Вычитать ли деньги со строителей?

11 Aug 2008, 12:26
Делаю ремонт, наняла типа индивидуального предпринимателя, договор не заключала. Окончание ремонта просрочили на 2 недели, много недоделок, перепортили кое-какой материал, много напутали по мелочи, но вид страдает (например, с одной стороны один оттенок раскладки, с другой - другой), разные оттенки затычек и уголков в плинтусах и т.д.Не так сделали арку как просила,переделать уже невозможно. Не все розетки работают и через раз. Абсолютно засрали всю квартиру. Не выносят мусор, не подметают, не моют за собой. пользуются моей посудой и изгаженную ее бросают по всей квартире. Пьют коньяк и на пол выбрасывают бутылки. Испачкали очень много моих вещей. , т. кидали их прямо в пыль, хотя было оговорено, что вещи они упакуют. Самое обидное - гвоздем см на 5 процарапали монитор. Новый. Говорят, что за вещи отвественности не несут. Рабочих собрать не могу, приезжают на полчаса в день. В квартире раззор. Обещают доделать - не доделывают. Общая сумма за работу составляла 220.000. Я им еще должна заплатить 70.000. Деньги просят каждый день и считают, что все доделали.Как мне поступить? Не платить им эти деньги и доделать самой? Заплатить и самой за свой счет все восстанавливать? Если не заплачу, есть ли опасность , что мне начнут угрожать? Как вообще решаются эти конфликты?
11 Aug 2008, 12:42
Может быть, доплатить меньше, чем 70 тыс.? Все же вообще не платить последнюю часть - это круто.
11 Aug 2008, 12:48
А как тогда рассчитывать ущерб и косяки?
11 Aug 2008, 13:02
Это вы уж сами для себя решите, во сколько вы его оцениваете. Прейскуранта, думаю, тут нет.
12 Aug 2008, 16:28
Я бы прям по пункам как Вы описали и высчитывала с них денег. Покажите чек на монитор, скажите этот можете забирать, 70 тыс. минус стоимость, поднимите прайс конторы которая убирает квартиры, показываете брагидиру цены за 1 кв. метр и высчитываете метраж который они засрали, тоже в минус, косяки серьезные я думаю оценить всегда реально, а вот по мелочи надо смотреть по обстоятельствам, если будут рогом упираться типа так и должно быть, тогда оставшиеся деньги не возвращать. типа не отдаю "за это-и это и это". Я бы пришла к ним подготовленной,с прайсами контор. или написала письмо, но не по телефону это обсуждала. Здесь главное морду кирпичом и знать что правы. НАчала бы разговор о том что я об этом думаю, что "достало препирательство, и делаем вот так, если сами не доделываете, то я нанимаю людей, которые сделают это за вас и за ваш счет. Разговор окончен. Можете сейчас обдумать что вам удобнее, а вечером скажете ответ. Но за монитор точно денег вам не видать."
11 Aug 2008, 12:48
Раз договор не заключали, очень сложно предъявить обоснованные претензии. Идите нахрапом на них, закатите скандал по поводу того безобразия, что они устроили. Не платите им ничего, доделывайте сами, мотивируйте тем, что если не могли контролировать ход работы, то это не значит, что вы готовы выбросить деньги на ветер, что вам предется все переделывать. Они отстанут, если вы не сдадитесь под их напором. Давите на них сами, покажите им "истеричную бабу", с такой никто не захочет связываться.
11 Aug 2008, 13:10
Ваш ущерб это: новый монитор + другой электрик, к-рый переделает все их косяки. Вызывайте электрика, узнавайте сумму за переделку. Все вещи, к-рые Вам засрали и к-рые больше нельзя использовать + моральный ущерб. Я бы не доплатила именно эту сумму.
11 Aug 2008, 13:20
Позвонила другому мастеру по телефону с обьявления. Лицо - не заинтересованное. Спросила, сколько это , это и это будет стоить. Переспросила другие аспекты, а потом, вообще, свою ситуацию рассказала. Много не помог, но что надо я выяснила. Попробуйте так, будете знакомы с тем, на что имеете право. Может даже козыри появятся. Удачи!
11 Aug 2008, 15:46
У меня примерно такой же печальный опыт, но с балконом :( Не доплатила, сказала, что если хотятт денег, то пусть приезжают, устраняют, исправляют(все соот. за их счет) , потом остальные деньги с меня... Больше не звонили
11 Aug 2008, 13:37
Наш опыт: мы выгнали строителей, потому что они нарушили все возможные и не возможные сроки ремонта. Не доплатили им 90000. Руководствовались законом о защите прав потребителя www.vlc.ru/handbook/docs/other/srok2.html. По этому закону они должны были бы еще больше неустойку заплатить, но они и с этим не согласны. Вроде как угрожают((( Так что Вам решать!
11 Aug 2008, 13:39
А чем угрожают?
11 Aug 2008, 13:52
Сказали, что с ними этот фокус не пройдет и деньги свои получат. Мы в процессе "расставания". Но уже нервы истрепали конкретно!
11 Aug 2008, 15:01
Не хотите пригрозить им заявлением в милицию за угрозы и налоговую натравить за незаконное предпринимательство?
11 Aug 2008, 15:14
Ой, Наташа, спасибо! Вы всегда откликаетесь и поддерживаете! В милицию идти не с чем, т.к. угрозы четко не сформулированы. Просто сказали, что деньги свои получат. Посмотрим, что дальше будет! У меня к Вам вопросы не по теме, можно я в личку напишу?
11 Aug 2008, 16:18
Согласна про заявление в милицию. Только что с этим столкнулась, если есть время, можете почитать. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=84
11 Aug 2008, 16:33
Да-а! Вот народ - у меня нет слов! А можно ли считать угрозой то, что я написала выше или это моя больная фантазия?
11 Aug 2008, 16:37
Вы сами разведите их на этот разговор, каким образом они получат свои деньги, если вы им не собираетесь их отдавать. Потом говорите, что все записали на диктофон. И что у вас есть свидетели разговора, тк была включена громкая связь. И идете в милицию писать заявление. Лично я угрожать себе не позволила, тк часто бываю с дочкой на даче, и на самом деле боюсь, что тот мог бы привезти каких-нибудь отморозков-наркоманов, тк нормальные "братки" :) не станут связываться за такие деньги. Участковый был вполне со мной согласен.
12 Aug 2008, 23:08
Ну конечно - какие вопросы :) Пишите, помогу чем смогу. Правда лучше в почту сразу.
11 Aug 2008, 14:34
Мой муж всегда не доплачивает или заставляет переделывать за их счёт, если работа сделана некачественно или материалы испорчены. Пока обходилось без угроз.
Монитор конечно вычитайте плюс розетки и работа. А за что платить то? Косяки такие...
11 Aug 2008, 14:55
Еще уборщицу вызвала за свой счет... Моет уже второй день без розгибу, говорит, еще минимум 2 дня мыть. Строители появляются на полчаса, опять намусорят, нифига не сделают, а она опять убирает...
11 Aug 2008, 15:32
Автору: я думаю, что если Вы уверены в своей правоте, стойте на своем. Но только надо на что-то опираться. Не просто- я не буду платить, потому что Вы такие сякие и еще за собой не убираете - все это похоже на семейные разборки. Надо точно посчитать, что они сделали, а что нет. Что за ними надо будет переделывать или они сами переделают. После этого Вы пытаетесь все решить совместно и мирно. Ну а дальше уже по ситуации. Удачи Вам!
11 Aug 2008, 16:23
Смотрите вот, что я нашла: www.molnia-audit.ru/index.sema?a=articles&pid=62&id=665. Т.е. подрядчик несет! ответственность за имущество заказчика.
11 Aug 2008, 16:30
Не платите пока не доделают все что должны и не исправят все что можно исправить. У вас сейчас есть механизм чтобы стребовать с них чтобы все доделали, а как заплатите им, так они пропадут. А за то что не возможно переделать, я бы подумала на сколько это важно для меня, если важно, то наверное бы вычлала. У нас такой ужас был с балконами. Моей маме два года назад балконы стеклил парень. Она его расхвалила, мы к нему обратились. У нас с балконами получился полный ужас. Хорошо что мы ему заплатили не полностью. В общем он сорвал сроки, разбил 2 стекла, криво поставил подоконники. Но т.к. мы должны были ему много, ему было выгодно все переделать. Мы ему не платили пока все не привел в порядок.
11 Aug 2008, 20:29
Однозначно - не платить! Знаете, все эти строители - профессиональные артисты. Они еще перед вами сердечный приступ из-за того, что надо кормить умирающих от голода детей? У меня и такое было. Будут угрожать - гоните в шею и спокойно говорите - я знаю, как звонить в милицию. Уйдут как миленькие... Надо себя уважать и не вестись на разводки недобросовестных уродов! Не получили желаемый результат - сохраните хотя бы часть своих денег.
12 Aug 2008, 18:17
Однозначно не платить.
12 Aug 2008, 18:27
Если есть проблемы в разговорах.Вызывайте участкового и ссылайтесь на порчу воровство имущества,вплоть до заявления на них...Ещё сами будут у Вас просить забрать заяву.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)