Электропроводка
озадачилась
03 Aug 2008, 10:27
подскажите, пожлуйста, а по факту перекладку электропроводки можно легализовать? блин, ремонт уже к концу идет, электрику, конечно, меняли,и ведь никто - ни дизайнер, ни прораб, ни электрики, даже не мяукнули что все это подлежит согласованию и утверждению. Ну и что теперь делать?
03 Aug 2008, 23:13
Чтобы утвердить перепланировку и электрику нужен АКТ. Не помню, как называется, но его составляет лицензированный электрик. Мы делали так: К нам приходили электрики из горэлектросетей (мы не в москве) и делали все заново от счетчика (в частном порядке). Далее все раскидали по квартире. Как подключим, их снова пригласим и они напишут акт. Они знают, по какой форме и тд. Главное - заплатить им как за вызов в частном порядке. или официально. Не важно. И этой бумажки будет достаточно, чтобы утвердить планировку. В архитектуре мне так сказали, а в горэлектросети подтвердили. Делаемс...
Озадачилась
03 Aug 2008, 13:20
Шо, все так плохо?!
Anonymous
03 Aug 2008, 16:40
Может быть это и неправильно,но мы с этим вопросом не заморачивались.Переделали всю электрику,без всяких согласований,электросхем и пр.После всего вызвали дезовского эл-ка,он проверил правильность подключения в щитке на лестнице,и все.И в дальнейшем не планируем.
озадачилась
03 Aug 2008, 19:02
хм... а перепланировки у вас не было? я боюсь что комиссия которая придет принимать перепланировку, затребует и соглаованный проект электролпроводки... Хотя с другой стороны, фирма которая согласует мне перепланировку, ничего об это не говорила, хотя комиссией тоже они будут зниматься. Кто знает как это вообще происходит?
04 Aug 2008, 01:07
по-идее вам электрик должен был сделать так называемую исполнительную схему электрики. Она нужна и вам будет. Проще всего на простом плане электрики (если у вас был проект перепланировки) нанести как идут провода - по полу или потолку, а так же как они подходят к розеткам и выключателям. Можно просто по линеечке нарисовать план квартиры, нанести все эл выводы и на нем нарисовать как провода идут. Нужно это для того, чтобы случайно вешая, например, картину, не повредить какие-нибудь провода. Обычно к розеткам разводят по полу и поднимают вертикально вверх подводку, а к выключателям с потолка. Но могут и намудрить.
озадачилась
04 Aug 2008, 10:43
План электропроводки у меня есть, вопрос только надо ли его согласовывать. Сейчас звонила в компанию, которая одобряет мне перепланировку, сказали что если не новостройка, пока не озадачиваться, особенно если нет теплого пола... Вроде как количество розеток и лампочек давно никто не считает, у всех все переделано
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер