Евочки,помогите разобраться!Сделали проект ухни,
06 Aug 2008, 17:41
Евочки,помогите разобраться!Сделали проект ухни, вопросов,конечно,множество.Один из них:под мойкой есть подводка воды и слив,как с доступом ко всему этому хозяйству?!если планируется выкатная карусель с одной стороны (в столе с мойкой), а в столе рядом д.б. мусорное ведро.
06 Aug 2008, 18:51
Доступ к "хозяйству" может быть обеспечен лишь в одном случае: когда карусель НЕ установлена. это раз. Второе. У Вас холодильник планируется рядом с плитой. Это совсем плохо. Да и ненужно, благо размеры кухни позволяют разместить их поодаль. И, наконец, третье. поясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ Вам ДВА выдвижных ящика на колёсах в составе кухонного гарнитура? Вы представляете себе их вес (когда они полностью загружены) и неудобство работы с ними? Или это очередная находка дизайнера:-)?
07 Aug 2008, 12:00
+100 Если вам под мойку выкатную карусель под мойку запланировал проектировщик кухни - срочно его меняйте. Никакая карусель не монтируется под мойку - там находится сифон.
07 Aug 2008, 17:34
Спасибо!Значит под мойкой ничего кроме сифона не ставиться? или только мус.ведро, как у меня сейчас?
07 Aug 2008, 17:37
да. ну там, веник, совок засунуть можете. я там еще пакет с картошкой храню... но больше, к сожалению, ничего функционального не влезет
07 Aug 2008, 17:48
Жалко! Чтобы такое придумать, чтоб место не пропадало?! Может, мойку сдвинуть ближе к плите сантиметров на 15? или развернуть по другой стене? Как думаете.
09 Aug 2008, 10:53
У нас под мойкой фильтр, ящик с картошкой, мешки под мусор, средства для чистки и мытья посуды и мусорное ведро.
07 Aug 2008, 17:16
Да-а-а!!!спасибо за ответ,но я сама виновата,не пояснила ситуацию. Коротко:я передвигаюсь на коляске, за рабочим столом сижу, значит под столешницей не должно быть ничего. Поэтому выдвижные ящики. 1.Если не ставить "карусель",значит нужно по другому планировать угол.А как? 2.Холодильник по другой стене, а на плане какая-то "диспенса". Дизайнеру не приходилось иметь дела с клиентами с такими особенностями,как у меня.Спасибо,что она из множества мной опрошенных, согласилась мной заняться!
07 Aug 2008, 18:45
1. "Карусель" в углу НИКАК не получится. Там под мойкой будет система очистки воды плюс мелкие кухонные принадлежности. Никакой карусели не будет в принципе. И думать не о чем. 2. Огромный шкаф рядом с плитой никуда не годится. Во-первых, он будет ПОСТОЯННО забрызгиваться во время готовки, а во-вторых, Вам совершенно неудобно будет его мыть. 3. Человеку, передвигающемуся в коляске, выкатная мебель СОВЕРШЕННО противопоказана. Он с ней не управится. Так и до несчастного случая недалеко. Да и совершенно здоровый человек не имеет причины устраивать в кухне выкатную секцию кухонных ящиков в ряду с обычной мебелью. ЗАЧЕМ ему это, если ящики сами по себе выдвижные? Зачем целую секцию выдвигать из ряда мебели? Это полнейшая глупость. Никаких выдвижных секций Вам не надо. Надо обычную кухонную мебель под общей столешницей. 4. Дизайнер совершенно перемудрила с настенными шкафами. Куча шкафчиков в три ряда - это полное безобразие и попытка вытянуть побольше денег из заказчика. Чем меньше шкафов, тем дешевле мебель. Поэтому в Ваших целях манипулировать их размерами так, чтобы держать общее количество шкафчиков наименьшим. А дизайнер Вам впихнула излишнее количество навесных шкафчиков, дорогой пенал рядом с плитой, и две ВЫКАТНЫЕ секции - ОЧЕНь дорогие элементы гарнитура. И ненужные Вам. Выкатная мебель, повторюсь, - НЕ для людей в коляске. Они никак не смогут двигать нагруженные шкафчики на колёсах. 5. я искренне сочувствую Вам, что дизайнеры не хотят обслуживать клиентов в коляске. Видимо, культура недискриминации не докатилась ещё до России. Но я уверена, что Вы найдёте дизайнера, который сделает Вам качественный проект кухни, а не будет пытаться всучить Вам набор подороже и совершенно не отвечающий Вашим требованиям. Вот примерный список требований к Вашему новому кухонному харнитуру: 1) все напольные шкафчики - под общей столешницей, никаких выкатный шкафов. Шкафчики должны быть оборудованы выкатными полками или ящиками; 2) никаких сложнодоступных элементов, мойка - в одном ряду с плитой, а НЕ В УГЛУ; в углу - шкаф с каруселью для хранения продуктов, который удобен для Вас; 3) минимальное количество вместительных подвесных шкафов, никакого пенала и прочих выкрутасов. Вы можете сами посмотреть на страничке ИКЕЯ и поискать такую комбинацию шкафчиков, которая удовлетворяет этим требованиям и размерам Вашей кухни. У ИКЕИ замечательные конструкции с выдвижными полками, которые Вы сможете без труда использовать, вместо того чтобы копаться в шкафу в поисках нужного предмета. Даже если Вы в итоге закажете мебель не из ИКЕИ, Вы можете установить эти конструкции в ней - они универсальны. Но то, что предлагает вам нынешний дизайнер, ставить нельзя. это форменное безобразие.
08 Aug 2008, 16:24
Спасибо за столь подробный ответ. Икеевский сайт посмотрю,только ничего купить у Икеи не получится, на дом они не доставляют по заказам!
08 Aug 2008, 16:51
может быть, если вам икея подходит, подобрать все в икее по планировщику и попросить кого-нибудь съездить оплатить и оформить доставку? в салонах, мне кажется, еще нереальнее сделать заказ дистанционно
08 Aug 2008, 17:08
Была у меня похожая идея(не с Икеей,правда), вовремя одумалась.Не у меня средств покупать "кота в мешке",я в мебельном деле ничего не смыслю,методом проб и ошибок действовать не хочу!
09 Aug 2008, 19:49
Простите, но у Вас почти взрослый сын. Может, ему таки удастся поехать в Икею и посмотреть, что к чему? Даже если Вы не будете покупать Икеевскую кухню, я бы советовала покупать у них, а не в мебельном салоне, устройства для выкатных полок и ящиков - они удобны и стоят дешевле. В обычных салонах с вас будут три шкуры драть за них. В конце концов, на Еве есть совместная покупка. Может, там можно договориться с девочками, чтобы подсобили с кухонной мебелью и столешницей? Тогда Вам лично не надо будет думать о доставке. Наташа (Бугримыш) заказывала так свою столешницу. Может, стоит к ней обратиться? Она очень энергичная и отзывчивая - думаю, в помощи не откажет. Она уж точно знает, где лучше заказать кухонную мебель по сходной цене. Вам ведь надо не просто кухонную мебель - Вам надо мебель, УДОБНУЮ ДЛЯ ВАС (в том числе обязательно с выкатными полками и быкатными ящиками), качественную и недорогую.
10 Aug 2008, 16:36
Сые мой действительно взрослый,27 лет.Но он мужчина (со всеми вытекающими),и человек конкректный(скажи,что именно купить,за сколько и т.п.). А что купить точно я сама пока не знаю. Сначала нужно определить, ЧТО и КАКОЕ, а потом ГДЕ и КАК. Поэтому и нужен дизайн-проект, для этого и ищу, кто бы сделал,у самой ни знаний,ни способностей. За советы спасибо! Обязательно учту.
06 Aug 2008, 19:11
шото мутный какой-то проект,карусель под мойкой как вам уже сказали сливу будет мешать, тогда уж мойку в соседний ящик надо, и плиту впритык к ...это холодильник? а почему написано иннотех(это вроде ящик такой выкатной?) И зачем верхние ящики в 3 этажа?
06 Aug 2008, 19:14
это не холодильник, это пенал размер стоит 300 или 400 ? суть дела не меняет, неудобно жуть вся бяка будет лететь на боковину.
07 Aug 2008, 17:44
Это диспепса, вроде как, пенал с выдвижными полочками. А вот о бяке я и не подумала! Спасибо!
07 Aug 2008, 12:03
я тоже ничего не поняла. Видимо, неопытный дизайнер втулил все свои любимые элементы:-) Автор, не обижайтесь, но проект, действительно, немного бестолковый
07 Aug 2008, 17:26
Ё-моё!и не думала обижаться!просто прошу помочь разобраться, принимаю все замечания,советы,всю информацию с благодарностью!Я в этих мебельных делах профан,ещё и не стандартный.
07 Aug 2008, 17:41
я знаю, что к вашей кухне нужно подойти с особым умом. Вы дайте размеры помещения, где какие у вас узлы расположены (вода, газ) и опишите как бы вам хотелось это все устроить. Ну, например, какая для вас удобная высота столешницы (извините, я никогда не сталкивалась с колясочниками). Навесные шкафы планируются так, чтобы до них доставали вы или там будет хранится что-то не первой важности и сможет подождть, когда придет ваш помощник? Как по мне, вам нужно всю мебель спланировать на "низком" этаже. Может, сделать больше пеналов, куда вы сможете дотягиваться.... короче, вы опишите свои пожелания, а я подумаю, может, смогу вам помочь советом
07 Aug 2008, 17:58
Вот спасибо! Большое-пребольшое! Я за период раздумий над проектом и денег потратила на дизайнеров, которые простыми замерщиками оказались (кроме последней, чей проект в паспорте),как месячная пенсия,и девочки с Евы пытались мне помочь, но все ни как! Вам на Еве написать или на почту?
07 Aug 2008, 18:02
Вы обратитесь в хороший мебельный салон, там вам все просчитают и нарисуют и дадут на руки дизайн-проект. А кухню по этому проекту можно заказать в любом другом месте. Так вы сэкономите на грамотном дизайнере:-)
07 Aug 2008, 18:09
я так понимаю, у автора как раз и проблемы с тем, чтобы найти человека, который все толково нарисует
07 Aug 2008, 18:34
Просто мне кажется, что автор не обрашалась в хорошие фирмы - Стильные кухни, Форема, Дриада. Там бы такой кошмар не нарисовали. Да и деньги за дизайн кухни там не берут.
08 Aug 2008, 16:42
Автор обращалася и в Форему,и в Стильные,и еще в некоторые хорошие фирмы.Приглашают в салоны, на дом дизайнеры не ездят. Несколько раз накололи, прошу дизайнера (на сайте пишут,что выезжает на дом,для составления проекта)-присылают замерщика, но за те же деньги.
08 Aug 2008, 16:45
Офигеть, вот люди.........
09 Aug 2008, 19:55
Предлагаю Вам стать дизайнером собственной кухни. Ничего сложного там нет: на страничке производителя смотрите виды и размеры шкафчиков, которые предлагаются к покупке. Выбираете такие, которые подходят Вам по размеру. Прикинуть компоновку можно на миллиметровке вручную - ничего хитрого в этом нет. Сама так делала - не из-за отсутствия доступа к компьютерным программам, которые для этого дела пригодны, а по лени. Мне проще от руки нарисовать, а коль скоро размеры кухни, кухонных приборов и шкафчиков известны - компоновка решается на счёт "раз". Не боги горшки обжигают:-). Удачи Вам!
08 Aug 2008, 16:34
Это был бы идеальный вариант!К сожалению, для меня не доступный,мебельных салонов,ни плохих,ни хороших, в пределах возможности передвижения для меня,нет! Все общение только через инет,по телефону,или на дом.
08 Aug 2008, 16:48
А помощников у Вас нет? Просто в идеале, чтобы вас кто-то отвез 1 раз в кухонный салон, где вам все сделают. Очень жаль, что такие приличные фирмы так и не научились искать индивидуальный подход к каждому клиенту:(
08 Aug 2008, 17:00
Есть соц.работник и медсестра.Опять же, к сожалению, в вопросе дизан-пректа они помочь не могут,т.к. машин у них нет,а возить меня придется не один раз,за одно посещение самого лучшего салона нужный мне проект не сделать!
08 Aug 2008, 17:13
Я сейчас беременна и вынуждена, по состоянию здоровья, больше времени проводить дома. Так вот я именно один раз и выезжала в кухонный салон, что бы все прорисовать. Конечно тяжело, часов пять там просидела. Потом муж съездил внес предоплату по проекту и перед самой доставкой еще раз ездил отвозить деньги. Вот и все. Т.е. вам нужно съездить только 1 раз, а потом кто-то другой может отвезти деньги. Пы.сы. простите за настойчивость, а то я "гну" свое:)
08 Aug 2008, 17:56
Бедняжка!Пять часов,с ума сойти:-( Мне Ваша настойчивость вполне понятна,поехать в салон,да не в один,самое лучшее. Но,к сожалению,это не для меня!Отвести есть кому,сын водитель с машиной,но ждать даже около часа он не сможет(работа).Мои ангелы-хранители тоже не смогут долго ждать(я у них не одна).И даже если все сложится,я не выдержу.Болезня у меня такая:уставать ни в коем случае,сидеть без перерыва не больше часа,пить воды 2.5/3 литра в день.Во как!Ну и куда мне?!И идея отпала.
09 Aug 2008, 10:19
Ясно. Вариант не подходит:( Сложно...
07 Aug 2008, 18:08
лучше на почту. Если есть возможность - план набросайте. Я визуал, мне надо видеть то, о чем я думаю:-) если сложности с тем, чтобы нарисовать и отсканировать, то нарисуйте в экселе. Там удобно клеточки отформатировать и получается все в масштабе. Очень удобно. не забудьте указать все нюансы: узлы (я уже упоминала), дверь, окно и т.д. И обязательно свои пожелания напишите.
08 Aug 2008, 16:52
Договорились!Соберу всю информацию по кухне и попробую переслать. Мне несколько дней потребуется, т.к. я все медленно делаю. Спасибо еще раз!
14 Aug 2008, 16:10
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер