ненужные подарки в интерьере

04 Aug 2008, 20:28
Девы,поделитесь,как вы решаете проблему ненужных подарков для вашей квартиры. Наши друзья и родственники считают себя отличными дизайнерами и дарят нам разные светильники,картины,подсвечники и фонтаны.а потом обижаются что их подарки не выставлены.
04 Aug 2008, 21:35
у меня подобные проблемы:)) например бабушка моего мужа подарила нам от всего сердца большой самовар , расписанный "под гжель"... с золочеными ручками, куда деть его на своей кухне я так и не нашла:(( с тех пор мне очень стыдно когда она приезжает в гости :( На мой взгляд в подобных ситуациях можно только жертвовать свободным местом в доме и выставлять подарки заранее, если люди подарившие их вам особенно дороги, а иначе - просто забить и все:)
04 Aug 2008, 21:44
я пока к приходу дарителя выставляю его подарок..но как поступать с картинами?(их аж 2 презентовали)с огромными рамками для фото?..а свчки и подсвешники??? да я уже год могу жить без электричества с таким запасом свечей!!(((
04 Aug 2008, 22:44
:)) у нас такой заварной чайник гжельский литра на три ! живет на даче на шкафу - заваривать чай ведрами рука не поднимается :)))
04 Aug 2008, 21:36
Отвожу на дачу и раздаю соседкам. Плюс пресекаю "народное творчество"... Иначе - никак. Если вещь подобрана со вкусом - ей найдется место в квартире... А если "кони металлические в аосортименте" - в сад:))
04 Aug 2008, 21:46
не хочеться обижать близких.многие подарки подобраны и покупались с душой! близкие и любимые люди старались,выбирали...но что делать ежели никак не подходят ни под интерьер,и нет места банально??
04 Aug 2008, 21:49
можно еще придумать легенду, что вещь так понравилась, что вы решили поставить ее на рабочем столе в офисе - ну типа любоваться:))
04 Aug 2008, 21:54
:-)))
04 Aug 2008, 22:47
самоваром...
04 Aug 2008, 22:03
Цветочки на работу уношу, вазочки кошки бьют (спасибо им, солнышками). А если будет совсем нечто, так выкину и на кошек свалю. :)
05 Aug 2008, 08:56
Фотки с животными такие забавные у вас!
11 Aug 2008, 00:03
Посмотрела вашу подборку идей, захотелось сразу еще какой-нибудь ремонт сделать. Хотя после кухни решила вообще забить на это дело:)
05 Aug 2008, 08:52
А я , когда сделала ремонт, всем рассказала, что ужасно капризна и разборчива, что сама выбираю ужасно въедливо и долго каждую деталь для нового интерьера и поэтому не надо ни в коем случае покупать мне что-либо, пожалуйста!
06 Aug 2008, 15:13
+100
06 Aug 2008, 15:36
Я тоже так всегда говорю, и не только про интерьер, а про вещи и т.п.
04 Aug 2008, 22:48
я так понимаю,что надо дачей обзаводиться...что ее захламлять(((
04 Aug 2008, 22:58
В детдом. У меня все картиночки, вазочки, салфеточки и прочая дребедень быстро переправляется в подшефный детдом. Там уюта мало, стен много, есть куда все развесить и глаз радуется. Мне бы кто фонтан подарил :) У нас как раз такой просили.
04 Aug 2008, 23:01
и чего, берут в детдом вазочки, картиночки? А статуэтки всякие тоже? Могу подкинуть...
04 Aug 2008, 23:12
а то! там же девчонок много, им вазочку-статуэточку поставить на тумбочку и любоваться - самое оно, личных вещей мало, а уж "красоты" тем более неоткуда взять. картины - мы даже просто печатали фотографии на цветном принтере и в рамки со стеклом вставляли и то очень востребовано.
Anonymous
10 Aug 2008, 20:20
ага, на тебе Боже, что нам не гоже
10 Aug 2008, 20:30
Правильно. Потому что в глазах этих детей ценность имеет не то, что ценно для меня. Я терпеть не могу музыкальные мягкие игрушки - а из детдома приходит заявка "Для Алены мягкого медведя", "лежачкам музыкальные игрушки". Я не люблю картиночки на стеночках, а из детдома передают, что пачка фотографий и картинок была тут же растаскана детьми, вешали над кроватями. Дети живут в бедной на впечатления среде, поэтому комнатный фонтан или наклейка декоретто на стене для них - ценны.
04 Aug 2008, 23:03
проблема в том куда отдать-ведь дарители обидеться!!!! многие вещи люди искали,подбирали специально для нас...но беда то в том,что нам не нравиться,нам не подходит.вот задача((
04 Aug 2008, 23:10
"у меня в планах перестановка, чтобы повесить вашу картину вот на эту стену. как только куплю новый диван, так все передвину и повешу картину на почетное место. а пока убрала далеко, чтобы случайно не попортить такую красоту".
04 Aug 2008, 23:11
написала в личку. заберите этот фонтан!
ой, спасибо! пошла отвечать
04 Aug 2008, 23:07
А я сразу всех предупредила, чтобы ничего из украшательств не дарили, т.к. не хочу ничего лишнего ставить-вешать. Сразу говорю, что можно подарить (чайные чашки прозрачные, сковородку тефаль, полотенца белые и т.д.-всё из не дорого)
04 Aug 2008, 23:07
я тоже на дачу увожу. Иногда что-то передаривается каким-нить малознакомым людям (ну если это уместно). А если совсем не в тему - просто выбрасываю. А вообще, мы с совсем близкими людьми обычно предварительно обсуждаем, что кому дарить )) правда, отсутствует доля сюрприза, но так удобнее.
Я вот мечтаю, что когда будет своя дача, вывезти туда все дареные скульптуры - клумбы украшать)))
05 Aug 2008, 00:20
Выставить всё ненужное на продажу в нете.
05 Aug 2008, 00:23
боюсь что именно мои то родственники это повторно и купят ;-D
05 Aug 2008, 00:32
больная тема :( Нам подарили КАРТИНУ, основное художественное достоинство которой в том, что она написана однофамильцем моего мужа :( что с ней делать - ума не приложу. Меньше всего хочется вешать на стену :(
05 Aug 2008, 00:35
Что, такая ужасная? Мне помнится тоже нечто этакое дарили...я просто поверх другую картинку намалевла:)
05 Aug 2008, 01:27
:-) (-)
05 Aug 2008, 12:01
Большая и ужасная :( Ну хоть бы пейзаж был или цветы, так ведь сюжетная живопись в реалистической манере: в зимней степи возок, пассажир которого отстреливается от напавшего волка :( А у меня дети маленькие, впечатлительные...
05 Aug 2008, 12:05
Ооооого!:) Отдайте кому нибудь на перерисовку или вставьте в эту раму другой холст, когда подберете что-то подходящее и на свой вкус. Картины дело такое - шибко индивидуальное. ИМХО
05 Aug 2008, 12:47
ЭТО подарил лучший друг мужа :( Они с женой решили, что нам не хватает чего-то, стена, мол, голая. А мы просто еще не успели туда полки купить. Хоть бы спросили :(
05 Aug 2008, 13:07
Мдя...даже не знаю, что и посоветовать, чтобы сохранить отношения с лучшим (все таки!) другом и не навешивать на стены то, что пугает, а не радует.
05 Aug 2008, 14:52
А может так и сказать, что ваших волков и мужика с ружьем дети пугались, поэтому к нашему велиииикому сожалению картину пришлось отдать на хранение в Третьяковскую галлерею. Картины в доме - вещь очень тонкая, они должны позитивные эмоции вызывать, а не тоску навевать. Это ж кем надо быть, чтоб такую картину выбрать в подарок и всерьез полагать, что люди захотят ведеть этот пейзаж каждый день, м-да.
05 Aug 2008, 14:58
Вот и я удивлена. Я свои "веселые картинки" никому не дарю. Вкусы то у всех разные. Мали что нра мне?
06 Aug 2008, 08:39
От ваших я бы не отказалась :-), кто бы мне такие подарил. Вы их продаете?
06 Aug 2008, 11:15
:) Не на регулярной основе. Коммерсант из меня весьма и весьма посредственный. Живопись лю, а вот продавать не умею, оч уж скуШное занятие:(:)
07 Aug 2008, 09:29
А расставаться с картиной проблемы бывают?
07 Aug 2008, 09:41
:) Да, это похоже на расставание с дорогим тебе человеком. Бывает оч грустно. А почему спрашиваете?:) Сами с трудом отдаете свои детища в чужие руки?;)
07 Aug 2008, 10:49
Просто пытаюсь представить, как такую красоту отдавать. Я вино делаю,фруктово-ягодное, по всем правилам. Друзьям могу отдавать, а посторонним - нет :-), жалко почему-то, муж часто просит для своих клиентов в подарок. Пришлось основательно над собой поработать, поначалу я такие просьбы в штыки встречала :-), сейчас уже успокоилась. А ваши картины я бы купила, если бы близко жила.
07 Aug 2008, 11:01
Я Вас прекрасно понимаю:) Тут важен настрой. Вообще я отправляю, как говорят немцы, weltweit, по всему миру то бишь. Как людям Ваши вина? Как отзываются?
07 Aug 2008, 11:58
Я в личку напишу, а то совсем уже не в тему :-). Хотя, может кму и вино - ненужный подарок в интерьере :-).
07 Aug 2008, 12:15
И то верно:)
11 Aug 2008, 01:43
А научите вино делать по всем правилам, плз. Можно в личку.
12 Aug 2008, 09:52
Катя, у Вас ящик заполнен :-), поэтому в личку не могу. Поищите по поиску домашнее виноделие, куча ссылок, вот эта http://vinum.narod.ru/ очень информативна.Хотя технологии в России и в Англии-Америке несколько различаются, и у меня русский в этой области хромает:-).Вообще, это довольно просто, даже нудно :-), тут главное - терпение. Напишите мне в личку свой адрес, я вам подробнее отвечу :-).
06 Aug 2008, 14:45
А если еще учесть, что у меня старшая дочь почти художник (учится пока). И некоторые ее работы у меня висят. Может, они не самые лучшие, но мне от них тепло на душЕ. Так что совсем глупо вышло.
06 Aug 2008, 14:49
Да уж:) Отдайте дочуре. Пусть использует под свое творчество. А друзьям, если поинтересуются, можно сказать, что невзначай испортили и вот - нашли выход:)
05 Aug 2008, 08:59
Вот это, конечно, идиотизм: люди купили чисто по приколу вещь, которую хозяева теперь не знают, куда пристроить. Мне кажется, что к таким вещам и надо относиться с приколом. Пошутили - спасибо, мы оценили вашу шутку, посмеялись и убрали её за шкаф. Разумеется не вешать на стену.
05 Aug 2008, 11:46
не, ну не всегда же прикол. Бывает, старались, выбирали, явно , что дорогое, а воткнуть некуда. Сама лампу -торшерчик подарила, так полчаса выпытывала, какие цвета будут на кухни (у подруги ремонт кончается, видела еще без покраски). Оказалось, угодила, только не для кухни, а для спальни... :-) Ну и ладно, главное, угодила :-).
05 Aug 2008, 12:48
Точно. Хотели дорогой подарок лучшему другу на юбилей :( Что там про благие намерения было?.. Вот-вот :(
05 Aug 2008, 14:48
Бывает всё что угодно, но в данном случае речь скорее всего именно о приколе: девушка же пишет, что картину подарили, потому что она нарисована хуожником-однофамильцем её мужа.
05 Aug 2008, 00:35
Мммм...надо как то подвигать дело к тому, что подарки дарились по предварительной согласованности с Вами...ну или денежкой. Это конечно непривычно, но зато тааак все упрощает!
05 Aug 2008, 02:40
Ничего ненужного не держим вообще. Избавляемся от таких вещей при первой же возможности.
05 Aug 2008, 08:40
Я обычно заранее заказываю подарки, т.е. если мне нужна картина, говорю в каком магазине и какая именно. Или говорю, что мне категорически не нужно, н-р когда ребенку был год, всем гостям сообщила, чтобы не дарили мягких игрушек, т.к. их уже и так девать некуда. Ну а если уж и подарят что-то ненужное, то это обычно не близкие люди, которые бывают у нас очень редко, поэтому подарок могу и не выставлять или отдать тому, кому подойдет.
05 Aug 2008, 11:48
А я вот заметила, что люди всё чаще дарят деньгами, видимо, все пуганные, или сами испытали ненужные подарочки на себе. А еще есть подарки-передарки. Так и идут из семьи в семью. Вот интересно, где моя кастрюлька, подаренная на свадьбу бродит :-), прости Господи :-)
05 Aug 2008, 12:03
:) Да...нам помнится тоже надарили и кастрУлек и чашек всяких...при том, что угла своего у нас тогда не было и даже не планировалось в обозримом будущем. Так эти коробки и не открыли ни разу...где они теперь Бог весть.:)
05 Aug 2008, 14:28
Нам подарили на свадьбу то ли вазу, то ли горшок из какого-то фарфора дикого с ангелочками да еще тяжелая-убить можно. Приехала мама-оказалось у нее шеф такую ерунду СОБИРАЕТ!!! Я была счастлива. Она то же-повезла дарить шефу на ДР.
06 Aug 2008, 08:55
А нам повезло - всякую ерунду не дарят, поэтому ненужных вещей нет. А то что надоедает- устаревает отвожу на дачу или на помойку.
06 Aug 2008, 14:57
Мы изобрели дивный способ утилизации всего не нужного бьющегося хлама. ТипО стаканы, побелевшие от длительного использования и мытья в ПММ, непарные чашки/блюдца, остатки полумёртвых сервизов. Всё это мы коллекционируем и в течение последнего часа перед боем курантов 31 декабря провожаем старый год боем посуды. Сын в восторге! Он ждёт этого целый год.
06 Aug 2008, 15:08
А убирать опосля не влом?:)
07 Aug 2008, 12:39
Не, у нас каменная терраса 40квм, ограниченная бетонными цветочными баками. А дальше садик. Там на террасе и бьём. А муж в это время в саду феерверки запускает, а мы посуду бьём с малым. Посто когда проспимся всё это сметаем и выкидываем.
07 Aug 2008, 12:58
Ну тады почему б и не бить?:) Главное, чтобы пострадавших не було;)
10 Aug 2008, 15:57
Не, у нас сосед уже привык к российско-хохляцкому темпераменту, отучился уварачиваться от осколков.
10 Aug 2008, 17:43
:)
06 Aug 2008, 17:25
классная идея!! может конечно не НГ это устраивать..а скажем отдельный день...новенький семейный праздник...)))))
10 Aug 2008, 20:37
ОООО!!! Займусь этим в НГ!
06 Aug 2008, 21:59
нам тоже любят дарить КАРТИНУ. причем почемуто маслом....и побольще. одну из них поместила в гардеробной..другую на шкаф у родителей спрятала.может у них будет дача-пригодится...а вообще один мой знакомый неподошедшие картины вешает в шкаф на стену.говорит окрываешь=а там не пусто___)))))))
06 Aug 2008, 22:05
еще для картин балконы используют, часто стала замечать. Заглядываю на балконы нашего типа домов, пока в поиске...
11 Aug 2008, 08:29
сестра в гараж повесила картину, которая дарителем предназначалась в спальню.
07 Aug 2008, 13:12
А нам вот вообще друзья подарили пепельницу в виде...хм...вообщем мужского детородного органа :-) причём весьма не маленьких размеров, я в шоке была,после долгих "перепрятываний" вынесла её на лестничную клетку, к вечеру она пропала, видимо очень кому-то приглянулась :-)
07 Aug 2008, 13:31
у нас на ярмарках большой ассортимент такого товара появился, заметили, что прёт, пипл хавает :-), и стали тоннами глиняных тёток с развинутыми ногами, мужиков с писюнами лепить. По началу, было прикольно, сейчас смотреть тошно на кучу пошлятства. Прям сексшоп. Хотя в этом году на ярмарке остановились с мужем у таких картин ( в банной тематике), пошло, но прикоооольно, подошел сам художник, разговорились. Говорит, ругают его сильно за его творчество. :-) Сфотала пару его картин, могу выложить, если интересно :-)
07 Aug 2008, 14:01
Ой, выложите, а! Любопытно ж.
08 Aug 2008, 12:00
http://www.eva.ru/albumpage/15274/4.html интересно разглядывать, эмоции, взгляды...ах :-)
08 Aug 2008, 12:02
Гы...страшненькие все такие, но вроде довольные. Мдя...ну в оформлении баньки наверное к месту будет:)
08 Aug 2008, 12:09
мдя. Я так подумала, что даже в баньке, как то через чур голых телес много будет. По-моему, эти "картины" именно и есть идеальный пример безполезного подарка. Дорого, прикольно, а воткнуть некуда. :-)
08 Aug 2008, 12:21
Ну мож смотря какая банька, не знаю, но в другом месте я ЭТО вообще затрудняюсь вообразить. И...баньки то далеко не у всякого имеются:) А даже, если и имеются, то не всяокму по вкусу будет ента "эротика":) Так что да...пример удачный.
Anonymous
11 Aug 2008, 15:28
Зато ванная у каждого есть
11 Aug 2008, 15:43
Не...в ванную это как то не того, не пойдет. ИМХО
07 Aug 2008, 14:14
Ну...может у кого банька или сауна- такие картины может и в "тему" будут под пивко с рыбкой :-), а я с тем подарочком ну прям офигела, а ещё как представила, что будет - если родители мужа вдруг внезапно нагрянут- а у нас такой натюрморт!!! Видимо нужно друзьям "отомстить", присмотреть подарок, чтоб прочувствовали :-)
11 Aug 2008, 00:28
сразу понйала что вы из Литвы, нам друзйа таких привозили от вас (с транслита)
10 Aug 2008, 15:46
А у меня как-то казуз вышел: пригласила на нше новоселье коллег мужа. отовила обед на 100 персон, вытащила самый дорогой немецкий сервиз. вообще у нас посуды оч много, вот и сижу про это рассказываю, как мужа с таким приданным получила, а друзья вытаскивают целую коробку огромного набора посуды - это они подарок на новоселье сделали. я аж засмущалась. хотя нобрчик был очень даже ничего - само то сейчас на кухне, а то за этот немецкий сервиз еще переживать, если разобью - свекровь е переживет. а еще как-то моя свекровь подарила старшей невестке на день рождения унитаз! вот уж что некуда было деть, так как унитаз был так себе
10 Aug 2008, 22:58
Валяюсь под столом от смеха... Вот казус то! Зачем унитаз то дарить? Чтобы слиться?
11 Aug 2008, 00:12
:-), вот бы нам кто-нить раковинку подарил :-), и размерчик точный скажу. А то заказали мебель, под нее раковину нашли, заказали, а на нас забили :-). Опять искать, "мачала начинай сначала" :-)
11 Aug 2008, 01:50
Вам явно больше повезло, чем старшей невестке:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)