Кхня, планировка. Нужна помощь зала
06 Aug 2008, 11:36
Нужна помощь зала Разрисовав уже не один альбом, пришла к двум более-менее подходящим вариантам. НЕ могу определиться какой лучше. 1. Рис. 5-1 Проблема со шкафом. Я очень хочу именно его. Нижняя часть там выездная, вопрос в том, на сколько она будет занимать место в открытом состоянии и помещает ли это установлению Стола возле окна. еще Мне не нравится, что кухонный угол будет с двух сторон окружен высоким - шкаф и холодильник. 2. Рис 6-1 Главная проблема как будут извлекаться внутренности из угла, где мойка. Возможно есть какая-то выездная система... ??? Исходные данные. Маленький хрущь 230*220 Не отображено: На стене возле двери размером 80*60 окно в ванну. Закладывать его не хочу, планирую вообще сделать, чтобы оно открывалось. В том углу, где раковина, есть ниша шир. 30 см., глубиной 25 см, высотой до потолка, в ней уже смонтирован шкафчик, хочу его оставить. В этом же углу под потолком балка, поэтому ограничения по размерам навесных шкафов. Угол возле окна справа - газовые батареи вертикально и горизонтально + воздуховод Окно - подоконник не выступает. Окно расположено очень низко, т.е. даже если поставить обычный обеденный стол, то он будет выше окна. Слева от окна широкая труба отопления от пола до потолка. Рисунки в реге. Буду благодарна за РАЗУМНЫЕ высказывания http://www.eva.ru/albumpage/135355/1.html
Anonymous
06 Aug 2008, 12:36
как-то уж очень тесно. а холодильник у вас никак не помещается в угол напртив двери? а какая мебель уже есть, или всю будете покупать?
06 Aug 2008, 13:16
нет, нельзя туда холодильник, там всего 30 см. стены и от пола до потолка батарея отопления
06 Aug 2008, 13:32
Мы в вашей ситуации из экономии места поставили отдельно маленький холодильник без морозилки, отдельно морозилку. Получилось гораздо компактнее.
06 Aug 2008, 14:26
холодильник уже есть и очень удобный. Менять не хотелось бы
06 Aug 2008, 16:19
Да, если уже есть, то, конечно, сложно :( а так бы все хорошо поместилось, в один ряд... я в планировщике нарисовала, красота )
06 Aug 2008, 14:28
надо же, такого еще не видела)). Здорово вы придумали, у вас невстраиваемые я так поняла морозилка и холодильник? А размер кухонной мебели какой? И цвет, голубой для кухни, нормально? А то как-то мы расходимся во мнениях, муж и дочка хотят голубой, я вся в сомнениях.
06 Aug 2008, 14:42
голубой цвет, это в программе )) а, что касается холодильника, то я его долго подбирала под собственные нужны, он компактный 50ш. но у него единственно в морозилке 4 полки.
06 Aug 2008, 16:22
у нас кухня синяя, так получилось, подбирали под голубые стены и синий пол. нам нравится, но это получилось скорее случайно. а холодильники долго специально выбирали, чтобы не было большого громоздкого. холодильник искали, чтобы был без морозилки, а морозилку, чтобы была большого объема
06 Aug 2008, 16:23
в холодильниках меня раздражает только, что они белые. но ничего, я их потом разрисую )
06 Aug 2008, 20:05
подскажите пож-та модели холодильника и морозильника? и как вы их под столешницу встроили? я так поняла сначала они вровень со шкафами были?
06 Aug 2008, 20:25
они специальные, со съемной верхней крышкой для встраивания под столешницу. холодильник http://holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrigerators/liebherr/kt_1430/ морозилка <> target='_blank' href='http://holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/bosch/gsd_10v21/'>http://holodilnik.ru/refrigerator/freezing_chambers/bosch/gsd_10v21/ <>
07 Aug 2008, 14:44
Я с такой же кухней жутко намучилась. В результате получилось вот что: http://eva.ru/albumpage/1763/1.html Пришлось пожертвовать духовкой в пользу посудомойки. Окно мы заложили, чтобы повесить туда полки (но так и не повесили). Узкий шкаф рядом с холодильником именно выкатной (какой же он классный! я понимаю вас :-)). Угловой шкаф под духовкой с круговой системой, очень удобной оказалась. Вытяжку, дополнительные полки сделать не успели, потому что купили новую квартиру.
06 Aug 2008, 13:33
Второй вариант куда более логичен. А вы уверенны что нужно ставить эту колонку? Вешь отличная, согласна, но если бы ее не было у вас бы вся планировка сложилась отлично. А так то полки не на месте, то внизу ничего не удается разместить :(
06 Aug 2008, 14:27
не поняла
06 Aug 2008, 15:00
что именно не поняли? :)
06 Aug 2008, 15:06
Второй вариант лучше. А вы не пробовали поехать например в Форему чтобы Вам дизайнер посоветовал размещение шкафов? Нам например не один дизайн нарисовали, пока мы заказали.
06 Aug 2008, 22:00
А чем лучше? там совсем нет рабочей зоны, где и как готовить?, или это не обеденный стол? все-равно неудобно, рядом с плитой будет совсем крохотный кусочек стола. Первый вариант тоже не фонтан, к холодильнику не подступиться, дверь открывать будет неудобно.. По-моему, нужно еще думать. Может отказаться от высокого шкафа?
06 Aug 2008, 18:44
Я - за второй вариант. "Внутренности" из углового шкафа легко достаются, если в нём установлена карусель, но у Вас там будет раковина мойки, поэтому установить карусель невозможно.
06 Aug 2008, 19:28
у меня сейчас такая же кухня как у вас, холодильник у входа не нравится, постоянно об угол биться, у меня он стоит напротив входа у окна, там у нас тоже батарея, ну и что? а у вас есть под окном ниша? у нас есть. получился доп. ящик. Окно в ванну заложили. Утопия какая-то. Говорят раньше электрич. экономили и чтоб свет не включать окно придумали! Зачем оно вам? "Эй, привет, ты моешься? ну как?"
06 Aug 2008, 19:58
а за мной брат двоюродный подглядывал в такое окошко у бабушки в квартире. Там из ванны такое же видом на туалет. Шоб всем разом светлей :-).
06 Aug 2008, 20:06
А мы в такое окошко из кухни закрывшимся 1.5 годовалым деткам объясняли что им нужно повернуть ручку)).
06 Aug 2008, 21:01
а говорят, такие окошечки не нужны! Еще как нужны, во как востребованы :-). Надеюсь, ляльки благополучно открылись. :-)
07 Aug 2008, 11:56
Я бы тоже вам посоветовала бы отказаться от высокой колонны. Сама жила в хрущевке, знаю размеры этих кухонь. К тому же, я так понимаю, высота потолка тоже не ахти какая? поставив и колонну (а ее высота обычно 2м) и холодильник, вы будете заходить в кухню, как в пещеру. Вам надо максимально разгрузить площадь. Поэтому подумайте, нет ли у вас где-то места для холодильника вне кухни? Например, в коридоре. Знаю, бывают хрущевки, где длинные коридоры. По поводу вашего вопроса с выездной нижней частью шкафа. стандартная глубина таких колонн 58см. соответственно, при наличии механизма полного выдвижения - это будет примерно 55-56 см. В вашем случае все-таки лучше делать ставку на навесные шкафы. То, что под потолком идет ригель (я правильно поняла?) нестрашно. Шкафы бывают узкие, но длинные, не с распашными дверцами, а с поднимающимися вертикально вверх. Чтобы разместить всю вашу утварь, их в конце концов можно повесить буквально по периметру, естественно, высчитав безопасную высоту (чтобы не биться виском). Кстати. когда я жила в хрущевке и у меня не было кухонной мебели вообще, вместо таких шкафчиков я использовала чешские книжные полки. По второму вашему вопросу (второй рисунок). Никакую выездную систему под мойку вы встроить не сможете, под мойкой располагается сифон и колено. Вы нарисуйте планчик с размерами и указанями, где у вас расположен вывод воды и где какие трубы (газ и отопление) - мы вам коллективно поможем мебель расставить.
07 Aug 2008, 13:43
если вы решите оставить этот высокий шкаф ни смотря ни на что, то как бы вы ни поставили, все будет неудобно и тесно, мне кажется.. Убираем шкаф и сразу появляется простор и варианты.. Я бы поставила холодильник в самый дальний угол, после плиты к окну, плиту немного сдвигаем вправо, мойку на стену где был холодильник или на угол....тогда, входя в кухню, мы не будем так явно видеть холодильник и стукаться об него, место станет больше.. у двери можно сделать скругленные полочки или шкафчики Со шкафом-колонной я вашу кухню не вижу..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер