В чем разница? Полистоун и Кориан
05 Aug 2008, 16:09
Всем привет) Решили на кухне столешницу камень заказать. В кухонных салонах заоблачные цены, решили сами посчитать. Столкнулась с тем, что оказывается есть и другие марки)))))) Скажите, пожалуйста, какая разница между Корианом и Полистоном. Кроме того, есть и наши производители, типа Бабочка или Полигран... Я немного запуталась и очень боюсь ошибится. Мне нужна просто хорошая, качественная столешница. Спасибо.
05 Aug 2008, 19:01
мои знакомые "каменщики" говорят, что без разницы, кто производитель. Главное, с цветом и ценой определиться.
05 Aug 2008, 19:19
Мне говорили что в полистоуне проблема сделать литую раковину и он более хрупкий, хотя нет, скорее непластичный. Кореан конечно лучше. Но я бы еще посоветовала вам обратить внимание на корейские камни. На Самсунг Старон например.
05 Aug 2008, 22:48
Хочу дать совет, не заказывайте в Бабочке, у них качество работ хромает, много рекламаций. Про Полигран - а разве у них не жидкий камень, это же совсем другая технология. Разница между Полистоуном и Корианом только в цене, у них даже цвета совпадают на 80%. Недобросовестные фирмы этим пользуются, делают из Полистоуна, а продают как Кориан. Раковины из обоих материалов практичны, только горячее масло сливать нельзя, т.к. тем-ра выше 180.
05 Aug 2008, 21:36
Мне кажется,непрактично делать раковину из исккамня.В случае чего,ее уже не заменить,придется вместе со столешницей менять.
05 Aug 2008, 22:53
:) неправда, раковину вырезают, ремонтируют и обратно вклеивают, места склейки не видны. А вообще, не представяю, что с ней надо делать, чтобы сломать, это же акрил, что и в ваннах...
06 Aug 2008, 13:20
Раковаина же отдельно вклеивается, она тольео смотрится, как единое целое со столешницей.
05 Aug 2008, 22:32
Знакомый который их продает, говорит, что разницы никакой, у Кориана выбор цвета больше.
06 Aug 2008, 14:27
я вот тоже выбираю.Бабочку не нашла.А Полигран значительно дешевле Полистоуна и Кориана и корейского тоже.Вот думаю его что ли взять...Кто нибуть из пОЛИГРАНА ДЕЛАЛ?
06 Aug 2008, 15:04
ну зато и цветовая палитра у него гораздо хуже, хотя, конечно, это дело вкуса :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер