Как нам лоджию утепляли((
11 Aug 2008, 22:14
Lodjiya.ru очень пожалели что связались с ними. Нервов истрепали кучу. С первых звонков к ним, нужно было насторожиться , но… Первый раз вызвали замерщика, будний день, ждем… никто не приехал и даже не удосужился позвонить. Второй раз замерщик обещает приехать, опять будний день, опять ни ответа ни привета. Но ведь нам сделать нужно очень, начинаем наседать, милостиво соглашаются выехать третий раз. Все нормально, все подписали. Окна они не могут померить т.к у нас там стоят уже стеклопакет раздвижной , мы должны их демонтировать своими силами, они потом приедут померить голый проем, муж отказался, заказали окна в дугой фирме. К началу работ мы отвозим дочку на дачу, просим свекровь посидеть с ней 2 нед ( по договору работы займут 8-10 дней). Понедельник, звонок, мастер ушел в запой и работы откладываются на неделю… пипец у нас все рассчитано под эти 2 недели ( ну это мы наивные думали что утеплить лоджию много времени не займет, да и менеджер такой деловой был). Наконец то следующий понедельник , приезжает мастер. Во вторник он начинает работать , мееееедленно, сто раз покурит, рабочий день у него с 9 до 6ти, естественно он в 9 никогда не приходит но в 6 уходит. Черновая отделка ничего сказать не могу, вроде сделал. Пошли потолки, панели, углы, трындец. Все криво, косо, кое-как. Мастеру показываем, его отговорка – ну вот слишком много углов у вас я замучался уже. Один раз проткнул потолок пластиковый, утром ему показываем он говорит «ну я не мог проткнуть, видимо это панель такая была( ну а какого хрена ее ваще ставить было тогда ), я конечно могу переделать но это займет еще целый день… немая сцена…( мы уже по всякому просим бабушку посидеть еще с дочкой, хотя она тоже все рассчитала под те 2 недели), плюнули на это, заделал он там эту дырку как то. Панели ставит, щелищи между ними огромные, делает вид что так и надо, над душой стоять и тыкать нужно было. Конечно 2 нед он отработал и ничего не успел. Приперается в понедельник пьянющий, перегаром несет, стонет что плохо ему, (типа день флота отмечал) и начинает теплый пол укладывать, естественно мы его выставили. Плитку положил вообще волнами, там где углы он не смог вырезать ее как надо, остались щели(т.е идет плитка, потом щель, потом плинтус, ужас…) Акт не стали подписывать, т.к менеджер обещал приехать и решать что то с этими недоделками. Ну конечно всем понятно что менеджер никакой к нам не приехал, хотя договаривались несколько раз на конкретное время, он не приезжал и даже не звонил. В общем вместо 10 дней мурыжили нас 4 недели, и ладно бы все хорошо сделали…. Заплатили за это мы 110 тыс без стоимости окон, плитки, светильников,плинтусов, плиточный клей тоже сами покупали.
11 Aug 2008, 22:25
сочуствую... и сама в таких ситуациях всегда теряюсь..думаю, обойдется и тп, а потом сама и расстраиваюсь, за что деньги отдала!
11 Aug 2008, 22:45
слов нет :( за такие деньги получить неизвестно что. Искренне сочувствую, и говорю спасибо за предупреждение, так как в сентябре собирались там же утеплять лоджию, придется теперь искать другой вариант.
12 Aug 2008, 09:35
ага, деньги и правда не маленькие, надеялись что будут специалисты и все сделают хорошо, но в который раз убедились что дорого не значит хорошо.
12 Aug 2008, 01:14
А к нам сегодня приезжал замерщик из этой же фирмы - Станислав. Доехал, правда, только с 4 раза, все у него то не получалось, то здоровье, то забыл. Насчитал на 130тыс с окнами, но без плитки, светильников, столешницы... Теперь боюсь к ним обращаться, придется еще искать:(
12 Aug 2008, 09:40
Ну если распологать большим количеством времени, заставлять переделывать все не по одному разу а столько сколько нужно, контролировать каждые пол шага, может что то бы и получилось. И еще, менеджер говорил что направили к нам самого хорошего мастера, он все делает качественно. Мы каждый день с мужем думали , как же другие мастера то делают...
12 Aug 2008, 09:36
Сочувствую. У нас они кирпичную кладку делали на балконе, все отлично. По срокам задержали на один день.
12 Aug 2008, 09:59
Это хорошо, видимо объем работ небольшой. Мы потом подумали что черновое надо было им отдать а чистовое других мастеров нанять.
12 Aug 2008, 21:41
блин, вот читаю такое и все больше утверждаюсь в мысли, что лучше мы сами будем делать, пусть медленно, но по крайней мере будем стараться аккуратно все сделать.
12 Aug 2008, 23:46
Ага, мой муж теперь тоже так говорит)))
18 Aug 2008, 16:12
конечно даже если напортачишь - сам поправишь на сэкономленные деньги а кроме всего прочего приобретаешь ОПЫТ!
18 Aug 2008, 21:27
сочувствую, очень :(((
11 Aug 2008, 23:25
Ну мы тоже попали - только что отдали 70 тыщ за выравнивание/переклейку обоев. Работу принимал муж, он "не увидел", что полкомнаты в пузырях, а весь коридор буграми. А обои я купила очень дорогие - на заказ, хотелось красиво....
12 Aug 2008, 09:34
Сочувствую очень. Надеешься что будет все хорошо, а потом расстраиваешься сильно
12 Aug 2008, 10:35
Девочки, выложила в паспорт немного фоток, посмотрите.
12 Aug 2008, 10:41
В шоке от увиденного :(
12 Aug 2008, 10:48
ужас!!!! Сочувствую!!!!! У меня лоджию делал сам муж и то косяков меньше (самый большой - не смог аккуратно гипсокарт. потолок покрасить/отшпаклевать, но для первой попытки - пойдет)
12 Aug 2008, 15:50
Ужас-ужас!! Поубивала бы за такую работу и после одного пола портить материал бы не дала. Заставила бы переделать! А Вы сразу все оплачивали? Теперь очень ценю своего мастера. Ща делает коридор-туалет-кухню, так раз 10 спросил нравиться ли мне, все очень аккуратно, но этот после трех бригад и одного пьющего карманника наконец попался. Вашего бы прибила за порчу материала. И в эту контору тоже обращаться не буду.
12 Aug 2008, 16:43
самое плохое это когда время пождимает сильно, тут конечно тяжело. Квартира однокомнатная, бардак, ребенка привозить уже нужно было. Надеялись что вопрос решится и акт у нас не подписан пока еще, все менеджера ждали, думали порядочные люди...
12 Aug 2008, 16:06
Вы зо ЭТО заплатили ТАКИЕ деньги???? Надо ехать в эту "фирму" самим, брать менеджера или лучше директора за грудки и тащить силой на объект! Я бы это так не оставила... Вообще, ЛЮБАЯ предоплата 100% уже сразу наводит на подозрительные мысли. Ни одна приличная контора уже так не работает...
12 Aug 2008, 16:38
((( Ну пока хотели по хорошему вопрос уладить, но не получается по хорошему. они вообще не приезжают, на тел звонки не отвечают, если отвечают, обещают подъехать, но..., вопрос конечно будет решаться. Директоров там вообще не найдешь, только менеджеры одни и их в офисе практически не бывает. Как заметила девушка выше, они вечно болеют...
12 Aug 2008, 17:15
Кошмар! А вы им полностью заплатили?
12 Aug 2008, 17:24
Да, полностью, и это было нашей ошибкой.
18 Aug 2008, 09:21
писец! а если в суд на них?
18 Aug 2008, 16:19
неужели можно так делать ЗА ДЕНЬГИ?!?! с тестем утепляли лоджию - тоже облицовка пластиком, только без тёплого пола таких косяков не наделали правда эти пластиковые панели... вобщем больше ими заниматься не буду - дейтвительно и проткнуть лекго и шели появляются (хотябы от перепадов температур - но с щелами можно справиться)
18 Aug 2008, 17:45
Ужас-Ужав!!! Пишите претензию в 2 экземплярах. Несите ее в фирму, пусть распишутся о получении. Если отказывают, отправляйте заказным письмом или лучше курьерской почтой. Если они так и будут прятаться, надо повторно на них выходить с новым письмом, в котором Вы приложите заявление прокурору. Очень плохо, что Вы все оплатили заранее...
12 Aug 2008, 10:46
Нет слов!!! В шоке от такой работы :( Очень-очень вам сочувствую, потому как сами сейчас в этом процессе и не представляю что со мной будет если я увижу такое :( А вам нужно бороться, обязательно. Это не просто брак, это брачищще. Вызывайте экспертную комиссию, в союз потребителей можно обратиться.
12 Aug 2008, 11:11
Да вот думаем что делать, по хорошему они ведь не хотят, как все сделали, так не дозвонишься до них. Самое обидное денег то заплатили за ЭТО много
12 Aug 2008, 11:21
А вы предоплату 100% делали? Мы на данный момент оплатили только 60 проц. остальное после окончания работ и подписания акта. Так хоть как-то можно себя обезопасить. А я очень долго присматривалась к этой фирме - так все грамотно у них и форум толковый, но Бог миловал :) мы в М.о, а они сейчас не выезжают, заказов говорят много.
12 Aug 2008, 11:27
Да, предоплату 100%. Вот и повелись на толковый форум и сайт, нужно былшо искать, выбирать, но у нас было ограничено время очень сильно, хотя менеджер произвел тоже нормальное впечатление сначала.
12 Aug 2008, 11:28
Но одна надежда , может хоть зимой тепло будет
На сайте есть форум? Напишите туда, фотки приложите. И, вообще, можно пригрозить руководству, что будете выкладывать эти фотки и скан договора на всевозможных сайтах и форумах. Такое нельзя оставлять просто так. Ладно бы мелкий огрех, ну, два. Но что бы все так косо-криво за сотню...
12 Aug 2008, 17:27
Точно, это мысль. Мы ничего и не писали пока даже здесь (т.к жена одного из менеджеров здесь постоянно бывает и как раз пишет про эту фирму), все ждали что вопрос мирно решиться, что не так все гадски. Терпение заканчивается.
12 Aug 2008, 14:49
ужас какой, да еще и за такие деньги!!!!
12 Aug 2008, 16:20
да уж мастера!руки бы таким оторвать!
12 Aug 2008, 17:21
Какой кошмар!!! За такие деньги! Очень Вам сочувствую. Я бы это так не оставила - пошла бы к руководству этой конторки, устроила разборки. Пригласила бы их посмотреть и оценить, и в Комитет по защите прав потребителей. И еще бы исковое заявление в суд. Совсем обнаглели, слов нет, эти горе-мастера.
Да пока не хотим это так оставлять, будем решать что то
12 Aug 2008, 18:16
По овому закону о защите прав потребителя вы сможете с них снять деньги. Это УЖАС. Я думала меня нагнул наш прораб, но за такое надо вобще мужского достоинства лишать. Удачи Вам! Пишите во все инстанции.
12 Aug 2008, 18:42
А Вы не разъясните по поводу нового закона?
12 Aug 2008, 19:06
http://www.jurpom.ru/zakon_o_potrebitelax.htmll Вы просто его прочтите.
12 Aug 2008, 19:08
спасибо.
13 Aug 2008, 09:44
Показала вчера мужу Ваш ремонт - он предложил найти нашего прораба и расцеловать:) Я коненчо прораба видеть хочу, но целовать....... Если только посмертно:)
20 Aug 2008, 14:00
Посмертно - повеселили :-)
13 Aug 2008, 09:50
Вывесила фотки на их форуме, может хоть там менеджер отзовется, если нет, поедем сами к ним, хотя застать их там нереально.
14 Aug 2008, 21:15
Вопрос с ремонтом закрыт. Приехал менеджер, очень хорошо пообщались, согласился со всеми проблемами, компенсировали все косяки финансово. предлагали переделать все, но у нас времени нет уже. Они ,конечно, сами офигели от косяков и мастера, который раньше так не косячил. К счастью для других клиентов этот мастер больше там работать не будет. В общем, в сложившейся ситуации фирма повела себя достойно.
Anonymous
18 Aug 2008, 10:12
А каков размер компенсации? И какова методика оценки ущерба?
18 Aug 2008, 16:50
на фоне вашего утепления мне теперь наше кажется идеальным. но все-таки. если кто-то решит обратиться в фирму домком - 100 раз подумайте. все нестандатрные ситуации заранее обговорити, пропишите, зафиксируйте. за 122 тысячи мы остеклили балкон (вернее лоджию в длину 620 см), оббили все деревом и по бокам сделали 2 шкафчика. Недостатки в виде кривого шкафа тоже имеются, несоблюдение сроков тоже. но в целом неплохо.
19 Aug 2008, 01:18
мы в домкоме ставили окна, все в порядке и по ценам и по срокам, единственно, одно стекло было треснутым, надо было заменить, заменили не на следующий день, как договаривались, а через день. Теперь хотим стеклить у них же балкон, будем стоять рядом с хлыстом...
20 Aug 2008, 14:05
у меня тоже Хлыст припасен, для новых мастеров, с первыми попрощались. :-(
19 Aug 2008, 10:34
Автор, есть какие-нибудь сподвижки?
Anonymous
19 Aug 2008, 21:10
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38951544
20 Aug 2008, 14:02
Почитала и еще раз убедилась: лучше я сама своими ручками буду потихоньку делать свою лоджию... Сочувствую автору!
21 Aug 2008, 09:51
А я переживала, что мастера с ЛОДЖИИ.РУ к нам в Подмосковье никак доехать не собрались, все отодвигали (хотела утеплять лоджию). Через них только окно поставили, о чем очень пожалела. Прошло месяца два, а я уже створки ни открыть, ни закрыть не могу самостоятельно, только у мужа получается, хотя на двух других лоджиях стеклили год назад через Окна-мастер и все нормально.
22 Aug 2008, 13:27
Нам год назад тоже утепляли балкон,фирму ,правда не помню.Мы с мужем те два дня работали (в кв-ре были только узбеки делавшие ремонт)и приехали принимать работу-в результате рабочие переделывали всё!Я не думала что можно так накосячить-всё криво-косо-пластиковые понели на стене "гуляют",раздвижные окна до конца не задвигаются,плинтуса идут "волной"-вообщем написали список-что им нужно переделать-плоучилось что-то ок.35 пунктов)))Ничего-во второй раз оказалось что могут все-таки работать (сделали все как надо),а на что они изначально расчитывали я так и не поняла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер