснят и расскажут, если у них нет, пальцем ткнут где купить. Машину сами найдут и грузчиков и все погрузят, отвезут и разгрузят. В ОБИ доставка дней на 10 вперед! в ЛЕРУА с этим проще, дня через два доставят. Я тоже все покупала сама и без машины, и естеснно ничего особо таскать не могла - только плитку в ОБИ с доставкой и разгрузкой заказывала, а все остальное на рынке, в ОБИ ничего толком не спросить (не у кого) и не найти, где лежит.
03 Aug 2008, 00:17
Вам нужно здорово организоваться на покупку по времени. На каждый объект заложить определенное кол-во минут (на выбор) и следовать плану иначе точно что-то купить не успеете. Можно поехать на нахимовский (в строй сити и экспострой), там точно есть все для чистовой отделки. Можно на Каширский двор - там подешевле. Обои купить в хотабыче (на профсоюзной он есть тоже, как и экспострой)
04 Aug 2008, 08:57
У нас тоже начинается ремонт. С мужем решили все купить за раз или два (т.к. оба работаем и времени нет). Сначала поехали в Леруа (мастер сказал, что там можно практически все купить). Приехали на буднях вечером - народу тьма, все бегают с огромными тележками, что где находится не понятно. Мы конечно профаны в стройматериалах, в общем нам не понравилось. Тогла мы поехали на строительный рынок в Мытищах (рядом с Леруа). Въезд туда прямо на машине, подъезжаешь к каждой палатке, что надо покупаешь и грузишь прямо в машину, если одному тяжело, то тут же полно такжиков, которые Вам все погрузят. Тут же можно взять газель и довести до дома, если в машину не помещается. Продавцы сами все подскажут, скажу, где можно другие материалы купить. В общем, нам понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер