Разъясните! По стоимости отделочных материалов
08 Aug 2008, 16:49
Как считать, не понимаю. Вот если я собираюсь брать обои, плитку, напольное покрытие не дороже 2000 (в реальности надеюсь приобрести не дороже 1500 тыс.), то вот как мне считать - просто умножать на квадратуру, так получается достаточно немного (ну в смысле, я укладываюсь). А вот что касается черновых материалов, то мне рабочие объявили, что в среднем на черновые уходит 3000 за кв.м. Черновые дороже? Я абсолютный дилетант, извините, опытные. Но это действительно так, как я расписала, если нет, то как дела обстоят на самом деле? Сколько уходит на черновые за кв. м. Это все для новостройки расчеты.
08 Aug 2008, 16:55
Смотря какие черновые. Плитку на квадратуру умножать. Для расчета кол-ва обоев Вам нужно знать площадь стен.
08 Aug 2008, 17:06
А что черновые сильно по цене различаются. Честно говоря, кроме ротбанда, иных слов не слышала. Ну вот из этой категории материалы на какую в среднем сумму выходят? Но не больше же 3000 руб. за метр. Спасибо, про обои и плитку я что-то неправильно подумала - стены же нужны
08 Aug 2008, 17:12
бывают наши, бывают немецкие материалы, например... 3000р/м это примерная и условная цена черновых, рабочие правильно сказали. Но все еще зависит от "степени ремонта": или легкая косметика во вторичке, или квартира "с ноля" в новостройке, или например полный капремонт с полной заменой всех коммуникаций, стен и всего чего угодно еще... все это в общем разные вещи и общая стоимость черновых материалов тоже будет разная.
08 Aug 2008, 17:13
Мне такую цену рабочие назвали для новостройки
08 Aug 2008, 17:18
примерно так и есть... плюс минус... главное теперь, чтоб работяги не воровали материал и не делали большие накрутки при покупке материалов. тогда примерно так и получится.
08 Aug 2008, 17:20
Спасибо. А отделочные намного дороже обычно бывают? (ну все же хочется приблизительно прикинуть). Померить стены я пока не могу, в квартире еще не была, так как ГК и не пускают. А мне надо деньги прикинуть. Нужно мне будет брать кредит или как-нибудь обойдусь. Во в чем проблема-то.
08 Aug 2008, 17:28
на отделочные обычно уходит гораздо больше денег, чем на черновые. Человек входит во вкус:) и хочется сразу хорошего и красивого... а дальше уж по возможностям кошелька... ну вот примерные цены, чтоб и хорошо было, и не самый дорогой вариант: плитка 800-1200р/м2 + плюс еще всякие декорчики 900-1500 р/шт. обои 700-1200 рулон штукатурка декоративная от 500р/м2 пол 1200-1500р/м2 если ламинат, 1800-3000р/м2 если паркетная доска...
08 Aug 2008, 17:38
Ну да, такие цены меня устраивают (даже по верхней границе). "Гораздо" - это в разы? Я расчитывала. к примеру, если на черновые 266, то на отделочные до 400 тыс. Реально?
08 Aug 2008, 17:07
подбирается материал, берется расчетная площадь и считается... материалы бывают разные: плитка может стоить и 250р/м, и 20000р/м, на пол можно бросить ламинат за 300р/м, а можно массив положить тысяч так за десять м2...
08 Aug 2008, 17:13
Нет ну про стоимость отделочных я понимаю. Я сказала, что больше 2 тыс. не должно быть у меня. А вот на что умножать? Не на площадь квартиры. Вот черновые на площадь квартиры, а отделочные нет? Ну вот приблизительно сколько будут стоить отделка (материалы) в квартире 90 кв.м., если все материалы не будут дороже 2000 руб. Какой-то ступор нашел, сижу и туплю, помогите выбраться
08 Aug 2008, 17:17
ну возьмите все площади в квартире: для полового покрытия - площадь пола, для стенового покрытия - площадь стен, для потолка - площадь потолка:) будет примерно ясно. Мне кажется, это не совсем правильно, брать общую площадь квартиры и умножать на некую цифру...
08 Aug 2008, 21:17
+1, умножать можно, но цифры получатся странные:), понятно, что обои стоят дешевле плитки (обычно), если только полы пересчитать, стены в ванной/туал, кухне, по стенам в жилых комнатах взять меньшую цифру
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер