Столешница высота 93 см- нормально?

07 Aug 2008, 11:53
Ситуация следующая. Большой санузел.Пространство по стенке 2,30м . Хотим возвести столешницу, облицованную мозаикой. Под столешницей встраивается стандартная стиральная машина, и на оставшемся участке 1,60см- планируются 2 накладные раковины. В идеале- хотелось бы единую столешницу без ступенек. В таком случае высота ее получается не меньше 93 см. Не высоко ли? Как альтернативный вариант- сделать ступеньку на 10-15 см. Т.е. высота столешницы с раковинами 80 см, далее ступенька и уровень столешницы над стирал.машиной 93см. PS мой рост 164, мужа- 180, 2 мал.детей.
07 Aug 2008, 12:22
Такая столешница была моей мечтой. И я ее реализовала. Высота примерно такая, как вы пишете. То есть мы под эту столешницу планируем поставить самую обычную стиральную машину (глубина машинки не больше 45 см). С раковинами помучились. Сначала хотели накладные - но тогда не то, что ребенок, я с трудом до раковины доставала. Я еще меньше вас ростом. Решились на встроенную раковину. Вот, что получилось http://www.eva.ru/albumpage/167077/2.html (там несколько фоток где-то в серединке альбома). В итоге все достают, всем очень нравится.
07 Aug 2008, 19:00
у вас симпатично получилось! что касается моего варианта, стиралка не 45 а 60(!) и 2 раковины... вы вот пишете что накладные не подошли, а у вас по-моему как раз накладная, по кр. мере я хочу такой вариант.
08 Aug 2008, 00:34
Спасибо за добрые слова. У меня не накладная, а встроенная (утопленная). А сначала купила вот такую http://www.sanprod.ru/products_pictures/madrid%20c16.jpg Кажется такой миниатюрной, а на самом деле громадина такая:-) Пришлось сдавать обратно. Машинка глубиной 60 - тоже очень хорошо, у вас, наверное, ванная комната большая. Столешница буде глубже. Больше пузырьков встанет;-)
07 Aug 2008, 12:31
У нас раковина в ванной (да и столешница на кухне) 90 см высотой. Мне нравится, правда, я чуть повыше вас. Мама моя (154 цм) жалуется, особенно на кухне, т.к. до шкафчиков верхних с трудом достает. Но в новой квартире муж хочет делать пониже, чисто для детей... Но пока мы на эту тему не дискутировали :) Надеюс переубедить, что не надо занижать, т.к. очень удобно мыться. (с транслита)
09 Aug 2008, 21:33
дети легко залезают на подставочку икейскую и без проблем моют руки. А потом дети вырастут и будут сутулиться под низкую раковину?
09 Aug 2008, 21:42
стандарт высоты - 85 см, так в салоне обьясняли. Потом , говорят, моя руки, вода не вниз стекать будет, а вам на локти. Точно так же заморачивались, чтоб не делать ступеньки и иметь единую столешницу (со стиралкой внутри) Идею переиграли, стиралка ушла на кухню. Но 5-6 см от нормы, думаю, погоды не сделают, тем более при росте 180, мужчине еще и низковато будет. :-) Нам одну из идей предлагали, раковину со столешницей единым целым из ... не знаю как по-русски....камня-гранита. Тогда можно выйграть пару см точно вниз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)