Отзывы от стальных ваннах?
07 Aug 2008, 13:48
Нужны ваши отзывы о стальных ваннах.чем они хуже/лучше акриловых/чугунных
07 Aug 2008, 14:01
когда мы меняли нашу чугунку на сталь, нам в магазине говорили,что вроде она "громче", то-есть например когда вода из крана капает -очень слышно. пользуемся уже 2 года -нормально вроде,по крайней мере я этого недостатка не замечаю,и семья тоже. а вот то,что легче она -это да. для меня это +.
Anonymous
11 Aug 2008, 18:32
Вы вашу ванну, что ежедневно перемещаете, что вам так важен ее вес?
07 Aug 2008, 15:08
у моих родителей стальная. Плохо. Гремит и холодная.
07 Aug 2008, 15:29
Мы себе сейчас тоже будем Калдевей ставить, отзывы о них хорошие и продавцы очень хвалят!
07 Aug 2008, 19:54
раньше жили в квартире с чугунной, со временем стала немного шершавой и чистилась уже тяжело; переехали в новую квартиру и там стояла железная-сначала очень пугал звук, сейчас уже не замечаю (либо привыкла, либо мебели в квартире, да и в ванной поприбавилось и звук не так слышен). чистится очень легко, простым порошком и губкой, сразу начинает блестеть. Единственный минус-это то, что она достаточно скользкая. Особенно в начале была, хотя возможно сейчас просто привыкли и принаровились :). сейчас уже 6й год живем, ванная выглядит как новая
07 Aug 2008, 14:04
Гремит неимоверно. По крайней мере отеч. производства. Соседи сверху поменяли на стальную-грохот при помывке слышен даже днем во всей моей квартире. Они сами страдают.
07 Aug 2008, 14:37
легкая, скользкая очень, за 5 лет как новая :)
07 Aug 2008, 15:03
не гремит. там на боках специальная резина наклеена(?)- короче, приделана. Колдевеа ванна, по моему германия. Единственный минус- довольно скользко. не царапается, так как акрил. нам актуально, у нас ребенок стописят игрушек туда кидает и собаку иногда моем.
07 Aug 2008, 15:28
У нас тоже Колдевеа с усиленной сталью (т.е. она толще) не гремит, но скользкая зараза.
11 Aug 2008, 10:03
Интересно про акрил. А в каком месте он у Вас? У нас тоже Кальдевай, но когда монтировали натяжные потолки, у них что-то отскочило и грохнулось прямо в ванную, остался такой скол-царапина на эмали. Поэтому никаких железных машинок в ванную не берется вов ремя купания. Скользкая, да, есть такой пунктик, но не гремит ни капельки. Мыть удобно.
11 Aug 2008, 12:10
у меня не акрил. у меня стальная эмалированная Колдевеа. металические игрушки не берем. если что-то упадет тяжелое, конечно отскочит эмаль. но когти собаки сильнее царапают акрил(по отзывам друзей собачников с акриловой ванной), чем сталь
11 Aug 2008, 21:42
я регулярно роняю в свою железную ванную бритву мужа (лежит не очень удобно), она достаточно тяжелая (железная), никаких сколов нет
07 Aug 2008, 15:21
Да, именно этой фирмы (Кальдевей) нам очень советовали. Нужно только шумозащитные накладки. А чтобы не скользила-можно сделать специальное покрытие. Но мне оно не понравилось-очень шершавое. У нас такая, но пока не установлена.
07 Aug 2008, 21:16
толщину смотрите не меньше 3 мм, калдавеи, кстати, и дешевые есть, почти как и их ножки ценой :-), там 1,5 мм толщина, плёхо. Толщину смотрите! что бы не гремело, давно люди приноровились, все и всюду советуют, даже продавцы в магазинах, при установки, покрыть каймофлексом (или как там), пеной такой. Гасит звук, держит тепло, что и требовалось :-). Разные методы наглядки этой пены, одни пену, потом наверх газетку и разглаживают руками равномерно, другие через тряпку, другие без ничего, перчатками.
10 Aug 2008, 17:05
У нас была стальная Roca, в принципе не заметила особых минусов, 3 года с ней прожили как новая. Сейчас переехали в квартиру с чугунной ванной - да могу сказать что она менее гремучая, но когда мы жили со стальной мне гремучесть не особо мешала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер