Дверь по пр.Зверь или Валиант (Гардиан)?
11 Aug 2008, 10:37
Посоветуйте, кого лучше выбрать из этих двух производителей металлических дверей? Стоимость получается примерно одинаковая, но каждый кулик свое болото хвалит, хотелось бы мнение покупателей услышать!
13 Aug 2008, 11:06
У нас "Зверь". В принципе, очень довольны: дверь хорошая, пока не перекосилась:) висит ровно, открывается-закрывается легко, звукоизоляция хорошая. При монтаже нам единственным на лестничной площадке разнесли стояк, так что пришлось штукатурить потом вокруг. Нам было сказано, что стена (из пеноблоков) очень непрочная (что истинная правда, муж в нее шурупы практически руками вкручивает при необходимости), поэтому дверной проем надо укреплять. Получается, что у нас самая укрепленная дверь на этаже:) может, это и хорошо. Но неаккуратненько - цвет краски вокруг двери теперь другой снаружи, т.к. подобрать ту же краску, которой красили строители, не удалось. Впрочем, это ерунда. При заказе и установке никаких проблем не было - все цивильно, приехал замерщик, ему заплатили половину суммы, потом при установке остаток. Все сделали быстро и хорошо. Было одно "но" - муж обязательно хотел электромеханический замок, у них не было нужных, пришлось привозить его им в офис отдельно, а офис этот у черта на рогах. А дальше было веселее. Мы при установке поставили временную внутреннюю панель, побоялись, что при ремонте хорошую испортят. Когда пришло время менять панель, я попыталась вызвать на это замерщика, но оказалось, что заменой панели занимается уже сервисная служба, и замерщиков для таких дел у них не предусмотрено. Поэтому я должна опять переться к ним в офис, оплачивать 100% этой панели, и только после этого через месяц ее привезут. Путем долгих переговоров и объяснений, что в наше время совершенно не обязательно вообще выходить из дома, чтобы перевести деньги на другой счет в пределах Москвы, договорились, что оплачиваю я эту панель по безналу. Также неприятно удивила разница в цене некоторых аксессуаров (нужно было поменять личинку замка, ручку, накладки замков изнутри) в сервисной службе и торговой точке, где заказывали дверь. В результате все эти аксессуары я купила на Бибирево на этой самой торговой точке (их же, не какой-нибудь левой) почти в 2 раза дешевле, чем мне предлагали в сервисной службе. Самое интересное оказалось при монтаже. Муж пожаловался мастеру, что электромеханический замок (именно его электрическая составляющая) не работает, и заставил его снять дополнительную внутреннюю накладку (хотя мастер уверял, что в заводской сборке все должно быть ОК), и они обнаружили, что кабель к электромеханическому замку в принципе был не присоединен. Вот за это я на них разозлилась, если честно. Все остальное - вполне рабочие решаемые моменты, да и запросы у нас, я так понимаю, нестандартные, а вот этот кабель - явный производственный брак. Впрочем, его устранили. В общем, оцениваю я их на 4 с минусом, другое дело, я не знаю, что бы мы с нашими нестандартными запросами получили у их конкурентов. Что-то мне подсказывает, что гладко все бы не прошло:)
14 Aug 2008, 09:03
Спасибо вам за ответ! Мы уже тоже заказали все-таки дверь-зверь. Посмотрим, как пойдет с ними :). Сроки правда у них немаленькие - 3 календарных недели на шпонированную дверь :( А вы не подскажите еще, если у вас шпон внутри стоит - как он себя ведет? Просто наш замерщик предупредил, что он очень тонкий, легко повредить (якобы даже кошка может поцарапать)...Это так?
14 Aug 2008, 10:16
Дело в том, что мы выпендрились, и внутри поставили накладку с большим зеркалом, а по краям там шпон. У нас просто в коридоре не было более удачного места для зеркала, чем на двери, да и понравилось. Поэтому шпон у нас на двери хоть и есть, но его мало. Ведет он себя нормально, кот пока не поцарапал, но стоит эта накладка совсем недолго, поэтому трудно что-то сказать... А кот, гаденыш, у нас обои дерет, несмотря на наличие нескольких когтедралок, а в обдирании шпона пока замечен не был (тьфу - 3 раза). Сроки у них действительно немаленькие, но нам их хотя бы не задерживали, даже чуть раньше изготовили и дверь, и накладку потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер