Подскажите про кухонный гарнитур!

06 Aug 2008, 11:47
Собираюсь заказывать кухню, а поскольку это моя первая "настоящая" кухня, есть много вопросов. 1. Удобно ли делать кухонную поверхность нестандартной высоты (выше чем обычно, у меня рост 172)? 2. Сколько и каких вообще шкафов нужно для семьи из 2-х человек (я и сын). Хочется по минимуму, как из соображений финансовых, так и чтобы не загромождать кухню. Кухня 9,5 м 3. Удобны ли высокие навесные шкафы? 4. Какое у вас расстояние между плитой и холодильником? Читала что должно быть не меньше 30, есть ли у кого меньше и как работает техника в этом случае? 5. Какое минимальное удобное расстояние между мойкой и плитой? 6. Какой стороной удобнее повернуть мойку к плите - собственно мойкой или ее второй "ребристой" частью. 7. Кто закрывал газовую колонку (у меня автомат) шкафом? Каково это? 8. Что удобнее - стеновая панель или плитка? Буду очень благодарна за любые советы!:-)
Anonymous
06 Aug 2008, 12:40
1. удобно 2. у нас фронт помещался на 180 без холодильника. хватало. 3. если потолки высокие, удобно, если низкие, смотрится тесно 4. у нас ноормально работал. ничего не ломалось. 5. удобно, чтобы оно было. чем больше, тем лучше. 6. на ребристую часть удобно ставить вымытую посуду. ставьте себе под правую руку, если вы правша
06 Aug 2008, 13:10
Не совсем поняла - фронт на 180 это 1м80см? а можно подсказать, какие именно у вас шкафы? И насчет мойки - планирую пмм поставить, поэтому мытье посуды не столь актуально, скажем так - удобно ли если рабочую поверхность продолжает "ребристая" часть мойки либо удобнее когда рядом с рабочей поверхностью сама мойка?
Anonymous
06 Aug 2008, 16:14
у нас была мойка 80, плита 50, и шкаф с ящиками 40. даже 170 получается. сверху высокие шкафы - сушка 80 см, шкаф над вытяжкой 60 см, шкаф 40 см с полками. под мойкой стояла маленькая посудомойка бош и мусорное ведро узкое (20 см), кастрюли хранились в нижних ящиках нижнего шкафа, посуда в сушке, ненужная посуда над вытяжкой. про ребристость, если есть пмм, то, мне кажется, ребристая часть не нужна
07 Aug 2008, 13:27
Теперь понятно! Надо же, я даже не вспомнила, что над вытяжкой тоже можно шкафчик присобачить, спасибо! А плита 50 см - удобно? (я еще не покупала, поэтому могу выбрать любой размер) А какой размер посудомойки? 45?
07 Aug 2008, 14:39
у меня плита 50, так как кухня 4 с хвостиком, хрущевка. Вполне меня устраивает, хотя может я привыкла? может противень чуть поменьше, нам на семью хватает, сковорода помещается 25 см, и СВЧ рядом стоит, не мешает.
07 Aug 2008, 17:28
плита 50 см у нас была обычная, не встроенная. нормально. сейчас сделали вообще плиту 2-х конфорочную, так что та была очень широкой ) посудомойка у нас маленькая, просто ставится в шкаф, вот такая http://holodilnik.ru/washers/compact_dishwashers_machines/bosch/skt_3002eu/
08 Aug 2008, 10:23
И как вам эта посудомойка? Я слышала много мнений, что даже на маленькую семью желательно брать полноценную посудомойку, планировала брать обычную, но узкую, 45 см, комплектов на 9.
08 Aug 2008, 10:35
нам хватает. но я не особенно большой любитель ей пользоваться, мне обычно тарелки проще руками помыть, чем засовывать доставать из посудомойки. кастрюли, сковородки - это да. тарелки переодически тоже перемываю в машине, она моет чище, чем руками
06 Aug 2008, 12:40
Высоту нижних тумб нужно заказывать в соответсвии с ростом хозяйки.ИМХО На сегодняшний день у бытовой встраиваемой техники очень хорошая изоляция,поэтому в этом вопросе трудностей и преград не ищите: запросто можно в один шкаф поставить духовку и холодильник либо ПММ,духовку и тот же холодильник.По остальным пунктам- дело Вашего вкуса и предпочтений.
06 Aug 2008, 13:12
Меня интересует, что надо поставить между холодильником и газовой панелью+эл. духовккой, и какой минимальной ширины?:-)
06 Aug 2008, 13:28
А я Вам ещё раз объясняю,что нет никаких преград по расстоянию между техникой,понимаете?
06 Aug 2008, 15:14
т.е. теоретически в инструкции пишется 30 см, а практически можно не оставлять ничего?
06 Aug 2008, 15:17
Это зависит от изоляции техники.В новых моделях встраиваемой техники изоляция специально рассчитана на то,что возле холодильника может стоять духовка.
06 Aug 2008, 15:23
кхм... простите неграмотную, не сталкивалась еще с такими вещами))) еще спрошу - а если холодильник не встраиваемый, а обычный (какой именно, еще не знаю, не выбрала), на него это правило распространяется?
06 Aug 2008, 16:02
Это надо смотреть у каждой конкретной модели.
06 Aug 2008, 16:23
спасибо, поинтересуюсь этим вопросом
08 Aug 2008, 10:31
Кроме той преграды, что с плиты постоянно все (брызги , жир и т.д.) будет лететь на холодильник. Если готовы постоянно бегать с тряпкой - велком! И локтям неудобно, ИМХО.
08 Aug 2008, 17:40
Да, согласна с Вами, да и место рядом с плитой надо - кастрюльку там поставить, снятую с огня, например, ну и вообще не очень комфортно. Но, увы, с небольшими размерами кухни придется, думаю, чем-то жертвовать, вот и ищу путь для наименьших потерь)
07 Aug 2008, 13:46
Ой, не туда...
06 Aug 2008, 15:17
Подскажите по ящикам, плиз! У меня пока получается: внизу 80 см. тумба с 3 выдвижными ящиками, 25 см. тумба с дверцей, мойка-посудомойка; 3 навесных шкафа: 80 см (сушилка), открытая полка шириной примерно см. 20, навесной шкафчик 25 см. Мне кажется - мало! ((
Anonymous
06 Aug 2008, 16:15
мне бы хватило :)
06 Aug 2008, 16:17
а вы не хотите нарисовать проект кухни? их делают сейчас в любом салоне бесплатно,выберите ближний к вам и не пожалейте 1-1,5 времени-там специалисты все вам посоветуют,я так делала, в итоги получилась удобная кухня. а между холодильником (невстраиваимым)и газ плитой очень удобно разместить бутылочницу.
06 Aug 2008, 16:22
Именно так я и хочу сделать, но в салонах сидят непрофессиональные дизайнеры, как правило, и они могут что-то подсказать, уже основываясь на имеющемся примерном представлении у заказчика, что бы он хотел. Мне уже несколько рисовали - пока не подошло ничего. У меня кухня не очень удобная в том смысле что не очень большая, а еще есть определенные ограничения по колонке-стоякам-коробам-гидронасосу и гипсокартонной стене, а также еще и пмм надо впихнуть, хоть и 45 см, но для моей кухни и это немало, и все это надо учесть в планировке.
06 Aug 2008, 16:36
вот именно по таму, сколько у вас нюансов,я и прибегла бы к помощи специалиста,работая каждый день с кухнями они сталкиваются с подобными проблеммами,согласна,что с дизайнером может и не повезти,я рисовала проект в стильный кухнях и фореме-в стильных оказалось точнее,подойдите и скажите "что хочу не знаю,что знаю не хочу! давайте думать вместе!"
06 Aug 2008, 16:42
Расстояние между холодильником и варочной панелью (газовой)должно быть не менее 15см,лучше всего 30. Скажите размеры стен где хотите ставить мебель,примерно предложу планчик.Думаю вам хватит выдвижных ящичков 2 по 45 за глаза,если вы про те,что под вилки-ложки(не высокие)
07 Aug 2008, 13:23
Буду благодарна за помощь! Набросала план, выложила в паспорте.
06 Aug 2008, 16:44
если вы придете в любой из салонов Дом кухни,нарисуют,предложат без проблем.Только вы не говорите что просто порисовать пришли....
06 Aug 2008, 19:36
не знаю, удобно ли Вам будет туда ехать, в салоне Альва-Лайн на Ш. Энтузиастов есть дизайнер Федорова Надежда, очень грамотный специалист. У нее рисовали и потом заказывали двое моих знакомых, мы тоже там рисовали, но нам по стоимости эти кухни не подходили, но из их проекта много нужной информации почерпнули
07 Aug 2008, 09:54
К сожалению (а может, счастью:)) живу не в Москве...
07 Aug 2008, 12:44
к счастью, к счастью))
07 Aug 2008, 13:24
Выложила план помещения кухни в паспорте - может быть у кого-то будут предложения?;-) Может у кого-то похожая планировка в кухне? Пока по моим прикидкам по стене от окна: холодильник 60 см, шкаф 20-25 см, плита 60 см, шкаф с ящиками 80 см, мойка см.90-100. По верху от холодильника - шкаф 20-25 см, вытяжка 60 см, шкафчик над ней как мне посоветовали выше), сушилка 80 см (не над мойкой, над мойкой колонка и короб) и видимо открытый шкафчик с полками, по ширине - сколько там останется до короба.
08 Aug 2008, 10:51
А не пробовали холодильник не ставить в линию, а перенести на другую стенку? На верху шкафчик 20-25 см не удобен совсем - выброшенные денги. Лучше открытая полочка типа для специй и красивостей. ИМХО, я бы вообще ничего вешать не стала. Деньги за него придется заплатить, а функциональности никакой. Выкатные большие полки мне лично показались не слишком удобными. Несмотря на то, что в них есть дорогие доводчики, при тяжелой закрузке (кастрюли и т.д.), доводчик работать практически перестает. Они хороши только для легких вещей. У меня на кухне такие только формы для выпечки, но в таком ящике приходится их ставить одну на другую, когда берешь нижнюю, вся конструкция рассыпается. В новую кухню такие заказывать не стала, несмотря на то, что визуально они смотрятся симпатичнее вертикальных шкафов. Еще можно попробовать на противоположную от кухни стену заказать не слишком широкий буфет в совеременном смысле этого слова. Он и смотрится нестандартно, красиво, и поместить в него можно много, а на него - телевизор. Тогда вам не придется пытаться впихнуть в основную сторону кухни как можно больше шкафов, можно предусмотреть какие-нибудь красивые полочки. Буфет можно сделать так, как вам больше нравится. Вот нашла пример в инете: http://www.atlas-lux.ru/idb/asis/j2txm3se4m6.jpg
08 Aug 2008, 17:46
А мне все знакомые говорили, что ящики гораздо удобнее чем шкафы с дверцами, что в приницпе логично - а тут, оказывается, такая тонкость есть... Холодильник (буфет) на другой стене не поместятся, маловата кухня, и проем дверной прямо от стены, даже уголочка нет, впихнуть(( а на угловой стене - только в крайнем случае -не хотелось бы возле двери, да и неудобно там будет... хотя в качестве альтернативного и этот вариант рассматривается, только тогда надо кухню угловую делать, скорее всего...
08 Aug 2008, 13:54
можно, кстати, еще над холодильником сделать такой же шкафчик, как над вытяжкой
08 Aug 2008, 17:41
уже подумала, спасибо! Туда можно запихнуть то, что редко используется (соковыжималки, большие кастрюли, еще что-то)
07 Aug 2008, 13:47
Отвечаю по порядку со своей колокольни... 1. У меня такой же рост. Стандартные 90 см вполне подходят. Не заморачивайтесь с нестандартом в данном случае. 2. Я бы сделала весь низ в шкафчиках, преимущественно с ящиками, а верх уже по минимуму. 3. Не очень удобно. При достаточно большой кухне и разумном размещении нижних шкафов верхние будут лучше смотреться если они будут поменьше. Но, если надо много разместить на кухне, тогда делайте конечно высокие. 4. Да, верно. Хотя бы 30 см уже хорошо, а чем больше тем лучше. В первую очередь в целях чистоты хол-ка, второе чтоб он не нагревался от плиты, третье, чтобы кастрюли и сковородки с длинными ручками удобно вставали на крайние конфорки. 5. Минимально удобно 60 см, это реально минимум. Лучше 80-100. 6. Если все это в линию будет стоять, то разумнее было бы крылом (ребристой частью как вы говорите) от плиты повернуть. На нее удобно ставить стаканы стечь, кастрюли, тряпки какие то... 7. Пропускаю, совсем не курсе газа... 8. Удобнее - не могу сказать, пожалуй панель удобнее. Она без швов, мыть легче. Но красивей плитка. Я за плитку. Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)