Про кованные кровати и столешницы на кухню

10 Aug 2008, 11:38
Всем здравствуйте! У меня опять вопросы: 1) Был ли у кого-нибудь опыт заказа столешницы из искуственного камня на кухню отдельно от кухни, в какой-нибудь специалицированной конторе, в которой это будет заметно дешевле, чем у продавцов кухонь? Поделитесь подробностями: в какой фирме и как это делается. 2) Эх.. Про кровать кованную. У нас спальня в доме находится на мансардном этаже, т.е. этакий чердачок получился уютный. Полы, стены уже все готово - нужно подбирать мебель и текстиль. Очень хочу кованную кровать, но понять не могу из чего должна быть сделана остальная мебель. Видела, что тумбочки прикроватные бывают кованные, стулья и туалетные столики с зеркалами, но по функциональности они, конечно, не в сравнение с мебелью из дерева, например. Еще нужно гардероб поставить, он какой должен быть? К примеру если мы выберем черную ковку, то гардероб и комод деревяный ? совсем темный или совсем светлый? Я читала в архивах "интерьера" что кованная кровать очень обязывает. На что еще обратить внимание? Поделитесь опытом.
10 Aug 2008, 11:56
1. Буду брать тут www.vkamne.ru 2. Можно купить кровать в которой часть кованая а часть - из дерева, тогда можно увязать и с деревянным гардеробом и коваными тумбочками.
10 Aug 2008, 13:22
только хотела посоветовать комбинацию ковки и дерева. Но Бугримыш раньше успела :-). Еще подсвечники кованые - красотища...
11 Aug 2008, 18:40
Спасибо за ссылку, реально почти в 2 раза дешевле получается.
12 Aug 2008, 10:46
Кажется это Вам в прованс надо, уютный чердачок, нат.дерево, ковка http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=37457 темная ковка с дубом кмк, но я нэ спэциалист))
10 Aug 2008, 20:06
У нас кованная кровать в спальне(есть в паспорте),поддержала её в интерьере кованным карнизом,мебель Mr.Doors под светлое дерево.Хочу еще зеркало в ковке и вазу с элементами ковки найти - сделать в ней композицию цветочную...
10 Aug 2008, 23:51
Не подскажете, где такую кровать кованую и с мягким изголовьем нашли? Просто мечта!!! Заранее спасибо!!
11 Aug 2008, 18:03
Здесь-http://www.dream-land.ru/catalog/beds/bed_melvil/
11 Aug 2008, 01:18
Кровать красивая и шкаф такой, на мой взгляд, в тему
11 Aug 2008, 23:08
очень красивая кровать, скажите она у вас с ящиком для белья или нет?
12 Aug 2008, 00:32
Да,с ящиком.
10 Aug 2008, 20:44
1. Мы столешницу заказывали после установки кухни в салоне http://stoneart.ru/ Предварительный чертеж столешницы выслали им, пока кухню везли. Они заказали слэб, потому что в наличии у них такого цвета не было, а после установки кухни на следующий же день пришли, сняли точные размеры и через 10 дней установили нам ее.
11 Aug 2008, 06:55
У нас к кованой кровати http://www.metalldecor.ru/catalogue/8 (но без изножья) прилагается белая мебель. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30116594 <> target='_blank' href='http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69811610 Мы'>http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69811610 Мы <> специально подобрали у кровати цвет, будто потертая белая краска на светлой бронзе. Ковку поддерживает люстра. А что делать с темной ковкой, даже не знаю. Наверное, отлично будет смотреться состаренная деревянная мебель. Хотя, имхо, тут слишком сильно всё зависит от стиля кровати. Да и от покрывала :)
11 Aug 2008, 12:25
А Вам нравится качество "металлдекора"? Я на самом деле тоже оч хочу белую с бронзой - тогда бы белая мебель отлично вписалась, муж считает раз у нас темные двери и плинтуса то ни о какой светлой мебели и не мечтать. Настаивает на черной.
11 Aug 2008, 17:08
Пока не на что пожаловаться. Но ей ещё только год :)
11 Aug 2008, 18:39
А можно по-конкретнее. Два злободневных вопроса: 1)не скрипит ли, и 2)часто ли вы удараетесь пальцами ног о железки?
11 Aug 2008, 20:58
1 - только при особо активной жизнедеятельности ;) 2 - никогда. когда нет изножья, то железяка заканчивается где-то на двух третях высоты матраса, а я не настолько длинная, чтобы ноги с той стороны свешивать. муж куда длиннее, тоже не жалуется.
20 Aug 2008, 14:22
подскажите плз, а она не "ездит" по полу? :) т.е. достаточно тяжелая?
20 Aug 2008, 22:42
Пока не ездила :)
18 Aug 2008, 12:05
Опять вернусь к теме. В выходные заказали такую кровать: http://www.metalldecor.ru/catalogue/3, белую состаренную с бронзой. Начитавшись Ваших полезных советов, решила подержать ковку карнизом для штор (уже нашла) и люстрой (не нашла). Мебель скорей всего будет цвета слоновая кость, еще не выбирали даже. Теперь вопрос - я в начале говорила что стены уже сделаны их оклеяли обоями - низ малиновый, в центре (по своду мансардных потолков) бордюр с гвоздиками и верх на бежевом фоне гвоздики - кто бывает в Хоттабыче - такие видел. Хоть я их сама и выбирала, но даже еще не переехав в дом , поняла что они мне абсолютно не нравятся и раздражают. Когда я топик заводила, я предполагала что либо до покупки мебели, лиибо после нее, но рано или поздно я все равно их переклею, и даже примерно выбрала какие - однозначно не яркие и без бордюров. А теперь , уже видя кровать, сомневаться стала - не должны ли они быть вообще однотонными , без фактуры и рисунка. Как вы считаете? посоветуйте пожалуйста, как оформить стены?
19 Aug 2008, 02:19
офигенская кровать, спасибо за ссылочку, тоже мечтала о кровати с кованым изголовьем :) я буду клеить однотонные обои за изголовьем и обои с матовым рисунком из той же серии на противоположную стену, где планируется только плазма и больше ничего. Мебель будет точно светлой. Если обои раздражают, стоит переклеить, я бы взяла что нибудь серо-бежево-молочное с выделкой, точно без бордюров.
19 Aug 2008, 09:41
спасибо! т.е. рисунок на стенах однозначно не должен быть контрастным?
19 Aug 2008, 13:28
я бы не стала делать контраст, это все-таки спальня, по-моему что-то спокойное, типа кофе с молоком, или можно серо-оливковое что-нибудь, мне кажется должно быть красиво и уютно...
19 Aug 2008, 12:14
ах как мне "Лилия" кровать понравилась. Прям угодили...
19 Aug 2008, 14:30
а мне несколько кроватей понравилось, воплощение моих мечт.. эх... :)
19 Aug 2008, 19:00
А вы воочию еще на них посмотрите, вообще влюбитесь!))
19 Aug 2008, 20:42
воочию пока не могу, меня жаба разорвет.. :)
20 Aug 2008, 16:43
Вредный ежик, здравствуйте. Мы в субботу одновременно с Вами и Вашими чудо-дочками делали заказ в металлдекоре. По поводу обоев. На мой взгляд совершенно необязательно однотонные. Но их рисунок не должен "забивать" ковку. В качестве примера У нас кованая кровать (Олимпия, бронза) стоит на фоне таких обоев. http://wall-covering.ru/usa/BREWSTER/VIA%20ALLURE/09.jpg Кстати, очень хороший выбор обоев в этом магазине, правда, Вам ехать далеко (г. Королев), и срок заказа там около 2-х месяцв.
21 Aug 2008, 00:25
О, здравствуйте! Вот так встреча:) У Вас красивые обои, и они действительно не "забивают" ковку "Олимпии", но я все-таки склоняюсь к более нейтральному. У меня после малиновых обоев с бордюром теперь от всего в глазах рябит, и душа после такого стресса рада будет голым белым стенам :))) теперь задача - найти компромисс между своей душой и мужем, которому малиновые обои нравятся:) А поделитесь , какая у вас мебель в комнате? Я слышала, что Вы много ковки заказали?
21 Aug 2008, 12:17
Кстати, голые белые стены - очень даже замечательно с ковкой. Попытаюсь найти фото и попозже выложить. По мебели: т.к. спальня у нас маленькая, то в ней стоит тумбочка, комод (бук, цвет вишня) + встроенный шкаф. У шкафа вместо дверей - шторы, т.к. обычные не открывались бы, а купе я не люблю. Изначально очень хотелось втиснуть красивый массивный шкаф, натурального дерева, немного старомодный гардероб (даже присмотрела румынский), но не удалось. А дополнительно мы заказали: -в спальню длинную полку над кроватью с таким же декором - в коридор банкетку и вешалку -на кухню полки
21 Aug 2008, 13:45
А на потолке у Вас что висит? Тоже ковка?
21 Aug 2008, 16:40
Нет, не ковка, а металл "под бронзу", имитация. Таких сейчас много. Но настольные лампы уже хорошего металла, под цвет кровати.
20 Aug 2008, 20:57
А мне wkamne насчитали дороже 60 тысяч,а в другой фирме 42тыс.Но меня даже на 42 душит жаба..Одно дело за кровать 30 отдать или за шкаф красивучий с витриной из натур дерева..А другое дела кусок пластика 42 тысячи....Вся замучилась сомнениями,может обычную взять. Вы для себя решили все таки искуств камень?
21 Aug 2008, 00:34
А дайте, пожалуйста, ссылочку на фирму где на 42 тыщи насчитали. Мы решили искусственный камень брать, т.к. кухня тоже не из дешевых и такая столешница будет дополнять ее, да и потом мойка у нас под камень тоже. Хотя меня жаба душила в кухонной фирме столешницу заказывать, т.к. такая столешница стоит как половина кухни, а ламинированная не больше 5% от общей стоимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)