Полы,стены.Сроки?
11 Aug 2008, 20:21
Здравствуйте.Собираемся делать ремонт на кухне.Скажите пожалуйста сколько должны сохнуть стены и пол после выравнивания?
12 Aug 2008, 11:33
Это зависит от толщины слоя и от погоды. Если на улице влажно и холодно можно прибавлять 1,5-2 нед. А так в среднем 2 нед. строители говорят. У нас стяжка была очень большая и влажность в квартире ощущалась и через 2 мес.
12 Aug 2008, 11:55
Спасибо что ответили! Мы делаем кухню,7,8м.Рабочие сказали что в 4 дня уложатся,правда добавили что надо смотреть на то как будет сохнуть.Но все равно 4 дня меня очень смущают((Боюсь что плитку положат,а потом пол этот треснет(
12 Aug 2008, 12:00
Не уложатся. Не высохнут стены полностью. Ротбанд и Ветонит долго сохнут.
12 Aug 2008, 12:19
да вот понимаю(Придется искать других рабочих,этим что-то доверия нет
12 Aug 2008, 12:13
А что Вы делаете с полами и стенами? На пол стяжка и наливной пол? На стены штукатурка и шпаклевка?
12 Aug 2008, 12:22
Вы знаете,мы на редкость тупы в этих вопросах:) У нас кривой пол и стены,соответственно.Нам надо их выравнять,как и чем это надо делать мы не знаем.Вот рабочим мы показали и спросили по срокам сколько будут делать.Они ответили 4 дня.Как я понимаю,это очень мало,будем искать дальше. Завидую тем людям,которые вникают и разбираются во всех тонкостях:)
12 Aug 2008, 12:25
Правильно, ищите других. Так как эти уже с самого начала обманывают.
12 Aug 2008, 12:34
Ох еще бы знать где:) Поэтому и спросила про сроки,чтобы в следующий раз умнее быть и сразу уточнять.Спасибо за ответ!
12 Aug 2008, 12:52
В Вашем случае я бы сделала так: 1. Не пороть горячку, пока не выяснила, какими материалами и что они хотят делать. 2. В инете посмотреть свойства и рекомендации по укладке этих материалов-может все так и есть, как они говорят.(Наливной пол до 1см, сохнет 2 дня) 3. Заключить договор и если Вам важны сроки, оговорить неустойку. МОЖЕТ! быть они тогда будут ответственнее отномится к своим обещаниям.4 4. Вы себе организуете лекбез и со следующими строителями (если Вы этих не возьмете) будете уже на равных ;)
12 Aug 2008, 20:05
Ох,спасибо огромное за советы! Сегодня еще оддин приходил,как раз про наливной пол его слова совпадают с вашими) Будем решать вопрос:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер