Наш ремонт: из 2шки = 3шка!Welcome!
03 Aug 2008, 18:23
Всем доброго времени суток! Я вот уже 2 года сижу на этом форуме, но в основном все читаю - смотрю интерьеры! Во-первых хочу сказать огромное спасибо всем, кто здесь размещает свои интерьеры, делиься идеями, помогает советами! Аналога этому форуму нет в инете!!! Ну и во вторых хочу представить на ваш суд свой скромный ремонт, очень бюджетный вариант, конечно пока все не оформлено до конца, нет штор, и многого другого, но все же хочется поделиться свей радостью и надеюсь какие-то наши идеи помогут кому-то с обустройством своего жилья. Еще раз повторюсь, что бюджет очень скромный, выплачивем кредит за саму квартиру + еще кредит за ремонт. На 3шку нам не хватило и мы выкрутились своими силами - смотрите в паспорте. Трогали только ненесущие стены, жаль, я хотела так "разгуляться"!!! В перепланировке училывались наши желания, а именно: - под детскую отвести самую большую комнату - отдельная спальня - раздельный саузел - спроектировать 2 рабочих места и НЕ в спальне - выделить зону просмотра телевизора не в десткой и не в спальне (напрашивается 3 комната!) - светлые обои, двери (темная сторона) - лождию не присоединять - спроектировать гардеробную (хотя бы небольшую) - выделить постоянное место для гладилки - в ванной обязательно предусмотреть стиралку и водонагреватель Итак, прошу: http://www.eva.ru/albumpage/27658/1.html Спасибо за внимание!!!! Принимаются советы по цвету/дизайну штор, ну и конструктивная критика, конечно!
03 Aug 2008, 18:32
Мне понравилось, молодцы!!! Все очень скромно и со вкусом! Удачи Вам
03 Aug 2008, 18:47
Мне очень понравилось! Спасибо за подробные пояснения к фоткам и за экскурсию! :) Молодцы! Слов нет! Все очень продумано, лаконично и здорово!!! И чувствуется, что в этой квартире живет ЛЮБОВЬ! Счастья вам! Советов давать не буду, т.к. ничего путного придумать не могу :), а ваши решения очень нравятся!
03 Aug 2008, 18:52
Спасибо большое!!!! Да, я теперь поняла, что самое главное в квартире все-таки УДОБСТВО! Все продуманно и просто КОМФОРТНО.
03 Aug 2008, 18:53
Супер, все очень здорово.
03 Aug 2008, 19:01
Вы очень старались и у Вас все получилось!)) Очень позитивный и воодушевленный ремонт)))))
03 Aug 2008, 19:11
Спасибо! Да, это ремонт, воодушевленный все Евой!!!! Я же не пропускала ни одного паспорта! И всем очень благодарна!!!!
03 Aug 2008, 21:59
Вы молодцы, проделали огромную и креативную работу. Понравилось все, но особенно детская, кухня и все, что связано с мокрой зоной:-) Наверное, не стала бы ставить барную стойку в том месте, что у вас, но это уже вкусовщина, чисто мое ИМХО. Цвета в детской и правда веселые, стена с цветами великолепна. Она несет основную развлекательную нагрузку, поэтому, мне кажется, что шторы в эту комнату нужно только однотонные. Без вкраплений, мишек, машинок и кружочков. Возможно, как-то можно использовать полоски, но я бы остановилась на однотонных. Шторы в спальню можно сделать из той же ткани, что и будущий плед. И сделайте их на несколько тонов поярче основного цвета данной комнаты. Кухня шикарная, большая и функциональная. Рабочие места - отличные решения!
04 Aug 2008, 18:05
Вы прямо мои мысли озвучили про шторы!!! ВСЕ СОВПАЛО!!! и про однотонные в детскую, и про на пару тонов темнее в спальню!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А про барную стойку- да, и без нее неплохо смотрелось бы, но это правда, хотела именно ее ввернуть куда-нибудь, и потом, часто на подоконниках стоят кухонные вещи - хлебницы и т.п., здесь уже такое не поставишь, именно барное место, и еще мечаю кофеек попивать, глядя в окно!!!!!!!!!!!
03 Aug 2008, 23:54
Молодцы! Поздравляю с окончанием ремонта, все просто супер! Все так гармонично и эргономично получилось, и видно, что с душой делалось, просто здорово! А такая вот умывальная зона - это просто моя мечта, если когда-нибудь у меня будет жилье приличной площади... Правда в моих мечтах еще и стиралку поставить не в ванной, коридоре или на кухне - а вот так вот при входе в ванную, ну это уже вопрос личных предпочтений:)
04 Aug 2008, 18:11
Спасибо большое! Да, эргономика сейчас главное, у нас ведь тоже не слишком много метров, особо негде было разгуляться! Все расставила по своим и хорошо! Стиралку неплохо было бы отдельно разместить, но тут еще важно как трубы пойдуют, я долго оптимизировала расположение всех сантехнических изделий, было наверное вариантов 20!!!
04 Aug 2008, 19:46
Замечательный ремонт, все очень красиво, чисто и аккуратно сделано. Молодцы!
12 Aug 2008, 22:29
Молодцы! Мне понравился ваш ремонт! Клевая идея с умывальной! У меня пару вопросов - где вы обои для детской покупали? Какой размер ванны? Вы узаконили перепланировку?
13 Aug 2008, 18:40
Спасибо!!! 1)Обои - просто на строительном рынке (мы не в Москве), они немецкие, а в спец.магазинах типа Старик Хоттабыч они были на 10% дороже! 2)Ванна длина 150 а ширина 95, а потом плавно сужается до 52см. Можете ноискать в инете ванну Тритон Бриз. 3)да, еще на этапе строительства, застройщик сам спрашивал, хотилм ли мы что-то менять! Но мы сами после заключения договора просили нас оповестить в ПТО когда нам можно будет подойти с перепланировкой, т.к. хотели обязательно отдельный санузел!
13 Aug 2008, 16:08
С окончанием ремонта! Очень мило все выглядит, молодцы!
13 Aug 2008, 18:41
Спасибо-))
03 Aug 2008, 18:40
Понравилось! Вы молодец, все очень хорошо продуманно. Получилась хорошая, светлая квартирка!
03 Aug 2008, 18:56
Спасибо! Вас часто читаю и знаю как любителя всяких перепланировок!-) Мы когда свою оформляли, нам сказали что у нас самая "забористая" перепланировка, все в основном переносят двери и т.п., а мы "нахомутовали"! Было правда чувство, когда уже все оформили-подписали - "а может не так сделать???" и я мучалась в сомнениях, а муж сказал - "поздно! уже прокомпостировано" -)))
03 Aug 2008, 21:04
Прально муж сказал :) Перепланировка здорово сносит башню когда понимаешь, что можно сделать почти КАК УГОДНО!!! :)) Вы с мужем большие молодцы что прошли такой непростой путь и получили отличный результат!!!
03 Aug 2008, 18:45
Поздравляю с окончанием ремонта!!! Очень симпатично, разноцветно (очень понравились и кухня, и веселая детская, и санузлы), оптимистично и продуманно!! Вы просто молодцы!!
03 Aug 2008, 19:00
Спасибо! Про цвет кухни я долго мучилась, хотелось не бежевую, не темную, не желтую, и не цвет морской волны (он очень нравится, но такая в старой квартире), в итоге получился бордово-вишнево-розовый! Хороший цвет! и так редко встречается!
03 Aug 2008, 20:40
Вот-вот! Тоже кажется, что очень редкий и очень красивый цвет у вас получился у кухни! Когда все остальное появится (шторы и т.п.), вообще сказка будет! ;-) Даже немножко грустно, что у нас все не так весело будет, эх. Еще раз поздравляю с таким радостным результатом ремонта!
04 Aug 2008, 18:14
И у вас все получится!!!!!!!!! Главное желание!!!!!! Я кстати, тоже вышиваю, и мне сказали что надо вышить домик и тогда появится свое жилье, я кинулась - купила набор, но нитки подбирала сама и на процентах 20 все остановилось, но результат то есть - мы прокредитовались, и з 2 года все построили и сдали!!! А вышивку домучиаю потихоньку, но там еще много! Еще планирую вышить что-то на стену в кухне! Спасибо Вам за добрые слова!!!!!!!!!!!!!!
03 Aug 2008, 19:04
здоровски :)молодцы! и ничуть вашей "бюджетности" незаметно. а перепланировку вы согласовывали? просто интересно как прокатила комната без окна...
03 Aug 2008, 19:10
Да, все согласовывали, на этапе строительства нам позвонили и спросили будем ли мы что-то менять? Я нарисовала кучу планов - но все они затрагивали несущие стены и дама в ПТО все забраковала-(((. Потом мне пришла в голову идея уменьшить спальню и создать "зал" и в ПТО мне все нарисовали, посчитали доплату за пеноблоки и рабочие возводили стены уже по моему плану! Я пришла туда как раз в разгаре работ, стала все фоткать, они подумали что я корреспондент!!!! Потом только догадались что я хозяйка, когда я сказала чтобы все ровненько сделали!-))) Комната без окна прекрасно прокатила, единственное что - сказали обратиться к электрику, т.к. там на комнаты и коридор полагалась 1 точка-лампочка, а у нас же получалось доп.помещение. Ну мы много чего в электрике поменяли, а уж розеток сколько добавили!! Зато нет удлиннителей!
03 Aug 2008, 20:43
Вопросик небольшой - вы перепланировку стен делали на этапе строительства, а электрику новую как-то согласовывали? и делали ее тоже уже на этапе строительства или при ремонте? Если да, то где и как это делается и сколько примерно может стоить, не подскажете? Заранее спасибо!!
04 Aug 2008, 18:25
и перепланировку и электрику - все на этапе строительства. Все согласовано. Стоило примерно 10 тыс пеноблоки и около 10 тыс электрика, но мы добавляли много розеток и свет.приборов, там полагалось на комнату 3 розетки и 1 точка, у меня на кухне 11 розеток только, и некоторые двойные, плюс на ванную комнату нам добавили 1 доп.автомат - для стиралки и водонагревателя! Спрашивайте еще, отвечу обязательно!-))
03 Aug 2008, 21:00
Мне понравилось, все оч чистенько и светло :) здорово! И планировку вы придумали интересную!
04 Aug 2008, 18:17
Спасибо! а сестра моя когда пришла первый раз говорит - что-то у вас тут везде ходики, проходики какие-то (много арок получилось). Вообще изначально мне планировка не нравилась, мне бы побольше окон и не так вытягивать комнаты в длину, но архитектор думает иначе...-)))
03 Aug 2008, 21:10
Отлично!!! Поздравляю!!! Всё очень и очень продуманно! И я просто безума от вашей кухни!!!
04 Aug 2008, 18:21
спасибо!!! в выборе кухни все ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ от КОНСУЛЬТАНТА!!! первый раз пришла(уже с рисунком) - была какая-то неопытная девочка, посчитала мне грубо, не особо помогла в выборе цвета, я была недовольна сочетанием фасадов и столешницы, которые она мне предложила, а второй раз пришла к опытной грамотной девченке - она мне ВСЕ рассказала, нашла новые фасады (металлик - верх), подобрали цвет, наши другую столешницу (другого производителя) которая подходит идеально, в общем я успокоилась и не сомневалась в результате!
03 Aug 2008, 21:19
У вас все очень симпотно! Удачи в дальнейшем благоустройстве!
04 Aug 2008, 18:41
спасибо! все еще только начинается!!!!!!! мы сейчас живем вообще без телевизора, и хорошо живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Aug 2008, 23:30
Очень понравилось :) Вы молодцы :) Даже не ожидала, что кухня получилась такой большой :) 5+ вам за ремонт :)
04 Aug 2008, 18:42
спасибо за 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Aug 2008, 23:31
Великолепный ремонт!!! Очень неординарно и позитивно!!! Поздравляю!
04 Aug 2008, 18:38
Спасибо! А мне ВАШ так нравится!!!!!!!! долго не спала, когда увидела ваше гнездышко!!!! Может поменяемся? -))))))))) Шторы у вас просто песня, а цвет спальни - мечта!!!!!!!!!!!!!
05 Aug 2008, 23:13
Вы меня прям в краску вогнали ))) ведь, эта темка Ваша и предназначена для комплементов Вашему вкусу и труду ;) а на счет обмена - запросто )))
03 Aug 2008, 23:40
Класс! Все так чистенько,уютно! безумно понравилась кухня, и размеры, и цвет! ОФФ, а я тебя еще по хочушкам помню, у меня дочка тоже 2004 года-)))
04 Aug 2008, 18:48
спасибо! я тоже фанат своей кухни, иначе бы заказала пропроще и по бюджетнее!! Доча у тебя такая красотулька!!!!! ттт!!! а у меня не хватило монет и ни на одно фото сына не осталось места в альбоме.... сейчас уже второго охота... только вот мы все в кредитах по уши, а так хочется тоже девочку!!!!!!!!!!! Удачи вам!!!!! А вообще я пассивная "хочушка", уже скоро будет 4 года как хочу второго!!!!! ну ладно, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 00:29
детская и балкон понравились
04 Aug 2008, 18:39
спасибо!!!
04 Aug 2008, 09:35
Отличный ремонт получился!!!
04 Aug 2008, 10:38
Все супер! Поздравляю!
04 Aug 2008, 10:44
Очень понравилось! На бюджетный ремонт совсем не похоже! Все в едином стиле, очень уютная квартира получилась, передающая характер молодой энергичной семьи.
04 Aug 2008, 11:11
в ванной комнате увидела то, чем муже достала - плитка углом:))) так поняла, что делали 2 угла? плитку я выбрала чем-то похожую, только оранж, кроме того, компенсировать второй угол проблематично, т.к. в одном углу дверь, а в др. короб, закрывающий трубы. Видимо придется компенсировать вертикальными полосками. ах, да, наш ремонт гораздо бюджетнее будет)))
04 Aug 2008, 18:32
а мы договорились с мужем - он выбирает плитку а я раскладку! ему не нравятся цветочки, а столько было красивой плитки с цветочками, веточками и т.п.!!!!!!!!!!!!! во-первых, такая раскладка увеличивает высоту помещения во-вторых, неизбито и в третьих, у меня еще получалось РОВНО до короба, т.е. рабочие практически не резали плитку! Все рисовала тупо в екселе(каждую стенку), даже нашла в инете рисунок плитки и компоновала плитку и бордюр, пытаясь предствить как оно будет выглядеть!!!!! короб, да, это сложность, но от него никуда не деться, рисуйте все варианты, к светлый верх, темный низ вы всегда успеете реализовать!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 11:19
Поздравляю с окончанием ремонта! Очень понравилась ваша квартира! Уютно, светло, практично и видно, что очень продуманно:)
04 Aug 2008, 13:25
Все понравилось, особенно детская
04 Aug 2008, 18:33
спасибо, все лучшее - детям-)))
04 Aug 2008, 15:15
Все очень практично, рационально и симпатично! Сделано с умом и любовью! Молодцы!
04 Aug 2008, 18:35
Спасибо!!!!!!!! очень приятно!!!
04 Aug 2008, 15:35
Здорово! Все так грамотно вышло! Молодцы!
04 Aug 2008, 18:44
Первый раз вижу, чтоб недорогая кухня выглядела ТАК здорово! Цвет потрясающий и компоновка хорошая.
04 Aug 2008, 18:53
Спасибо, но по нашим меркам она не вот прям недорогая, по Московским меркам наверное да. в общем получилось вся кухня без техники и ручек + столешница+ стеновая панель+ барная стойка + шкафчик над компом = 102т.р. Сначала посчитали мне 86 (ну меньше некуда, там много шкафов и все большие), потом еще барная стойка, столешница и еще эти шкафчики, потом я захотела скруглить край и еще скруглить верхний центральный шкафчик, это еще стоит денег, но на кухню была отдельная статья расходов, ведь без нее никуда!
04 Aug 2008, 19:57
Но она стоит этих денег:) Спасибо за оценку моих трудов:) Насчет дешевки вы не правы, главное ж не деньги, а вкус. А он у вас присутствует:) Обои в вашей гостиной, например - одни из самых модных на данный момент:) Я их поддержала какой-нибудь картиной в том же русле (пару кругов и самим нарисовать можно) и вообще супер будет:)
05 Aug 2008, 20:02
спасибо большое!!!! от вас, вот честно, не ожидала такой оценки! спасибо за советы про картины, у нас еще непаханное поле в плане декорирования, будем думать и потихоньку украшать свое жилище!!! Удачи вам и побольше интересных идей!!!!!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 18:56
Я на ваш интерьер запАла, насмотрелась и сказала мужу что у нас ужасная дешевка, как говорят "чистенько и ладно"!!! очень рада за вас, так красиво, гармонично живете!!!!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 19:22
ПРО ПОТОЛКИ: на кухне, в спальне и в детской они натяжные Clipso. на кухне глянцевый, шир.120, дешевый, 2 шва, их вообще не заметно! в спальне в детской матовы, шириной 260, он дороже, в спальне вообще без шва, в детской 2 шва, заметно, но не сильно и то если приглядываться. Где заказывала - я не в Москве, просто обзвонила несколько фирм, попался такой милый дядька, прямо сразу к нему доверие возникло и вообще он меня не подвел. Все объяснил, сказал, что нишу на кухне, где комп, надо зашить гипсокартоном, чтобы там еще не делать натяжной потолок (за доп.углы ведь доплачивать надо). Посчитал он мне за 3 комнаты, 15.5 глянец, и 16+12 матовый, в детскую доп. угол и доп. светильник, на кухню 4 точечных светильника и 1 доп угол + узкий плинтус к стене + установка всех осветительных приборов = 36 т.р.!!!! мне рабочие ровняли бы минимум за 50 т.р., очень неровный потолок, перепады большие и поэтому опустили натяжной на 5 см. про установку - пришли 2 мальчика, без одышки залезли на 10 этаж(лифт тогда не работал) с газовым баллоном и тюками потолков, в один день они устанавливали плинтус(как бы каркас, к чему крепится потолок - пыльная работа, нужно все закрывать от пыли), а в другой день натягивали. Жарища была!!!! На кухне случился казус - двери то нет, и жар уходит, потолок не натягивается......... Пришлось заделать дверь полиэтиленом (оставался от упаковки потолков), заделали и сразу все натянулось быстро. То ли нам повезло, то ли еще что, но сделали все качественно, бывает же рвутся потолки, когда делают надрезы под трубы, там надо аккуратно и в определенный момент остывания полотна сделать надрез и подвернуть под трубу и еще что-то надставить с др.стороны. Потолками ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! соседей уже затопило (неизвестно как во время дождя полетела система перелива на тех.этаже). СОВЕТУЮ!!!!! Дали карточку на скидку - уже знакомые воспользовались и тоже рады!!!! Конечно, это грубо говоря, резина, химия(кстати запах выветрился за 2 дня!!!), но это практично и для последнего этажа идеальное решение!!!!!!!!!!
04 Aug 2008, 20:00
А если Вас зальет (никому такую беду не пожелаю!!!), что будете делать с потолками? Ведь там вода накопится. Вопрос практический, потому что тоже раздумываю о натяжных потолках.
05 Aug 2008, 19:56
если зальет конкретно - натяжной потолок обвисает вниз в вид капли, приезжает мастер, скраю отгибает потолок и сливает воду, потом опять заделывает этот отогнутый край (грубовато описала, но примерно так все и происходит!)
06 Aug 2008, 03:03
спасибо за подсказку!
06 Aug 2008, 22:12
Значит для Клипсо тоже греют ВСЁ помещение, чтобы натянуть? А то мне по телефону "пели", что не надо нагревать все помещение, и на сайте так написано, типа плюс по сравнению с плёночными потолками (http://www.clipso.su/technology_montag.htmll). А в Москве эта фирма делает потолки?
09 Aug 2008, 07:01
нам грели(как же иначе он растянется??), но я не знаю, может Клипсо тоже разные бывают! В Москве, я уверена, полно фирм, которые делают натяжные потолки в том числе и Клипсо, спросите здесь контакты, вам девочки с удовольствием напишут!!!
05 Aug 2008, 12:28
Супер планировка, очень нра :-)
05 Aug 2008, 20:04
спасибо-)
05 Aug 2008, 20:25
Очень понравилось у вас в "гостях"
05 Aug 2008, 23:00
Очень мило и уютно!!! Удачи
06 Aug 2008, 19:36
спасибо! большое!!!
06 Aug 2008, 00:40
замечательно!
06 Aug 2008, 09:16
очень уютно! вы молодец!
06 Aug 2008, 19:35
спасибо!!!
06 Aug 2008, 10:03
Очень хорошая перепланировка. Понравилась кухня, санузлы и детская. Странной для меня особенностью Вашего ремонта было наличие узкого прохода в нескольких узловых точках квартиры, например, между прихожей и гостинной, коридором и кухней, коридором и санузлами. Проходы там шириной в дверной проём, хотя можно (и, с моей точки зрения, нужно) было сделать их пошире, чтобы не тесниться и проходить по одному. Это особенно важно в районе входа в санузлы: там две двери плюс дополнительный умывальник; зачем искусственно создавать тесноту узким проходом из коридора? Очень хорошо Вы придумали рабочий уголок у кухни, но столешница узковата и ноги поставить негде: пространство под столешницей съедает компьютер. Сама кухня смотрится очень выигрышно, но вот барная стойка у окна... ну никак. Я бы перевесила дверцу холодильника, чтобы она открывалась в другую сторону. Ванная очень удачна, но Вы сами подметили, что зеркало надо бы разместить повыше. Удачным, на мой взгляд, является использование одинакового материала для пола во всей квартире, кроме мокрой зоны санузлов. Это визуально расширяет и объединяет пространство. Вот такие у меня мысли по поводу Вашего ремонта.
06 Aug 2008, 19:11
Спасибо за развернутый ответ! Я вас поняла и во многом согласна и вот мои комментарии: про узкие проходы - они не везде узкие, между прихожей и гостинной проем 110см, а между санузлами и коридором узковат =70см, но иначе бы не встал умывальник(по ширине в умывальне), нам не тесно совсем(правда!!! может потому что привыкли ютиться в хрущевке??), а вот между кухней и коридором - там 80см и только сейчас возникла мысль вообще не делать перегородку! НО.... поезд ушел, и к тому же я планировала проем с рассчетом на то, что когда я работаю за компом, я не сидела "в проходе"! Рабочий уголок -столешницы как таковой и не видно, но планируется сделать выкатную доску - столешницу под мышь - клаву. основная идея уголка - спрятать его от глаз и пыли, я еще планирую закрыть всю зону (вровень с верхним шкафчиком) жалюзями. Бараня стойка - да, это мой бзик, конечно она не на 100% функциональна и дверцы естественно перевесим у холодильника, просто мне захотелось ввернуть барную стойку + у нас постоянно был захламлен подоконник, а сейчас уже не получится на него все складывать как раньше, хочу на подоконник в ряд цветы поставить, ну вот так захотелось обыграть окно на кухне. зеркало в ванной перевесим, это 100%!!!! Еще раз спасибо за ваш отзыв!!!!!!!!!!!!!!
06 Aug 2008, 11:17
все очень классно. Светло, чистенько, а если еще и бюджетно, то вы вообще супер-пупер молодцы! Особенно порадовали обои в детской, действительно, веселенькие такие! и ванна - супер. Но салатовый - это вообще мой любимый цвет. добавите текстиля, вообще улет будет. Потом обязательно покажите фотки со всеми прибабахами, шторами, мебелью, декором. Молодцы! Счастья вам в вашей новой квартире! К вам вопрос: что за загадочный материал - панелит? очень заинтересовало.
06 Aug 2008, 19:18
Спасибо! я знаю, что вы любите салатовый!-) у вас очень аппетитная кухня!!!! Панелит - это пластиковые панели, они бывают разной длины и толщины, в основном 2,5*0,25, врепятся на каркас из профилей, а торцы заделываются специальным плинтусом для таких панелей. Им в основном обшивают лоджии (внутрь УРСУ для утепления), и потолки в ванных делают. Но вы наверное знаете все это, просто как таковое слово непривычное, я тоже раньше неговорила так, это мои рабочие приучили!-)
07 Aug 2008, 11:33
о да! я свою кухню обожаю! уже больше года прошло, а все не могу нарадоваться. Муж умиляется, с какой любовью я ее надраиваю:-) спасибо за инфу про панелит. Надо спросить у своего прораба. есть ли у нас такое. У меня есть маленький коридочик, в котором надо что-то придумать с потолком
06 Aug 2008, 13:13
Мне очень понравилась детская! просто изумительно! и вообще, так здорово - комбинированные обои
06 Aug 2008, 19:21
да, комбинировать это здорово! надеюсь, что быстро не надоест! пока, во всяком случае, только положительные эмоции!!!!!!!
06 Aug 2008, 14:54
Молодцы! Продумали все. счастливой Вам жизни в новой квартирке.
06 Aug 2008, 19:19
Спасибо большое!!!! и вам удачи и счастья!!!!!
07 Aug 2008, 11:38
Обалденная кухня. Ну очень понравилось, молодцы. Я сечас тоже присматриваю кухню, увидела вашу и влюбилась. Соориентируйте, как они по цене, я на сайте нашла всего двух диллеров этой фирмы, вы у них заказывали, или есть еще кто-то?
09 Aug 2008, 06:54
Цены адекватные, см сообщение: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38730005 Для сравнения, в "Марии" мне посчитали на 20т.р. дороже, и к тому же там очень маленький выбор цветовой гаммы фасадов, но у меня первая кухня (в бабушкиной квартире где мы жили) была от Марии и за 5 лет я ей оставалась довольна и в плане качества и в плане эргономичности. Единственное что(про Энли), никогда бы я не стала брать на нижние шкафчики крашенный МДФ, т. к. непрактично! А выбор пластика у них ограниченный, я хотела что-то интересное - вот этот оттенок был самым подходящим, к нему уже подбирала и цвет верха и столешницу и боковые стенки. у нас в Самаре куча дилеров завода Энли, на сайте конечно все не указаны. Просто нужно ездить и просить просчитывать ваш вариант. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!
09 Aug 2008, 08:54
Очень красиво, светло и уютно:)
09 Aug 2008, 19:44
Кухня очень понравилась)) Неожиданно элегантный цвет- что-то типа недозрелого баклажана)))Вот холодильник бы я поставила не белый, а под хром - гармоничнее впишется. У нас такой -довольна очень.
09 Aug 2008, 21:27
+100
10 Aug 2008, 07:49
спасибо большое! на самом деле мы и хотели новый холодильник купить, но не хватило финансов....-( а цвет фасадов - да, очень интересный и неизбитый!
09 Aug 2008, 22:51
А мне очень плитка понравилась в санузле, красиво и очень современно!
10 Aug 2008, 07:57
спасибо большое!!!!! очень приятно-)
09 Aug 2008, 23:27
Молодцы! Все понравилось!
10 Aug 2008, 01:35
не туда... :)
12 Aug 2008, 23:59
Молодцы! Очень функциональная получилась перепланировка :-) Детская - действительно веселенькая и очень жизнеутверждающая (мне даже чего-то зелененького в квартире сразу захотелось) :-)
13 Aug 2008, 18:34
Спасибо большое!!!! Ваш интерьер давно читаю как книгу, все очень функционально, уютно и красиво на 100%!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер