Сориентируйте по цене ремонта, плиз

автор
12 Aug 2008, 00:39
Собралась делать ремонт. Бригада ремонтников, которых хочу брать, надежная - делали квартиры у нескольких друзей, которые передают эту бригаду из рук в руки. Все хорошо, кроме одного: сейчас подняли цены. За снятие старых обоев, выравнивание стен и поклейку новых берут 600 рублей за кв. метр. За плавающие пробковые полы - 400 за кв. метр. Демонтаж-монтаж дверей - 3000 за дверь. С одной стороны, видела работу людей - делают все добросовестно. С другой - как-то дороговато выходит. Или я отстала от жизни, и теперь ремонт действительно так дорого стоит? Что посоветуете?
автор
12 Aug 2008, 09:15
Забыла добавить: это Москва.
Anonymous
13 Aug 2008, 09:59
up
Anonymous
13 Aug 2008, 13:40
Дороговато, конечно. Смотрите сами - если средства позволяют, то делайте. А вообще, посчитайте общую сумму ремонта сместе с ними, и тогда думайте, устроит ли вас. Подозреваю, что с такими расценками общая сумма будет огромная.
автор
13 Aug 2008, 14:23
Подсчитали. Утепление лоджии (без окон, они уже есть) и полная отделка одной комнаты в 25 кв. м (с электрикой и полами) - 90 тысяч. :think
Anonymous
13 Aug 2008, 14:46
А что входит в полную отделку комнаты? Только обои и выравнивание стен? Насколько стены кривые? Но обои 600р за метр - это очень!!! дорого! Готовы ли вы только 30т за обои отдать? Если только у вас очень кривые стены, а они вам их по маякам выровнят, загрунтуют и потом обои поклеят - то тогда 600р нормально. Но тут еще момент - если стены у вас относительно ровные - то надо ли вам их ровнять? Если просто поклеить обои по это 3 дня работы даже для меня, 10 тыс в день я не зарабатываю, поэтому я поклеила обои сама, а стены не ровняли.
автор
13 Aug 2008, 15:18
Снятие старых обоев, выравнивание стен, поклейка новых обоев, выравнивание потолка, его отделка, укладка плавающего пробкового пола, вся электрика (будут вести новый провод от щитка). Честно говоря, не знаю, насколько стены кривые - зрительно, вроде, не особо кривые. За 600 рэ они будут ровнять по маякам. Если равнение не по маякам (а, как я понимаю, грунтовка ротбандом "на глаз" ) - то 480 рэ.
Anonymous
13 Aug 2008, 16:01
Ну если это все, плюс лоджия, то не сильно дорого, но дороговато))
автор
13 Aug 2008, 23:30
Спасибо.:-) Буду думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)