Срезать газовую трубу?
08 Aug 2008, 10:52
Закидайте меня тапками! Мы собираемся срезать газовую трубу. Не сами, конечно, а мастер по трубам предложил свою помощь. Труба эта, торчит загогулиной 1,5 метровой (верхний этаж). Из-за нее невозможно на, и без того малюсенькую кухню, поставить мебель (труба сжирает 25 см. расстояния!). Короче, завтра приедет мастер с инструментами. А мне страшно!!!!!!! Это ж ГАЗ!!!!! И возникнут ли потом проблемы с Мосгазом при плановых осмотрах? Кто проделал подобные манипуляции? выжил?))) и как теперь обстоит ситуация?
08 Aug 2008, 11:13
Литва: можно официально срезать (1000 руб), но у них много ограничений; сами же предлагают телефоны частных фирм, где почикают как мы сами хотим, но по цене 3000 руб., и пломбы вроде, тоже имеют право ставить. Наш прораб предложил мальчиков, работающих на Газ официально, по вечерам шабашат, и пломбы имеют, и все будет официально (цена 3000, нэ мэнше). Думаю, у вас та же система должна действовать.
08 Aug 2008, 21:44
Срезали тоже. Верхний этаж. Теперь будес в шкафу прятаться. Мы еще устанавливали счетчик газовый. Поэтому нам устанавливал человек из горгаза. Когда я хныкала, что типа по проэкту не так, как хотим, еще что-то. Газовщик сказал, что архитекторы действуют по нормам, а работники по правилам. Поэтому хоть бы она из пола торчала. Все нормально с точки зрения безопасности.
08 Aug 2008, 11:00
Мы газовую трубу замуровывали в стену+меняли конфигурацию. Делал все мосгаз. Полуофициально. А вы хотите вообще на электричество перейти?
08 Aug 2008, 11:21
Нет мы отстанемся с газовой варочной панелью. Хотим остаться!))) Если выживем!))))) Думаем оставить "огрызок" трубы, торчащий из пола см. так на 10. К нему прикрутить гибкий шланг.
08 Aug 2008, 11:38
Зачем же так мрачно? У нас тоже варочная панель+электрическая духовка, только не на гибком шланге. А возможности заштробить в стену нет? У вас монолит? Насколько я знаю, запрещено официально гибкий шланг. Но я уверена, что у большинства так и сделано. И делают это сами мастера мосгаза). Вы звоните туда и говорите, что у вас пахнет газом. Они приезжают и вы на месте сними договариваетесь.
08 Aug 2008, 13:44
Невозможно ее заштробить в стену((((( она в 8 см. от стены (ближайшей) торчит. Ремонтники не настучат. А вот, проверок Мосгаза опасаюсь.(((
08 Aug 2008, 11:48
Мы так делали лет 10 назад, т.к. из-за этой загибулины не вешался нормально ни один кухонный гарнитур. Теперь на расстоянии где-то 30 см от пола торчит отрезок этой трубы, там установлен кран, чтобы перекрывать в случае чего газ, и гибкий шланг, подведенный к плите. Приглашали рабочих по объявлению. Сделали все минут за 30. Как делали - не знаю, дверь на кухню была закрыта. ))) Техосмотр из горгаза проводится каждый год, претензий к нам у них нет. Про то, что гибкие шланги запрещены, у нас (не в Москве) газовые службы не говорят. Единственное, предупреждают, что их надо менять раз в 3 года.
08 Aug 2008, 12:38
нам мастер из мосгаза полуофициально сделал гибкую подводку к варочной поверхности. А вообще морока с этой трубой, идет посредине стены из пола в потолок, мебель не расставишь. Тоже, наверное, можно было ее либо перенести, либо убрать в стену. Но официально на такое вряд ли дадут разрешение, а так, частным образом, страшно. все-таки газ.
случай
08 Aug 2008, 12:56
знаю случай, когда на 5 этаже как у вас неофициально срезали трубу, а потом конфликт у них с отделочниками вышел и те настучали в горгаз, и у хозяина квартиры были БОЛьшИЕ проблемы...
08 Aug 2008, 18:29
Мы 5 лет назад срезали аппендикс Г-образный на газовой трубе, а вентиль с него перенесли вниз, под столик. Делали через Мосгаз и силами их же специалистов-сварщиков.
10 Aug 2008, 14:30
УРААААА!!!!!!! Все получилось! Срезали! Огрызок трубы, правда оказался длиннее, чем хотелось, 25 см. Придется его прятать в шкаф (дырку специально для него прорезать).
11 Aug 2008, 12:25
У родителей вырезали дыру в шкафах и ничего не мешает,единственное в этих шкафах не должно быть выдвижных ящиков(глубина не позволяет).
11 Aug 2008, 14:07
Поздравляю!
11 Aug 2008, 16:00
Спасибо!!!! за поддержку и советы!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер