Икеа - расскажите про качество мебели
Anonymous
09 Aug 2008, 00:44
Конкретно интересует качество мебели со шпоном березы, дуба и проч. Шкафы, тумбы и т.д. Как они? стоят прилично, дизайн неплохой бывет, но насколько они хороши в быту? Спасибо
09 Aug 2008, 00:47
То, что подешевле (комодики-детские штучки и т.п.)- оправдывает себя. А вот более технологичные вещи (типа диванов) - увы, служат плохо. Моя подруга выбросила не самый дешевый диван через три года использования. Кухня, которую наши друзья заказали в ИКЕе, доставила очень много головной боли людям, которые ее типО "встраивали" ;-)
09 Aug 2008, 02:25
ну качество в общем-то цене своей вполне соответствует, средненькое такое...........как правильно ves/na заметила, кое-какие мелочи типа полочек и детских стульчиков купить можно, а вот остальное - не стоит, ИМХО.......... (с транслита)
Anonymous
09 Aug 2008, 09:39
да нормальное качество. у нас много икеевскй мебели, шкафы, столы, стулья. ничего с ней не делается. а кухню икеевскую вообще бэушную поставили, она еще столько же простоит.
Anonymous
09 Aug 2008, 09:49
Сломалось 2 ящика (один в комоде, второй в прихожей) - не закрываются до конца. И кровать уже меняли по гарантии - в середине какая-то конструкция тоже надломилась. Мебели всего год.
09 Aug 2008, 11:32
покупали комод - уже разваливается... прошел год
09 Aug 2008, 13:18
Хорошее там и стоит хорошо :) С комодами у нас не сложилось, нереально хлипки оказались (особенно крупный), да и полозья по которым ящики ездят - г.., но сейчас уже другие модели, те вывели, так что не знаю. Шкафы - нормально, хотя их я бы не рискнула оставлять стоять в одиночестве, душа спокойна только когда все соединены в один блок. Стеллажи - нормально более менее.
11 Aug 2008, 17:37
в паспорте икеевская прихожая. год уже стоит, нормально, ничего не изменилось. правда детей нет, никто не царапает, не разрисовывает и водой не поливает. еще стулья кухонные тоже оттуда, также никаких нареканий
09 Aug 2008, 12:15
Ну вот, а я хотела там диван. По такой цене такой же вряд ли мне кажется купишь =(, хнык хнык.
09 Aug 2008, 12:56
Но есть плюсы - когда надоест мебель - не жалко поменять будет! Именно за это люблю экономичные вещи! Я вот про свой комод теперь думаю - не жалко испробовать на нем декупаж - получится - хорошо и дорого, не получится - не жалко... Короче - везде есть свои плюсы...
09 Aug 2008, 13:55
угу, а я купила комод 4 года назад белый, он в комнату ко мне не вписался, вообще!! Долго думала куда деть, и только в этом году он шикарно встал на даче в комнате, шкаф там не хочу, поэтому он кстати оказаля. Но всеравно тогда я думала что хорошую вещь выкинуть жалко, и оставить не в кассу.
10 Aug 2008, 13:22
Защитю)) Икею. У меня дивану 7 лет, все в полном порядке, правда я его не складываю каждый день, комоду 4года-я его обожаю, причем купила то ли за 1200р, то ли за 1700р, думала а ладно на съемную квартиру, потом тут всю икею и оставлю, а сейчас дико жалко бросать, диван придется оставить, а вот комод все равно возьму, очень хороший, огромные глубокие ящики.
10 Aug 2008, 21:15
+100... и у нас много из икеи... все работает и не один год... кровать, комоды, стулья и прочее
10 Aug 2008, 22:03
Можно и я присоединюсь. У нас в гостинной мебель стоит уже года 3 - никаких проблем с ней. Ящики завалены полностью, но ни один еще сломался.
10 Aug 2008, 22:32
У нас кухня самая дешевая белая через пару месяцев стала "хромать"... Теперь уже 6 месяцев прошло - я эту мебель уже тихо ненавижу. Верх напольных шкафов (типа столешницы) стал липнуть. Муж говорит что видимо жутко дешевые материалы, и клей проступает сквозь верхний слой, ну или что-то еще... В общем в собственую квартиру это г..но не купила бы никогда. А в съемной пойдет, не жалко через год выкинуть.
Anonymous
11 Aug 2008, 09:32
На кухне мебель липнет от плохого мытья. Образуется слой жирного налёта, которому наплевать на тряпочки с мылом.
11 Aug 2008, 11:08
поддерживаю. Столешницы в Икее нормальные, 8 лет простояла, только вид попортился конечно уже, но ничего не липнет. Сборка кухни была элементарной, если у мужчины руки растут правильно, конечно :). Мой муж с медицинским образованием собрал и повесил ее за 1 день. Сама кухня (белый глянец) и сейчас неплохо выглядит, как новая, просто сейчас нужна нестандартных размеров, буду менять...
11 Aug 2008, 19:44
Знаете, я не первый день живу. И могу с уверенностью сказать что никакого налета на моей столешнице нет, и мою их куак и все остальные (6-7 кухонь в моей жизни было). А проблемы только с этой! Муж первый заметил. И еще раз подчеркну - кухня эксплуатируется с конца февраля этого года, "залить" столешницу жиром так нормальный человек за такой срок не успеет. Столешница полное г..но.
11 Aug 2008, 11:35
У нас кухня Икеевская в старой квартире стоит уже 8 лет, столешницу брали ламинированную на рынке,кухню брали самую дешевую, муж всё собирал сам и хвалил, что всё очень хорошо подходит. Где-то 4 года назад поменяли дверки при косметическом ремонте, когда деньги появились, взяли шпонированные, опять получили новую кухню, очень довольны. Все ящики,дверки до сих пор открываются-закр. отлично. В новую квартиру не взяли икеевскую только из-за дизайна.
11 Aug 2008, 12:03
за свои деньги = хорошее качество
12 Aug 2008, 16:00
Качество кухонь Икеевских не только не уступает, но и во многом превосходит более дорогие российские аналоги. Проверено на многих знакомых, кто использует эти кухни по многу лет.
13 Aug 2008, 12:05
Кухни ИКЕЕвские замечательные, еще никого не встречала, кто был бы недоволен. Качество хорошее, быстро собираются, долго служат. Я очень своей довольна. Вся остальная мебель из ИКЕИ не моего вкуса.
13 Aug 2008, 13:03
диван стоит уже 8 лет, складываю и раскладываю каждый день. ребенок использует его как батут- прыгает минут по 10 каждый день. немного барахлит уже при складывании, но держится.удобный зараза, правда маленький- в сложенном виде ноги вытянуть не очень, особенно мужу. за такие деньги- альтернативы не найти. присматриваем диван-раскладушку там же, но модели по-больше с другой системой разложения- надо подумать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер