окна с климат контролем - кто пробовал?
10 Aug 2008, 20:54
реклама оочччень заманчивая. есть смысл устанавливать? хотелось бы отзывов о реальном опыте)
11 Aug 2008, 12:39
у меня такие,в комнатах всегда свежо,по желанию, например на зиму, клапон можно закрыть, тогда воздух не будет попадать.
11 Aug 2008, 12:59
расскажите, пожалуйста, поподробнее, какие конкретно ставили? шум с улицы не пропускают? спасибо
11 Aug 2008, 14:09
ставили в фабрике окон,шум не пропускают,болле детально и подробно вам смогут рассказать сдесь http://oknaklimat.ru/?from=main позвоните им единственное,что могу сказать я-это то что они работают ни как кондиционер. если вы находитесь дома-дышите,готовите,то окна конечно нужно и можно открывать,скорее их задача сделать вашу квартиру "свежей" в ваше отсутствие-когда вы на работе или в отпуске,это (подача свежего воздуха)лично я чувствую ночью.
11 Aug 2008, 14:16
большое спасибо. то есть, ночью можно окна не открывать?
11 Aug 2008, 15:17
пока не открываем,но жары-то нет:(
11 Aug 2008, 13:39
а как этот климат-контроль проявляется то? просто клапан - открыл - закрыл? то есть типа дырки такой в окне? вы окна вообще не открываете?
11 Aug 2008, 14:15
да,это клапан,когда он открыт в квартиру попадает свежий воздух-только вы не думайте,что это сильные потоки воздуха,находясь в квартире это можно даже не заметить,а если закрыть комнату часа на два,то очень заметно,но у нас окна новые,незнаю что дальше будет.
11 Aug 2008, 11:52
с дополнительным проветриванием знаю ( помогает от запотевания и в холодную погоду), а климат контроль не встречала.
11 Aug 2008, 14:28
у нас окна с воздуховодами - не знаю насколько корректно это назвать клапанами, потому что клапанов как таковых там нет. Делали Окна Роста. Снаружи воздух попадает в нижнюю часть окна, проходит внутри профиля вверх, попутно прогреваясь, и уже согревшийся свежий воздух попадает внутрь в верхней части окна. Собиралась заказывать окна на еве, девушка сказала, что они отказались от клапанов, потому что они зимой промерзают. Совсем герметичные окна не хотелось. А в Окнах роста сказали, что промерзают сквозные клапаны, а с такой системой прогрева свежего воздуха промерзания быть не должно. Зимой посмотрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер