Пишу и плачу ...
12 Aug 2008, 18:56
Hаконец-то и я могу сказать: "Мы кончили". Именно кончили, потому что такого жеского секса с миром у меня небыло давно. пару лет назад по объявлению вызвали "мужа на час". Нормальный такой муж пришел, посмотрел объем, прислал мастера, взял как то демократично.... Стали им пользоваться. В прошлом году утеплили один из балконов, чтобы превратить его в склад. Потом обновили внентеля на отоплении. Потом что-то еще. Короче человек вроде проверенный. Некто г-н Олег Ильин из Королева (Будьте Бдительны!). Пригласила его и обозначила что хочу сломать на других двух балконах перегородки, утеплить балконы, и подновить потолки и стены. Оговорили объем, оговорили сроки, оговорили бюджет. Я беру билеты и отправляю няню с ребенком в Сочи, снимая им там квартиру. Строитель сказал месяц, я на всякий случай отпраивла семью на 40 дней. Ну думаю, работы не так много, он закончить, мы все вымоем и все будет ХОРОШО. Но... Так как реально было невозможно из-за дикой нагрузки на работе самой заниматься закупкой всего, то договорились что все материалы он, строитель, закупает сам. И окна в том числе. Я еще как-то рыпнулась сама их заказать, а потом удумаю, ну закажу, а они не подойдут и будут оконники со стоителями друг на друга все валить. пусть думаю сам все делает. А он шелковый. каждый день приезжает, все в ажуре. А потом попросил доплатить чуток, так как у нас объем изменился (реально) и типа пусть мы оплатим 100% материалы и 50% работы. И мы, лохи, оплатили. Это был последний день гармонии. В квартиру въъехали молдоване. Может они и хорошие люди, но руки у них растут из Ж... Помимо того что все переделывали по 2-3 раза испорчено ОЧЕНЬ много вещей. А уж пользоваться моими шампунями, гелями и ... расческой - святое дело. Правда и домработница моя тут, надо сказать, сплоховала. Я ее просила за дополнительные деньги (100% оклада) вникнуть и заняться всеми вопросами - она все бросила на самотек - ни вещи не запаковала нормально, ничего не закрыла. Так что виновата прежде всего я сама, то что не конртролировала. Но где взять время. Проходит 2 недели, а моих теплых полов нет, окон нет и многих материалов нет. Строители приехжают в 2 уезжают в 3 - видимо купаться заходили. Я начинаю звонить прорабу. Он от меня реально прячется. Дозвонится не могу по 2-3 дня. А как дозвонюсь он мне все говорит что окна не повезт - так как могут их разбить. Худо-бедно положили и залили полы. Все опять встало. Где говорю окна. Ой, такая беда, такая беда, оказывается они их не правильно сделали и отпарвили обратно на фабрику. Через неделю привезут.Через неделю окнон нет. Я понимаю, что окон нет и небыло. начинаю сама обзванивать фирмы, выясняю сроки. без окон ремонт продолжаться не может. До приезда ребенка остается 5 дней. Квартира в руинах. Прораб не признает своей вины и вообще где-то прячется. Мы с него снимаем расписку на стоимость окон и заказываем окна теперь уже сами. Покупаем новый билет ребенку и няне. Продлеваем квартиру в Сочи. И начинаем бегать за прорабом. Пришлось привлечь службу безопасности для выяснения деталей его жизни. Оказывается строителям своим он должен больше 350 000 рублей и они просто бастуют и не ходят на работу. Типа у них такой прикол - они квратиру разворотят и бросают пока он им что-то не заплатит. Ему звонят хозяева и треплют нервы, он платит что-то и работы возобновляются. и так все время. Как оказалось за ним бегает пол-города. Зато от нервов я похудела на 5 кг. Нет худа без добра:) Добро пожаловтаь в паспорт. Пока вывесила детскую. Конечно не все еще куплено - хочется красивые покрывала, шторы не подобраны на окна. Но в целом мы довольны идеей. Хотя исполнение Г..но. Зал вывешу завтра. PS если в среду прораб не привозит остаток денег (55 тыс. ) то в четверг с утра я еду в милицию с заявлением. Понимаю, что денег скорее всего не получу, но жизнь сволочуге отравлю основательно.
12 Aug 2008, 19:04
Ужас, конечно. Сочувствую Вам. Очень мало хороших историй про ремонты(((
12 Aug 2008, 19:11
мда.... печально,а комната у дочки замечательная!
12 Aug 2008, 20:14
Очень Вам сочувствую. Не переживайте уж сильно...
12 Aug 2008, 21:59
Я вам очень сочувствую, желаю, чтобы все в итоге завершилось успешно. Мне очень понравилось, как вы объединили комнатку и балкон. Тоже планируем купить дочку такие же пуфики. Скажите, пожалуйста, вы где брали? Дорого? Порадовалась, что вам они, как и дочке, пришлись по душе:-)
13 Aug 2008, 09:39
http://www.pushe.ru заказала письмом. На следующий день позвонили и через 3 дня привезли на работу. Оба стоили без чего-то 10 000 рублей. Ребеноки и правда в восторге. А папа теперь хочет себе:)
13 Aug 2008, 10:53
Огромное спасибо за ссылку:-)
13 Aug 2008, 09:09
Обязательно напишите заявление в милицию и если сможете силовыми методами с ним разобраться. Вот гад. Сочувствую. Теперь понимаю как нам повезло с бригадиром. А детская у вас замечательная. Над кроватью проситься балдахин. Мебель отличео вписалась. У нас такое же объединение в детской.Скажите а вы объединение узаконили?
13 Aug 2008, 09:35
Нет, я не узаканивала. Но я ничего и не сносила. У меня между комнатой и лоджией были окна и дверь. Я только снесла подоконник (оконный проем). если буду продавать квартиру я его просто восстановлю. А уж иметь или не иметь между лоджией и комнатой стекла - мое личное индивидуальное дело.
13 Aug 2008, 21:00
нет, вы же еще батареи перенесли? Нарушили контур отопления...
13 Aug 2008, 22:30
Уж сколько говорено-переговорено о том, что за ремонтниками нуже ГЛАЗ ДА ГЛАЗ, а некоторые до сих пор отказываются это принимать. У Вас было ДВА способа сделать ремонт вовремя и качественно: 1) нанять фирму с хорошей репутацией, дитё - к морю, самой продолжать работать; 2) нанять мастеров на свой страх и риск, дитё - к морю, самой - в отпуск и СЛЕДИТь ЗА РАБОТОЙ МАСТЕРОВ. Всё. Пускать в свой дом неизвестно кого и надеяться, что эти люди всё сделают как надо и когда надо, пока Вы на работе - в России это несерьёзно. Так что учтите на будущее. а плакать совершенно нечего.
12 Aug 2008, 19:34
Да, непрятная история... Сочувствую. Как здорово Вы придумали сделать из холла игровую!
12 Aug 2008, 22:17
Вот уж век живи век учись! А комната очень здорово получилась :)
12 Aug 2008, 23:09
Узнала один в один своих молдаван!!!! Оказывается, они все такие асранцы и кретины!!! До сих пор не могу плитку после них отмыть, а вообще были авгиевы конюшни после их ремонта.
12 Aug 2008, 23:25
не все.
13 Aug 2008, 09:41
Я думаю что дело даже не в том что они молдование или еще кто-то (хотя конечно их понимание "чисто" и наше - разное). дело скорее в том, что таким образом они просто мстят прорабу за долги. Прорабу все равно, а страдает хозяин квартиры. И ты как бы все время заложник - думаешь, да ладно, фиг с ними, только бы уже закончить.... любой кровью.
13 Aug 2008, 11:53
А мои тогда кому мстили? Он не пропадал, платит им (как говорит) регулярно. Просто это стиль, видимо.
13 Aug 2008, 12:40
Позвонила на телефонный узел чтобы узнать, а непользовались ли наши строители моей связью. таки пользовались сволочи. Почти 3000 рублей наговорили со своей республикой виноградной. Позвонила, обрадовала прораба. Он тоже помоему не очень рад:) Просил отсрочки по деньгам до завтра до вечера. Наверное подожду. Хотя и думаю что зря.
13 Aug 2008, 12:56
красотень получилась. а вообще хороший признак, что до прораба Вы дозвонились и разговаривали с ним. я обычно в похожих случаях делаю дурочку и начинаю морочить голову про следущие заказы, про знакомых которым тоже очень надо, про рекомендации, как правило чел клюет и остается всегда на виду. но это уже не ваш случай уже наверное.
13 Aug 2008, 12:59
Я ему уже назаказывала:)
Anonymous
13 Aug 2008, 13:53
Да уж, все больше убеждаюсь, что ремонт-это ужас, очень редко, когда все гладко и без встрясок проходит. Ну главное, дочка теперь в очень уютной комнате , и не в руинах)) А не подскажите, где дет. мебель покупали? особенно стелаж очень понравился
13 Aug 2008, 15:46
тут: http://www.elephant.ru/index.php?page=4&type=54
Anonymous
13 Aug 2008, 17:26
А не подскажете, где кресла-груши покупали, в интернет-магазине или нет? Тоже хочу, уже глаза разбегаются.
13 Aug 2008, 17:36
Я чуть выше спрашивала, вот, что ответили http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38910210
13 Aug 2008, 22:12
А кроватка тоже оттюда?
14 Aug 2008, 11:18
вот отсюда http://www.gokom.ru Это турция Chilek
Anonymous
13 Aug 2008, 20:59
красивая комната получилась. А объединение не согласовано?
14 Aug 2008, 11:19
нет, и не собираюсь. Во всяком случае сейчас.
13 Aug 2008, 22:46
Сочувствую, надеюсь, в дальнейшем все наладится, а детская такая свежая получилась, класс, а где коврик купили? (с транслита)
14 Aug 2008, 11:59
Все получилось очень красиво. Жаль, что стоило все это больших нервов. Держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер