Конфликтовать ли с мастерами? Заставлять переделат

08 Aug 2008, 17:58
Еще вопрос про взаимотношение с мастерами, прорабом. Ровняют потолки гипсокартоном, опустили на 7,5 см от основного потолка. Опустили так низко для галогенок. Позвонили, когда сделали, я сказала, что там галогенки не планируются. Пришла, долго втирали, что галогенки здесь лучше, я подумала, и все-таки приняла решение, что не будем устанавливать их , и одной лампы по центру достаточно. Попросила поменять/поднять установку, и так низковат потолок (2,45 м - 0,75 м). Прораб стал забалтывать меня, сводить к тому, что 2 см погоду не делают, и этой разницы я не замечу, и все равно там проводка проходит, близко к потолку не выйдет установить гипсокартон. Уговорил, пожалела их труд. Позвонила подруге, рассказала, она говорит, надо было угрозами, типо, не заплачу, делайте как Я сказала. Блин, ну так не хочется конфликтовать, ведь еще с ними работать, или наоборот надо показать, кто хозяин? 2 см опускания актуальны? Мне надо настоять на переделке? Посоветуйте И это только начало :-(
08 Aug 2008, 18:26
Мы точечные светильники делали. Потому что люблю много света. На самом деле можно сделать типа ниш в потолке, всю работу переделывать не придется и в тоже время будет дизайн эксклюз.А если еще туда встроить светильники так вообще конфетка будет. Весь потолок переделывать это жесть. Со злости могут вам что нибудь еще и натворить.
08 Aug 2008, 18:44
какя классная идея! жаль поздно прочитала,наш потолок уже готов((((
08 Aug 2008, 19:13
спасибо за ответ. У нас очень горбатые потолки, поэтому ровняют гипсокартоном. Неспросив меня, опустили с расчетом на галогенки. Света в кухонном комлекте достаточно, + будет бра над столом. И все, что мы планировали, это иметь люстру на потолке, подходящая к определенному оттенку. Следом за гипсокартоном, сегодня пошли электрики, они раскидали в потолке эти провода. Решение принято, как все будет. Лишнего не надо. Обыгрывать, менять мы не намерены, много продумывали, аж мозги лопаются. Вопрос был, надо ли мне вонять (пардон) из-за этих опушенных 2-3 лишних см? Замечу ли я эту разницу? А если проглочу, не будет ли дальше таких же неуточнений и саморешений, которые я должна продолжать сглатывать? Сейчас рассказала мужу (он в отьезде, вернется через 2-3 недели), он не доволен и мной (что не могла настоять на своем), и ими. Звонил им, втерли, что такие уу нас кривые потолки и галогенки здесь не при чем. Пойду мерить еще раз, если вижу , что с противоположных стен примерно одинаково опущено, не меньше 7 см, то....то что? скандаль? :-(
08 Aug 2008, 18:52
В подобных ситуациях я не угрожала, но твердо и решительно говорила, что меня не устраивает то, как сделана работа и что я НЕ ХОЧУ, чтобы было так. У меня были ситуации, когда рабочие не трудились спросить у меня, чего я хочу, быстро все делали на свое усмотрение. И я говорила, что надо было спросить у меня, я бы сказала как. И завершала краткую речь тем, что, мол, это надо переделать. Что я хочу так и так. Мне кажется, ваша сила не только в том, что вы платите или не платите. От вас зависит, порекомендуете вы этих строителей своим знакомым, и будет ли у них после вас работа. Мы сейчас наших с чистой совестью рекомендуем, потому что хоть они и лажали несколько раз, но потом без разговоров переделывали.
08 Aug 2008, 19:35
спасибо. Рекомендации наши им сильно то и не нужны. Ремонтники сильно востребованы у нас. В промежутке между нашей работой, они еще где-то крутятся в деле. Простоя нет , точно. Пока с ними по-мирному. Но, боюсь, завтра сорвусь. Мужу (он далеко) по телефону обьяснили, что опуская потолок, они исправляли кривизну, что у противоположной стены нет 7 см, а намного меньше. Я точно видела сегодня, что везде по периметру было низко опущено, и резкой разницы не было. Сегодня это проверю, и завтра прийдется поднимать хай. Они уже заделали швы...Будет очень проблематично переделывать. А виной 2-3 см...Не знаю как быть :-(
08 Aug 2008, 19:44
Тогда я бы плюнула. Объясните мужу: "Ну не смогла я", пусть простит вас. Может, и впрямь не заметите вы этой разницы. А чтоб дальше такого не было, завтра жестко поговорите с ними, чтоб впредь спрашивали любую мелось.
08 Aug 2008, 20:02
да я уже была готова плюнуть, но сначала с подругой "посоветовалась", потом муж позвонил и раззодорили/накрутили по-новому.... Как будто ползком теперь там ходить! :-) Нормально , разогнуться можно, и уже хорошо :-) Обидно другое, что не спросив сделали, что врут ему, что равняли потолок так. Нельзя верить, положиться. А ведь втираются в доверие! И еще как! Совсем недавно другой инцидент был с сантехником, тоже не спросив сделали, попросила исправить, так исправили, что лучше б не трогали вАБЩЕ! :-(
09 Aug 2008, 15:47
ну почему ОНИ ДОЛЖНЫ СПРАШИВАТЬ? вы зовете рабочий и это ВАША ЗАДАЧА рассказать им, что ВЫ ХОТИТЕ
09 Aug 2008, 17:57
мы рассказываем рабочим, что мы хотим, а то, что они не запоминают, не записывают и не используют наши записи - это как раз то, что они ДОЛЖНЫ делать, я так понимаю. Не знала, что рабочим надо писать пошаговый план :-(. Я всегда на связи, и если не пришла, то до меня всегда можно дозвонится. Разве они не ДОЛЖНЫ сделать так , как просит их клиент. За это им и так много платиться, много. :-(
15 Aug 2008, 20:46
Мне знакомы все состояния в процессе ремонта: от в начале "вот тут у вас, когда от этого угла смотришь, чуть стык виден на обоях - переклеивайте всю комнату" и до (в конце) "а фиг с ним, что порожек под углом 45 градусов, только бы уже закончили". Мы перекладывали плитку в ванной 2 раза, потому что было криво. Во второй раз плитку прораб уже за свой счет всю купил. Зато все, что было после плитки - было не халтурно ну или почти не халтурно, мотивация, блин:) Сейчас, перед вторым ремонтом я уверена, что буду заставлять переделывать ВСЕ, что замечу. Во-первых, чтобы не расслаблялись и не лепили халтуру и, во-вторых, чтобы потом этот долбанный порожек/плитка/потолок/стыки не портили мне жизнь:) Единственное, что важно - оговорить (лучше записать) до начала, что: стыки на обоях не видны, плитка лежит ровно, стены ровные и т.д.
15 Aug 2008, 21:44
да да да. Точно. Так и сделаю с новой бригадой. Они видят, что до них ребята работали и их сменили, выбор раб. силы большой (благо). Так что полетят и эти, если не будут стараться. ща буду очень строго. Постараюсь. Еще муж (из далека :-() посоветовал, приходить не только вечером, но и среди бела дня пару раз (живу рядом, время найду ради такого). Буду придирчива и стеснятся этого не буду :-).
08 Aug 2008, 23:28
Они еще и в туалете потолок уложили с учетом на галогенки (+10 см, о о), а там и не планируется. Ну почему, почему не спросили??!! Живу через дорогу от той квартиры, всегда на связи. Звонила вечером, сказала, что это НЕ то, о чем мы договаривались... Сказал, поговорим в понедельник.... Растягиваем удовольствие. :-(
09 Aug 2008, 15:04
я смотрю, он решает КОГДА вы поговорите, а не вы. Наглые эти рабочие - ужас. Вы тоже интеллигентность свою пока засуньте куда-нить поглубже, достанете её обратно после ремонта. :)
09 Aug 2008, 21:19
Засовываю :-). Спасиб. Действительно, он решает, а не мы. И это уже не единственный случай, уже кучка Г накопилась. Муж сказал, пусть доделывают потолок, и попрощаемся с ними. Он имел с ними тоже тел. разговор неприятный. :-(
09 Aug 2008, 15:01
Мой муж всегода заставляет переделывать, или если переделать навозможно - платит не оговорённую сумму, а меньше, за то что испортили.
09 Aug 2008, 15:45
знаете, у нас позади ремонт, которым прощентов на 80 занималась я, процентов на 20 - муж косяки были, кое-что рабочие переделывали (всегда без разговоров, даже если эти косяки были по моей вине), кое-что непринципиальное или принципиальное, но очень сложно переделываемое (был у нас косяк с уровнем установки межкомнатных ручек в самом конце) оставляли как есть,но... в тот день, когда я привезла в кравтиру грузовик гипсокартона, я подробно объяснила и расписала, где и что будет, гди и насколько опускать и т.д. в день, когда я привезла плитку, у них была полная раскладка в день, когда я привезла мешок розеток и выключателей - полный план, где со шторками, где с крышками, где с огонечками и т.д. с кровнем гипсокартона - это и ваш косяк тоже, может даже в первую очередь ваш
09 Aug 2008, 17:33
всё правильно. Всё говорите верно, никто кроме нас самих не знает, что мы хотим. Мы с мужем и готовились по полной программе. Плитку купили, аж нарисовали, разукрасили. Где галогенки для декора тоже расчитали, вымеряли с учетом будущих тумбочек. Все разетки, выключатели нарисовали, вымерили расстояния, всё записано, учтено. Все мелочи планировали, зарисовывали, а самое и так понятное (для нас (как то, где освещалка основная) оставили на потом, зная, что скажем, когда спросят, ведь мы же заказчики, это наш ремонт....Разве не так? Есть пернос одной двери, тоже решаем на месте. Одно дело мы так придумали, другое дело , что надо учесть у другие технические моменты. Обсуждали их вместе с прорабом. Записывали вместе, находили общее решение. Пока этим мастера не занялись. Записи, где будет освещение галогенок я нашла смятые и брошеные, покрытые слоем штукатурки. На них никто не основывался. Они просто позвонили нашим электрикам (те, мол, должны были проинструктировать (по их словам))), те не ответили, и гипсокартонщики сделали по своему усмотрению. Когда я была вызвана, и увидела опущенные потолки в кухне и туалете, сказала, поднять, здесь не запланировано опускать, работяги сказали, переделаем. И тут на арену вышел наш прораб, и настоял на том, что переделывать НЕ будут. 2 см погоды не делают. Я оказалась слабее, и не смогла на своем. Виновата.
09 Aug 2008, 21:25
опыт показал, что прораб явно лишний в процессе ремонта.
09 Aug 2008, 21:33
О. Тоже решил мой муж, сказав, что для последущих частей ремонта мы будем нанимать разных специалистов (для стен, полов) отдельно, отказавшись от услуг прораба N и его компании.
09 Aug 2008, 22:21
и мы пришли к такому же решению :)
09 Aug 2008, 22:13
Мои переделывали шкаф из гипсокартона из-за одного!!!!сантиметра!!! Потому что был виноват рабочий у которого перед носом был план с размерами но он посчитал, что так лучше будет. Второй день переделывает. И карнизы все переделывали. Потому что не проклеили. Все сняли и сделали заново. Ё-маё! У вас высота - до потолка высокий мужчина рукой достанет. Я бы грызлась за каждый сантиметр. У меня - 3 метра, там можно хоть на 20 см.опускать - не заметно. А у вас - другая ситуация.
09 Aug 2008, 22:38
всё. Вы меня окончательно утвердили в моем намерении грызться. Спасибо. Жалко, что не была настойчива с самого начала, что поддалась его уговорам и сравнениями со старыми постройками с еще более низкими потолками ( а мы то тут при чем?! :-() Вот именно этих слов мне и не хватало. Спасибо еще раз :-)
11 Aug 2008, 13:24
Докладываю. Заставила переделать (поднять выше гипс. потолок), доделать другое, и прекращаю с ними работу. Сегодня отдам деньги за проделанное и гудбай.
Anonymous
12 Aug 2008, 11:47
Совершенно согласна с предыдущими ораторами, что прораб в процессе ремонта - явно лишний. С рабочими проще дороговориться.
12 Aug 2008, 11:59
уволили мы прораба, денег содрал немерено. При воспоминании трясет. Но переделал то, что просила. 6-7 мм разница между стыками гипсокартона ( в нескольких местах), называется выравнили кривые потолки.... Ну это не самое плохое, так, просто сегодня заметила.... Виню только себя :-( Сейчас в поиске других.
Anя
15 Aug 2008, 09:21
мы когда подвесные потолки делали, то я рабочих заставила все замеры сделать при мне с точностью до мм -провели на стенах линию - ниже которой им было запрещено опускать потолок так и всё остальное-розетки, выключатели, полотенцесушитель, светильники, выходы вентиляции и т.п. - всё размечали при мне и рисовали маркером толстыми линиями на стенах и потолке правда, сантехник всё равно умудрился полотенцесушитель не туда поставить :-( , но переделал без разговоров- так как разметка на стене была и от этого косяка он отмазаться не смог
12 Aug 2008, 13:05
Вообще мне не понятны действия рабочих,они делают для Заказчика и ДОЛЖНЫ спрашивать как нужно именно ЗАКАЗЧИку.У нас тоже картина была...делали и мне сказали,что я ничего не понимаю в ремонте, ушли,доделывают другие-уточняют всё до 1 см(оказалось,что многое было сделано не правильно!),каждый шаг оговариваем.Вам же жить ,а не им.Часто слышу:"мы так делаем,и у меня дома так!!!" Так я не у них дома буду жить.Вам надо чётко всё решить,ведь не на 1 год ремонт.Если не устраивает так потом будете жалеть..
12 Aug 2008, 14:13
Обязательно заставлять переделывать. Мы пока дом строили выгнали 3 бригады гипсокартонщиков (после того, как переделывали), а сколько еще остальных было....
15 Aug 2008, 01:35
я контролировала постоянно и занудливо перемеряла все полочки, арочки, балочки. Заставляла переделывать, если что-то не плясало. Мастер уйдет, а нам с этим жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)