Разнополые дети в трешке.

04 Aug 2008, 17:08
Есть дочь 14 лет, сын (почти 5) и мы с мужем. И трешка с малюсенькой (6м) кухней. Как я не кручу, всё равно никаких цивильных вариантов с наличием гостинной не получается. Или может кто-нибудь придумал?
04 Aug 2008, 17:42
У Вас есть план, мистер Фикс? /с/
04 Aug 2008, 18:46
Ага, только маленький :). http://www.ivd.ru/images/RBF_261.jpg ЗЫ Мне бы очень хотелось обойтись без глобальных перепланировок.
04 Aug 2008, 19:15
Самую большую комнату делайте детской, делите какой-то легкой перегородкой или шкафом, что бы у каждого ребенка была своя зона. Кухню совмещайте с соседней комнатой, чтобы получилась большая кухня-гостиная.
06 Aug 2008, 23:19
Не скажут автору дети спасибо за такой вариант :-( Разнополым детям ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны разные комнаты. Тем более, что возможность такая у автора есть.
05 Aug 2008, 20:43
У нас дочке 12, сыну 4, дочке отдали изолированную комнату, себе тоже. А проходную комнату 17 метров разделим раздвижной перегородкой, 8 метров у окна будут сына, а 9 метров - гостиная, там как раз встанут угловой диван и небольшая тумба с телевизором.
05 Aug 2008, 21:20
Да мы вот тоже так думали, но... что-то сына жалко :). Если гости допоздна, так спать же ему не дадут.
13 Aug 2008, 06:58
я уже в подобной теме предлагала несколько вариантов - зайдите ко мне в паспорт. могу еще предложить - подиум, куда закатывается ваша кровать, а на подиуме, раб. уголок, тумба под тв и т.д. в углу диван. входы во все комнта лучше сдалать раздельными
13 Aug 2008, 11:18
Во, подиум - это интересно! Надо продумать такой вариант. Диваны достали уже.
04 Aug 2008, 17:54
А почему бы не обойтись без гостинной?
04 Aug 2008, 18:48
Ну нинаааю даже что ответить... Я такой вообще, гостеприимный человек. Люблю общение :).
04 Aug 2008, 18:53
Берете самую большую комнату и делите ее. Делаете себе спальню у окна, а гостинную без. Можно витражи вставить или еще чего. Мы будем таккое делать с двушкой. Посмотрите тему Из двушки Трешку.
04 Aug 2008, 18:54
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1408346
05 Aug 2008, 20:14
Разнополые дети с большой разницей в возрасте - значится надо две детские. Если Вам важно иметь гостинную, то спать Вы с мужем будете, скорее всего, на диване в гостинной. Да, Вам придётся изолировать комнату номер 4 на плане - продлив стену между комнатой 3 и коридором и установив дверь в комнату 4 напротив двери в комнату 5. Тупиковый кусок коридора может служить кладовкой или гардеробной. Вот такие мысли с учётом вашего плана и пожеланий иметь гостинную.
05 Aug 2008, 21:23
Комнату уже изолировали. А со спальней, да, видимо, не судьбец. Так и будем спать на диване всю жисть :(.
05 Aug 2008, 21:30
Ну дело-то хозяйское. Вон в соседней теме скока народу отказалось от гостинной в пользу спальни. Потому как гости бывають ИНОГДА, а хозяева - УСЕГДА:-).
06 Aug 2008, 23:12
А я бы выбрала подъемную кровать. Поднял ее - получился шкаф, красота :)
06 Aug 2008, 23:22
ага, это хорошая идея :-) Мне тоже нравится.
06 Aug 2008, 23:21
Я поддерживаю план с диваном :-) Ради своих-то чад! Уверена, что разнополым детям с ощутимой разницей в возрасте (да, собственно, и без нее) НЕПРЕМЕННО НУЖНЫ СОБСТВЕННЫЕ КОМНАТЫ. Автор, вы на правильном пути (хотя, конечно, спальню иметь очень хочется)... Собственно, вырастут, будут жить самостоятельно - тут-то и оторветесь :-)))
07 Aug 2008, 16:45
а что обязательно общаться у себя дома, выйти из квартиры никак нельзя?? Лучше детям и родителям отдать по комнате, чем обслуживать дома застолья с кучей грязной посуды((
11 Aug 2008, 17:37
У меня дочке 18 , сыну 4, У них общая спальня с одним рабочим местом, там только сын рисует. Коипьютерный стол переехал в гостиную, все игрушки - в гостиную, диван , телевизор вместе со смотрящим его мужем - туда же. В итоге у меня две идеально убранные комнаты -спальни и вся туса с беспорядком - в гостиной. Все счастливы, особенно я, когда закрываюсь в своей спальне и спокойно читаю.
11 Aug 2008, 19:37
:-o =D> пыталась представить как я закрылась от СВОЕГО 4хлетнего сына почитать :)
12 Aug 2008, 12:08
А нафига нужна спальня с порядком? особенно детская? Уж лучше бы все игрухи-компы туда переместить. В идеале детям нужны отдельные комнаты. Особенно с такой разницей.
13 Aug 2008, 11:16
У меня дочь повесится (тьфу, тьфу, тьфу) через месяц совместного проживания с мелким. Он - тот ещё чертяка :).
Anonymous
12 Aug 2008, 11:13
Жила в детстве в такой квартирке с родителями и сестрой. Изначально у нас была гостинная в проходной комнате, спальня родителей (в той комнате, которая граничит с гостинной) и детская отдельная комната. Когда мы с сетрой выросли, в одной комнате жить стало совершенно невозможно. В итоге мне пришлось переселиться в гостинную, на общий диван. Личной жизни - никакой. Ни подруг пригласить, ни молодого человека. Ужас, вспоминаю эти времена с содроганием. Сейчас я абсолютно уверена, что у ребенка должна быть своя комната, своя территория, где он может побыть один. В вашем варианте я бы однозначно сделала две детских и себе спальню-гостинную. Хороший вариант - кровать, которая убирается в стену. Ну или хороший диван с ортопедическим матрацем.
т.е у детей должна быть личная жизнь, а у родителей - нет? ;)
Anonymous
13 Aug 2008, 00:51
Но ведь у автора топа дети разнополые. Их в одну комнату не засунешь :-)
13 Aug 2008, 11:20
Да, вы правы. Я жила в комнате с бабушкой и очень хорошо вас понимаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)