потолок цвета стен

06 Aug 2008, 15:16
в мое отсутствие муж начал делать ремонт: сначала перекрасил стены, потом сделал пол. Про потолок забыл в принципе! А на штукатурке есть трещины (дом старый, перекрытия деревянные). Потолки у нас 3,2м, комнаты почти квадратные, есть "родной" лепной карниз. Думаю заклеить потолки флизелином под покраску и сделать их такого же цвета, как стены (светлые однотонные), а карниз оставить белым. Это будет нормально смотреться? Зрительно как это может изменить ощущение пространства?
06 Aug 2008, 15:20
А какого цвета стены?
06 Aug 2008, 15:45
детская цвета беленого дуба (это он под шкаф-купе цвет подбирал), наша комната - что-то типа золотой сахары (песочно-желтоватый), столовая - светло-сиреневая.
06 Aug 2008, 15:58
Думаю, что такие потолки будут давить, будет ощущение, что Вы в коробке, а не в комнате.
06 Aug 2008, 16:11
комнаты почти по 20м, столовая около 11м. Будет давить? А я думала, добавит камерности, уюта...
06 Aug 2008, 16:19
Не факт. Смотря какой цвет, каковы размеры комнат, куда выходят окна, что с естественным и дополнительным освещением. При удачном совпадении обстоятельств ничего давить не будет.
06 Aug 2008, 17:35
Мне кажется, что зрительно можете оказаться "в коробочке". Хотя если недоходя до потолка на стене прикрепить широкий белый молдинг, а выше него стену и потолок покрасить, то по-моему должно быть вполне ничего так. Ну и если красить, то хотя бы на тон светлее, чем стены.
06 Aug 2008, 17:42
наша лепнина как раз имеет молдинг, заходящий на стену где-то на 20 см. Может, просто обклеить потолки и покрасить белым?
06 Aug 2008, 19:32
мне кажется белый цвет оптимальные вариант! )) офф: посмотрела фотографии. Детки - чудо! особенно когда папу будят и с мамой заплывы устраивают ))
07 Aug 2008, 12:26
спасибо за комплименты :) ок, будем обклеивать флизелином и красить белым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)