Укладка паркетной доски.Вопрос.
11 Aug 2008, 14:43
Девочки, кто сталкивался, подскажите, плиз! Нам мастер сказал, что под паркетную доску он положит только пробковую подложку,этого будет достаточно.Полы выравниваться не будут.А я боюсь, вдруг скрипеть начнет потом? Я купила к пробковой подложке еще одну,мне посоветовали, такая тоненькая зеленая.Сказали, что кладут и пробковую и зелененькую. А мастер хочет ограничится одной, вот и не знаю, как быть, настаивать на двойной подложке или нет?
12 Aug 2008, 10:52
Обязательно начнет(( под п/доску стяжка должна быть идеально ровная, перепад если мне не изменяет мой склероз, 1мм на 2м2, ну в общем оч.маленький, тогда достаточно одной пробковой полдожки. Ваш мастер му.. ээ, ошибается.
12 Aug 2008, 12:27
спасибо, большое, за информацию,значит буду настаивать на выравнивании.
12 Aug 2008, 12:39
все зависит от ровности полов. Если полы ровные, то все будет нормально. Если неровные, то их надо выравнивать
11 Aug 2008, 15:43
Пол выравнивать надо обязательно, нам еще крепили фанеру, потом доску на клей. Гарантия 2 года. Ваш мастер какую дает?
12 Aug 2008, 12:26
Эх...думаю, что приезжий рабочий-частник вряд ли дает какие-то гарантии, да и где его искать потом. Посоветовали его по знакомству.
11 Aug 2008, 23:24
Полы обязательно! надо выровнять! У нас такая беда во всех комнатах получилась: бригада схалявила, мы вовремя не проверили (вроде стяжку заливали по маякам и т.п.), а затем положили замковую паркетную доску и пробку на подложку из технической пробки - и все стало жутко скрипеть и ходуном ходить, как на батуте. ;-( Прораб клялся, что так и должно быть и вообще потом мебелью придавится все. Попросили переделать (про стяжку не подумали, к сожалению, что из-за нее все). Положили дополнительно еще зеленую вспененную подложку - скрипит. ;-( В результате прораб просто склеил между собой все части паркетной доски\пробки. Скрипит гораздо меньше и меньше пружинит, но все равно есть. ;-(( Переделывать уже не будем - снять склеенную паркетную доску нельзя аккуратно, только разломать и выбросить, и денег на это уже нет. ;-( Так что обязательно хорошо выравнивайте черновой пол стяжкой!! Удачи!!!
12 Aug 2008, 12:24
Вот и мне тоже клятвенно обещали, что не будет скрипеть просто на пробке,что он себе так дома делал и все в ажуре у него:(((Спасибо, большое, за совет. Можнт подскажите какую семсь можно купить для выравнивания пола? Просто заставлю его сделать выравнивание тогда.Хуже то уж точно не будет.
12 Aug 2008, 20:44
Насчет смеси не подскажу, к сожалению, просто какая-то широкоупотребительная самовыравнивающаяся. Но с кривыми руками рабочих сплошные провалы и горбыли получились. ;-( Так что еще раз - проследите, пожалуйста, чтобы у вас было ровно!
12 Aug 2008, 11:19
если без самовыравнивающей смеси класть, то на лаги имхо только. если на подложку (кстати, достаточно будет одного слоя, пробки или "зелененькой"), то после выравнивания полов.
12 Aug 2008, 12:22
спасибо, большое, за информацию, а не подскажите, что покупать, какую смесь для выравнивания?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер