покажите люстры в зал
Anonymous
10 Aug 2008, 19:21
у нас зал маленький 12 кв.м. и не могу сообразить какую лучше люстру повесить :( подскажите или покажите свои :)
10 Aug 2008, 21:10
Автор, я к вам в компанию:-) У нас тоже гостинная 12 метров В голове нет никаких идей, относительно оформления потолка:-(
10 Aug 2008, 22:23
я бы блиноподобную люстру рекомендовала для маленькой площади комнаты.
10 Aug 2008, 23:14
Ну наверное нужно что-то негромоздкое в такую небольшую комнату. Стиль у Вас какой? Обрисуйте, будем отталкиваться от Вашего описания:) У меня нет ни одной люстры. http://www.eva.ru/albumpage/28446/5.html Здесь (нижние фото) видно, как мы выкрутились с освещением в нашей гостиной. Хотя она и не такая маленькая, как у Вас, но потолки низкие и этот вариант показался нам оптимальным.
10 Aug 2008, 23:39
А я прально разглядела, что у вас жалюзи крепятся непосредственно к потолку, а перед ними шторка на карнизе? Вот это расстояние от потолка до карниза со шторкой, оно не напрягет, вроде как там жалюзи уже идут, их видно. Сама думаю так сделать, смущает, что шторку тоже видимо к потолку как-то крепить надо будет...
10 Aug 2008, 23:41
Нет, не напрягает. Все смотрится вполне органично. Особенно с шоколадной полосой, что идет по стенам и потолку:) Жалюзи и карниз того же шоколадно-коричневого цвета.
10 Aug 2008, 23:48
посоветовать невозможно, т. к. всё зависит от ваших магазов. На одной страничке в паспорте такую красотулечку-люстру присмотрела, даже цвета мои...А толку то?! У нас в магазе таких нет. По инету пока не привыкла заказывать....Да как то и не практикует никто из моих знакомых....
для нерусских в ЗАЛАХ
11 Aug 2008, 02:10
Зал Ушаков ЗАЛ, а, м. [нем. Saal]. Большая, просторная, особо обставленная комната в доме (устар.). Пригласить гостей в з. || Обширная, очень вместительная комната в каком-н. помещении, оборудованная для каких-н… Зала Гуманитарный словарь ЗАЛ (ЗА́ЛА) (франц. salle - зал, комната) - парадное помещение, превосходящее размерами и отделкой др., предназначенное для размещения большого кол-ва людей. З. располагается обычно либо по… ЗАЛ Даль ЗАЛ ЗАЛ м. см. зала… Зал . Естественные науки Зал - большое, парадно оформленное помещение, рассчитанное на одновременное пребывание значительного числа людей.
12 Aug 2008, 10:57
Зал? 12 кв. м? :-) Такую небольшую гостиную я бы не стала "загромождать" люстрами. Точечные светильники на потолок и при необходимости местное освещение в определенных зонах( обеденный стол,журнальный столик, "читаемая зона" на диване либо ещё что-то). У нас гостиная побольше,и тем не менее без люстры:-)
10 Aug 2008, 21:36
Я бы делала точечное очвещение- сейчас больой выбор потолочных встроенных светильников, при чем лучше зонированное ( диванная зона, обеденная и т.д.)
10 Aug 2008, 22:21
у нас и точечное будет ( в зоне угл. дивана и шкафчиков) и центровая люстра нужна. Даже так решила, находим люстру, и к ней покраску стен сделаем. Так легче с нашим "широким" выбором. :-) Одно условие, люстра должна быть Сиреневая....
11 Aug 2008, 11:15
я сделала без люстры, в паспорте есть картинки проекта
Anonymous
10 Aug 2008, 22:40
небось, и потолки невысокие. тогда да, лучше всего блин на потолок.
10 Aug 2008, 22:42
:-) (-)
Anonymous
11 Aug 2008, 00:10
Так никто ничего и не показал....
11 Aug 2008, 03:14
Я бы показала... А толку? Моя люстра займет половину вашего потолка...
11 Aug 2008, 09:42
Выше я попросила описать Вашу комнату подробнее и показала свою:)
11 Aug 2008, 09:44
К сожалению, фото нет. Но на мой взгляд, если не точечное освещение, то легкая хрустальная люстра (почти под потолком) вполне бы подошла. Хотя, не зная стиля помещения, посоветовать что-либо трудно.
11 Aug 2008, 10:13
у нас кузня свомещена с гостинной, я так не нашла для себя ничего подходящего, буду делать сама
11 Aug 2008, 23:48
пожалуйста смотрите в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/54189/14.html
13 Aug 2008, 10:22
наша маленькая гостиная (зал) немногим больше вашей - S = 15.5 кв.м:) Люстру прикупили австрийскую, следующего плана http://www.eva.ru/albumpage/44691/1.html Мне она очень нравиться, размеры с пропорциями комнаты угалади и вообще хорошо смотриться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер