Раздвижные стеклопакеты на лоджии
07 Aug 2008, 15:08
Планируем остеклить лоджию раздвижными стеклопакетами. У кого они стоят, насколько вам удобно и нравится? И еще больной вопрос, а как их мыть, по-моему совсем неудобно или есть какая-то хитрость? Ну и если сможете посоветовать фирму, буду очень благодарна.
07 Aug 2008, 15:24
У меня такие были. Мне было неудобно их мыть, чесслово. Говорят, их можно вытаскивать, мыть, потом ставить обратно. Но мне казалось, что это головная боль та ещё (плюс расколотить можно при этих манипулциях). Мыла щеткой на длинной ручке, сомнительное удовольствие. Была счастлива, когда мы отремонтировали балкон и поменяли раздвижные окна на открывающиеся. Мыть несопоставимо легче.
07 Aug 2008, 17:16
У нас такие. Мыть очень удобно - они легко снимаются. Правда, "легко" - относительно, т.к. легко только для мужчины. У меня муж снимает, я мою, потом он ставит обратно. Еще удобно тем, что экономится место на балконе, поскольку они не распашные. Недостаток только в том, что это холодное остекление (у нас аллюминиевое)...
07 Aug 2008, 15:18
У нас изначально шло остекление такое при строительсте. 4 огромных окна. Мыть действительно тяжело, но возможно щеткой на длинной палке. Они особо тепла не дают, так от пыли и немного от шума. Я бы предпочла вообще изначально открытый балкон, а там уж самой думать стеклить его или нет. А так - это сними (а предварительно ведь заплати!), новое установи...
07 Aug 2008, 16:50
У меня в предидущей квартире были слайдовые, через них немного дует( это конструкция такая) Сейчас я поставила такие как портальные двери, грубо говоря как маршрутках отъезжает, помыть можно, хотя менее удобно чем обычное. Очень экономиться место ( не надо рачитывать на распашное открывание. Делали в ФАбрике окон, они делают такие двери, долго уговаривала сделать такое окно, в результате все сделали- отлично.
07 Aug 2008, 18:38
Спасибо за ответы. Неутешительно, я часто окна мою, так что наверное откажусь от таких. А если делать обычные стеклопакеты при неутепленной лоджии, они не будут "плакать"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер