Нужен ли замерщик при заказе кухни?
07 Aug 2008, 17:25
Кто уже заказывал кухню, расскажите пож-та обязательно ли вызывать замерщика? или с этим можно вполне справиться своими силами? У нас в одном из углов батарея, сколько см нужно отступить, чтобы открывались дверцы?
07 Aug 2008, 17:30
У меня кухня маленькая - 2,8м, прямая, но я все равно вызывала замерщика. Он советовал какие именно шкафы подойдут в местах где проходят трубы (газ, вода), на какую высоту поднять отверстие для вытяжки и т.д., учёл все неровности стен (хотя мы их ровняли). И в результате все подошло идеально. Не пожалейте тысячу рублей, лучше вызовите замерщика...
07 Aug 2008, 17:35
Ага, то есть по крайней мере при вызове замерщика нужно быть дома))? Просто в квартире ремонт сейчас, и меня там нет. Я почему-то думала, что он просто приезжает и замеряет комнату. А вы откуда(из каких кухонь) замерщика вызывали?
07 Aug 2008, 17:46
Дома желательно быть, хотя может не обязательно. Замерщик чертит план помещения, т.е только окна, двери, стены, трубы, электричество... А сам проект кухни нам рисовали в салоне. Мы заказывали в Экомебель, кухня Лея http://www.ekomebel.com/kitchens/1.htmll Давольны всем, и качеством и сервисом...
Anonymous
10 Aug 2008, 19:30
А во сколько она вам обошлась? Тоже на нее посматриваем.
11 Aug 2008, 10:20
Сама кухня 60 тыс.(без мойки и техники), столешница ДСП с супер-пупер кромкой (забыла как она называтся), но у нас только фасады березовые, а корпуса ДСП, и сборка 13 тыс, учитывается же каждый выпил и пропил в корпусах и в столешнице - а у нас их много (особенно где газовая труба). Что сборка так дорого не пожалели ни разу. Сборщик нам попался - мастер своего дела. Собирал один и целый день, все четко, аккуратно... Прям любо дорого было на него смотреть. Вобщем кухней мы очень давольны. Столешницу изначально хотели каменную, но вот замерщик нас отговорил, мотивируя тем, что если кухня прямая (без стыков), то смысла в каменной нет, только трата денег, мы его послушали и пока не пожалели...
Anonymous
11 Aug 2008, 10:46
А что значит прямая? Не углом? А каковы размеры кухонного гарнитура у вас? Можно фотку посмотреть? И где вы покупали-смотрели? У них разные цвета предлагаются, но на сайте только в 2 цветах, ездили в ТЦ, там только 1 цвет. Хочется посмотреть все варианты.
11 Aug 2008, 10:55
Прямая значит вдоль одной стены. Размер всего 2,7 - 2,8 (точно не помню). Заказывали в "Мебели России" на ул.Свободы. Менеджер Юля Букаткина, Оч.внимательная девушка. Там стоит образец в цвете "ольха", но так же есть образцы фасадов разных оттенков, более 5 видов это точно, и вставок из стекла...Фоток, к сожалению, пока нет.
Anonymous
11 Aug 2008, 11:10
А у вас какой цвет? Ольха темнее или светлее ореха, не помните?
11 Aug 2008, 11:31
У меня как раз ольха. Про орех ничего сказать не могу. Выбирали между ольхой и еще был цвет чуть посветлее ольхи, но золотистый такой. Может это и был орех. Но для себя выбрали поспокойнее.
11 Aug 2008, 11:33
http://www.ekomebel.com/i/eko/clgb_1_4 Это ольха, а тот про который я вам написала это скорее не орех, а янтарный:((
Anonymous
11 Aug 2008, 17:40
Спасибо. Мне хочется чуть темнее - наверное вишня или черешня, жаль там цвета не представлены.
07 Aug 2008, 17:54
+1. Кроме того, если в салоне что-то напортачат с размерами, то ответственность будет на них. В противном случае могут сказать, что вы сами промеряли не точно.
07 Aug 2008, 18:22
Вот именно из-за этого замерщик обязательно нужен! Когда нам неправильную одну панель доставили и требовали за новую деньги, именно то, что был замерщик и помогло мне убедить их в своей правоте (не платить дополнительно).
Anonymous
10 Aug 2008, 19:31
Симпатичная у вас кухня. А кто изготовитель? И что у вас еще в гостиной, кроме стола и камина?
07 Aug 2008, 19:24
Лучше вызвать, я в свое время вызывала и не пожалела, потому что когда мне привезли кухню, стали устанавливать, то выяснилось, что она не влезает :-(, не хватает каких-то пары сантиметров, мне все подгоняли под мои размеры в итоге бесплатно, но лишь потому, что это их замерщик намерил кое-как
07 Aug 2008, 19:46
нам замерщик посоветовал несколько очень хороших вещей, о которых мы просто даже не думали. Но у нас замерщик приходил бесплатно (все было включено), так что вопрос о том, вызывать его или нет-не стоял
13 Aug 2008, 17:18
ОФФ Прихожая у вас классная! Не подскажете, удобная? Где покупали?
13 Aug 2008, 19:20
:)) да, очень удобно: внизу обувь ставлю, сверху зимой шапки лежат, на нижнюю тумбу муж свой поп складывает, когда обувается. Все крючки надежные, выдерживают всю мою зимнюю одежду, в том числе и мутоновую шубу в полный рост :) тумба тоже очень функциональна: все шапки, шарфы, рукавицы, мужнины шмотки походные туда влезли. покупала в икее.
08 Aug 2008, 04:48
Обязательно нужен. Потому что если накосячат с размерами, то переделка тогда за их счет. В противном случае все будет за Ваш счет.
08 Aug 2008, 07:15
Хороший замерщик - ОЧЕНЬ хорошо. Нам он даже посоветовал как сделать нестандартную штуковину (консультант предлагала иначе, но вариант замерщика был явно лучше). А плохой замерщик... Ну, дополнительная гарантия, что если кухня не встанет потом, то можно будет на офис наехать. Кстати, обычно их стоимость потом из цены кухни минусуют. Уточните :)
08 Aug 2008, 12:48
однозначно вызывать!
07 Aug 2008, 18:13
Конечно замерщик желателен. У многих эта услуга входит в стоимость кухни. То что вам нарисуют в салоне не всегда можно реализовать на практике. Мне, например, пришлось отказаться от угловго шкафа (нижнего), так как он нарушал симетрию верхних шкафчиков.
07 Aug 2008, 19:12
Конечно, нужен. Если будут какие-то косяки, то виноват будет именно он (либо менеджер, но это они уже внутри разбираться будут). И переделка будет для Вас бесплатно. А без замерщика вся вина - Ваша. Вам это надо?
07 Aug 2008, 19:25
Знакомая не вызвала, жаба задушила:-). В итоге доплачивала сборщикам, которые что-то там подпиливали-отпиливали, поскольку муж знакомой все-равно не учел вех тонкостей. Мы вызывали, у меня даже сомнений не было.
08 Aug 2008, 09:08
Я вызвывала осталась недовольна. ПРишла тетя и мерила рулеткой. Намерила 3м.25 см. Хотя я точно знаю, что у меня стена 3м.40 см. ВСе мерили( сантехник, плиточник, сама).Я почему то повелась на ее доводы. Вот теперь сижу жду резлультата.
08 Aug 2008, 18:39
Нам мерил лазерной штуковиной, но вместо 2,10 записал на бланке 2,20. Я еще раз перемерила и сказала при заказе делать на 2.10, все точно, хорошо, что не стала полагаться на результаты его замера.
08 Aug 2008, 10:49
Обязательно! Скажем, нас он поправил - иначе ящик морозилки мы бы не вытащили.
08 Aug 2008, 11:06
Мы не вызывали. Муж сам мерял. Когда пришли заказывать они предложили сделать на 2 см меньше на всякий и хорошо что сделали, иначе бы не взлезла. на 4-х метрах такая погрешность и из-за измерит. инструментов возникает.
08 Aug 2008, 13:06
Скажите пожалуйста,а где вы покупали кухню?Мы считали недавно в Папа Карло похожую,не там случайно?:)
08 Aug 2008, 14:26
это спутник стиль. вероника, кажется. у них все названия на "в" начинаются.....
08 Aug 2008, 14:44
А Вы не могли бы сказать во сколько она Вам обошлась?
08 Aug 2008, 15:46
4 года назад дело было))) 60000. или 50 с чем-то не помню. помню что в салоне ее насчитали на 80. мы заказывали на производстве.
08 Aug 2008, 21:28
Нам в салоне тоже 80 сказали) Спасибо за информацию!
08 Aug 2008, 12:32
нужен определенно. Нам в салоне нарисовали по нашим размерам все замечательно, а замерщик на месте сказал, что из-за газовой трубы так мебель не встанет, пришлось все сдвигать на 10 см и менять шкафчики
08 Aug 2008, 16:27
В салонах первый вопрос перед планировкой кухни - есть ли трубы по стенам, вент. короб и пр. Если бы вы сразу скзали, что у вас труба, то все бы сделали правильно. Но вообще, конечно, лучше вызывать замерщика, хотя, нам замерил не правильно по одной стене, ошибся на 10 см. Хорошо, что я знала примерные размеры и усомнилась в его замерах, пошла еще раз перемерила. В итоге сделали по моим размерам, замершик все-таки ошибся. И все равно было бы обидно, если бы кухню сделали на 10 см меньше, чем нужно даже не по моей вине, хотя переделали бы бесплатно. Как говориться, доверяй, но проверяй.
08 Aug 2008, 20:17
так мы говорили, у нас и размеры все на плане были, поэтому в салоне дизайнер сразу сказала, что вот сюда плиту нельзя, т.к. слишком длинный будет гибкий шланг, а вот сюда нельзя вытяжку, т.к. из-за большого количества углов не будет тяги. А вот трубу она "просмотрела", поставила перед ней плиту, а там можно только шкафчик с переносом задней стенки по месту. А замеры мы сами делали все, замерщик потом еще раз по ним прошелся, но все правильно было, +/- 1 см
08 Aug 2008, 14:37
Обязательно нужен. Т.к. мы намерили одно, а замерщик на несколько см по-другому, и это могло быть критичным при установке кухне
08 Aug 2008, 15:39
Конечно нужен, т.к. если что-то и не влезет при установке, то это будет уже доделываться за счет фирмы. А так, если что, придется Вам доплачивать, чтобы что-то переделали, если это понадобится. Лучше не скупиться и подстраховаться.
08 Aug 2008, 16:36
вызовите
08 Aug 2008, 16:50
Большое всем спасибо! Теперь уж точно буду вызывать!
Anonymous
09 Aug 2008, 19:01
up
13 Aug 2008, 17:17
Приходил замерщик. Действительно, вызвала не зря! Очень много интересный идей подсказал и, главное дал "добро" на посудомойку в углу)), почему-то дизайнер не советовал ее там устанавливать.
13 Aug 2008, 18:22
конечно нужен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер