Эмоции ремонта
07 Aug 2008, 19:46
Опять 25.Клали плитку на пол ремонтники-в итоге 5 минут всё мерили...Я стояла и уточняла что-да как.В итоге плитка вылезла от намеченного на 3,5 см....Теперь мне ещё и говорят.что я ничего не понимаю...А вчера ещё заметили,что плитка на стене положена не ровно,а пол залит и муж сигал от порога через этот пол в ванную и увидел неровности 4 мм ушла плитка,сняли сами плитку.А сегодня мне ещё и рассказывали,что это плитка такая(причём не было крестиков-нет зазора,она просто легла на нижнюю и соседнюю)...Ужас.Меня трясёт...Почему нельзя нормально работать..Ведь всё замерили и крестики есть для зазоров,а итоге я сказала.что за такую работу"Голову оторвать надо"-так он обиделся,а что они делают на своё усмотрение и мне доказывают,что я не права...Во класс!!!
07 Aug 2008, 20:07
Ох...не не надо тратить нервы...спокойно.. У меня вчера один рабочий выпендрился - до сих пор в глубоком удивлении. Приходим на квартиру, а он потолочные карнизы (недешевые ни разу) прикрутил к стенам и потолку на САМОРЕЗ и не посчитал нужным использовать клей для карнизов. Естественно все карнизы горбом, щели между ними и стеной. Сегодня приехал прораб наш, посмотрел на это все и сказал все снимать и переделывать. А уж как они размеры путают - это я вобще молчу. Строят шкаф из гипсокартона, заранее оговорили все, и ширину и глубину полок. Вчера опять же прихожу, шкаф весь скручен уже и ширина полки не 8 см а 5. Учитывая что с такой шириной шкаф похож на колченогое нечто - тоже будет переделывать, материалы за его счет. Светильники не там прорезали, хвост для кондиционера забыли - все строители идиоты, смиритесь. У меня муж всю дорогу до дома возмущался, но я быстро его успокоила одной фразой: если бы у них были мозги, то он бы ИМ ремонт не заказывал. Конечно я не спорю есть гениальные строители, мастера по работе с деревом, сантехники, электрики высокооплачиваемые...но их так мало, что они уже давно все в Красной Книге Строителя.
07 Aug 2008, 20:23
Ох,спасибо.Я про ваш ремонт помню.Мои нервы полегче,хотя здоровье одно.Как Ваш ремонт?
07 Aug 2008, 22:50
Ну загадывать не берусь, в ремонте любой срок надо умножать на 2, но хочется верить что в течение месяца закончат. Но мы уже плюем на сроки лишь бы качество было и технологии соблюдались. Гоняем, контролируем, благо прораб попался отличный, тоже гоняет рабочих и на нашей стороне и на стороне правды. То есть даже если ему выгоднее не переделывать, он все равно заставляет переделывать даже в ущерб себе.
08 Aug 2008, 13:21
Удачи Вам!От всей души.
08 Aug 2008, 13:39
И Вам! Ремонт обязательно закончится :)
08 Aug 2008, 13:59
Спасибо большое.Сейчас опять вводные,ох как тяжело быть дома и всю решать.Им теперь трудно затирать плитку...Дай денег,а то что мы двери собранные даём(только установить,а они с петлями и ручками и зазорами в коробке),от тёплого пола в туалете отказалиьс-они это учитывали в стоимость(и тишина),То лючки им не нравятся,то затирка...
08 Aug 2008, 14:22
они могут учитывать сколько угодно - вы просто им не платите и все за то, что они не сделали
08 Aug 2008, 14:29
Вот и я про что...Мы договаривались по общей стоимости работ,теперь начинается...Они знали и видели что и как...
07 Aug 2008, 20:17
Нервы берегите. Они дороже ремонта, правда. Портачат все и всегда. Я лично уже на все махнула рукой, ведь все равно будем жить- ко всему привыкнем. Очень хотелось бы. чтоб все было ровно, четко, аккуратно, но если кто и знает таких мастеров , то лично мне они никогда не встречались)))
07 Aug 2008, 20:25
Как вы правы.Противно то,что если бы я не была рядом(из дома не могу выйти)и не мерили всё,и говорила нарисуй раскладку плитки прям на полу и всё,а они же все "Спецы" на глаз всё делают...Глаз на том самом месте.
07 Aug 2008, 20:33
Да, вам, можно сказать, неповезло, что при всем этом присутствуете. Мне проще- приеду раз в неделю- две, ужаснуть а переделывать-то уже поздно) У нас сейчас ремонт параллельно уменя и у мамы, мама в ремонтируемой квартире живет, все показывает, возится с ними, комит, все вымеряет, но результат тот же, что у меня - одни косяки)
07 Aug 2008, 21:22
Удивительно,но факт-один даже извинился,за некачественную работу...Как на войне прям!Ой,я наверное умерла бы...У нас сразу оговорено моё присутствие,вопросов зв день (серьёзных) от 5 до 10 бывает,а то бы на своё усмотрение сделали и....Живи, как хочешь.
07 Aug 2008, 21:27
:-) "веселый" постик --"приеду-ужаснусь", а я каждый день мотаюсь, пока делают то, что замаскируется, аж страшно , когда до плиток, покрасок дойдет.
07 Aug 2008, 21:43
У нас плитку уже положили. Цели в палец толщиной и до сих пор кусок недоделаный остался. Ну и ладно, доделают и все с ними. Обои решили клеить сами, наверное поклеим хуже, но хоть винить будет некого))
07 Aug 2008, 21:49
у меня родители наняли, да таких профов :-), потом мама их прогнала, оторвала всё, клеила сама, одна, когда папа на работе. Получилось хорошо. :-)
08 Aug 2008, 08:30
я как вспомню сколько кв метр стоит, так обои ровнехонько ложатся)))))
07 Aug 2008, 22:56
Читаю в шоке. Мы сейчас своими силами бюджетненький ремонт делаем, так вот на мужа ворчу там не так, тут не эдак и думаю были бы мастера, а я бы только радовалась итогам, оказывается зря мечтаю.
07 Aug 2008, 23:07
Зря, зря... Денег больше, лучше ли будет - не уверена. Хороший специалист в этом деле- большая редкость. Не ворчите а мужа, цените)
08 Aug 2008, 08:27
точно зря))) ремонтники - вынос моСка иденег, а гланое - все они знают лучше, что тебе надо)
08 Aug 2008, 01:51
+1 Сделали в прошлом году своими силами (муж + свекор + шурин) ремонт в комнате. Да, косяков достаточно, но, как говорится, все свои. Я ругать за это могу только мужа, но как-то не хочется, очень горда, что он это таки сделал сам. Сейчас делаем кухню, электрику и сантехнику нанимали делать рабочих из нашего ДЕЗа. В итоге я реально виже их косяки, хоть сделали и быстро, но сделали кое-где кривовато, провода кое-где не убрали в гофру, унитаз подключили - так оказалось, в унитазе был изначально брак, а они его сами типа устранили, а теперь этот унитаз по гарантии чинить не принимают, т.к. есть следы его ремонта. Ну развем нельзя было сразу сказать7 Мы б его в тот же день обратно в магазин отвезли. А выясняеется только сейчас
08 Aug 2008, 09:05
О а мне вот с электриками и плиточника повезло, а сантехник ну просто чудо. Сам знает, когда и что ставить. Но у меня с ним муж общается, я уже не могу.Правда у меня теперь и унитаз и ванну плиточник установил, не знаю как муж сантехнику платить будет. Мне с магазинами не везет, то не ту плитку доставят, то не вовремя, то жду уже неделю.Заказали потолки натяжные, договорились, что позвоню,и сразу придут и сделают( заказывала 17 июля) . Вчера звоню, говорят, у нас типа очередь и можем мы вас в эту очередь записать аж на 25 августа, а мне кухню 14 должны привезти, 15 собрать. Теперь сборку придется откладывать на 26. А у меня ребенок в 1 класс идет и никого это не интересует.Убила бы кого нибудь уже
08 Aug 2008, 10:20
А у вас в договоре сроки не прописаны нигде? Я за время ремонта выработала для себя одно правило, что если мне нарушаю сроки (я конечно не говорю про кухню и мебель), а именно про стройматериалы или какие то мелкие покупки, то я просто звоню и говорю, что в такие сроки мне не надо, я куплю в другом месте, где меня сроки устраивают, что типа, завтра приеду, деньги заберу. Знаете оч дейстенно, с ламината стоговали 5 000 + бесплатную доставку, скидку с карнизов и т.д. Попробуйте, припугните, что на таких основаниях Вам не надо, вы намерены деньги у них забрать, так как уже нашли другое место, где сроки устраивают.
08 Aug 2008, 10:56
Читаю и удивляюсь, в каждой строке про мой ремонт. Плитку перекладывали три раза, правда без особых споров, сейчас вроде хорошо, после затирки будет более понятно. Карниз потолочный приклеили наоборот, пришлось переделывать. А про поставку строй материалов отделочных вообще молчу. Паркетную доску привезли не ту, 2 недели уже меняем. Плинтус вообще не довезли, сантехнику везут - до смешного, унитаз с бачком, а крышку от бачка отдельно- забыли они ее, а голову свою дома. Ванную подняли в квартиру( 18 этаж) - ой, а это не та, нужную привезли через неделю. Обои говорят пришли, но вот соломку на стену никак не привозят- возьмите что-нибудь другое в эту комнату. Я говорю - обои подобраны двух видов, зачем мне один без другого? Скорей бы все сделать и забыть где находятся эти магазины.
08 Aug 2008, 11:19
тоже, часть набора плитки привезли, другая часть, сказали, что вряд ли будет, там ща заморочки какие-то....Посоветовали к части купленного что-то другое похожее поискать..... Тьфу!
08 Aug 2008, 14:31
Ох,держитесь.Я с эти ремонтом ложусь и с этим ремонтом встаю...Целый день под присмотром...
08 Aug 2008, 11:21
А меня ,как магнитом тянет к таким топикам.Я читаю и понимаю как худо без добра не бывает.Это ко мне относится.Из-за того ,что не было денег большую часть пришлось делать мужу.Сколько было споров,криков,обид! Я помоему его спилила:(.А почитав,про ремонты с бригадами я ужасаюсь.Подозреваю ,что тут мало людей которым легко заработать деньги.И еще тебя, за твои-же деньги так кидают ,обманывают,унижают.Абсурд.Девочки ,кто через это прошел -Вы героические героини!!!
08 Aug 2008, 13:26
Всем желаю удачи с ремонтом и без нервов,хотя это трудно представить."Наши" сегодня затирку для швов обругали-хотя все хвалят,начинают деньги тянуть за "лишнюю" работу,видите ли с ней сложно работать...А кто им обещал лёгкую жизнь? они же работать пришли.а не отдыхать,советуют нашу.а я им говорю.что наша-это дочернее предприятие Австрийской фирмы(как раз та затирка,что мы купили)..Вот и получается-сами не знают .что просят.
Anonymous
08 Aug 2008, 14:35
у нас год назад паралельно шли два ремонта, даже три. один полностью делала бригада, друго полностью муж. и то, и другое получилось очень удачно, на мой взгляд. и с рабочими проблем не было особенно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер