Перепланировка..

12 Aug 2008, 22:36
Кто-нить сам занимался оформлением перепланировки? 1. Долго по времени? 2. скоко по деньгам? 3. Какова процедура - с чего начать и куды дальше?
12 Aug 2008, 22:54
1. При удачном стечении обстоятельств (перепланировка по эскизу без проекта, принятой и одобренной сразу) - 45 дней. 2. Опять же, если дом типовой и перепланировка проходит по эскизу - 960 рублей - стоимость заказа техпаспорта квартиры. 3. Прийти в районное отделение мосжилинспекции (www.mzhi.ru) с техпаспортом и спросить, можно ли делать то, что вы хотите и нужен ли будет проект. Если нет - приносите документы (там скажут перечень) типа выписки из домовой книги, копия лицевого счета, заявление от собстенника в 2 экз., опись сдаваемых документов ну и конечно эскиз в 2 экз. который вы нарисуете прямо на плане вашей квартиры, предварительно отксерокопировав нужный листочек).
12 Aug 2008, 23:50
спасибо! написано -вроде как легко. или это только так кажется? везде очередя? з.ы. а почему тогда так дорого стоит если через агентство (около 3000 у.е.) ?
13 Aug 2008, 09:04
Ну во-первых я не видела ваших планов, может быть у вас там проем в несущей стене и расширение санузла за счет коридора. И то и другое требует проекта (то есть проект будет один, конечно, но если у вас есть одно но нет другого - проект все равно нужен). Ну а во-вторых, перепланировка дело небыстрое, а многим людям проще заплатить и забыть чем самим ходить. Ну и страх перед этим процессом и нежелание вникать вобще. На этом и играют. ОчередЯ :) есть только в БТИ - вот там вобще ужас, потому что техпаспорт нужен не только для перепланировок, но и для всяких операций с недвижимостью. А в МЖИ все спокойно. Ни разу не стояла в очереди длиннее 4х человек.
13 Aug 2008, 13:52
ой, у нас увеличение санузла за счет коридора. что, значит - "тушите свет" ??? :(( и перегородки комнатные (не несущие) немного передвинули.
13 Aug 2008, 13:54
У нас вообще не заметили
13 Aug 2008, 20:44
у нас вряд ли не заметят - мы хотим из квадратной ванны сделать за счет коридора полукруглую. а вы что делали?
13 Aug 2008, 21:19
не "тушите свет" а нужен проект по гидроизоляции санузла и главное чтобы санузел расширялся только в коридор а не на жилую площадь или кухню
Anonymous
13 Aug 2008, 21:27
Проект должна делать фирма, имеющая лицензию на проектные работы?
13 Aug 2008, 21:33
Да, именно.
13 Aug 2008, 22:48
спасибо за ваши ответы. а не знаете сложно узаконить - если вместо окна на балкон - дверь прорубить?
13 Aug 2008, 23:25
Это надо на тип дома смотреть, но смею предположить, что сложно либо невозможно. Если это балкон а не лоджия, не застекленный при строительстве и внешние стены несущие - то 100% нереально узаконить потому что вы в этом случае меняете фасад дома и теплообмен. В случае если у вас остекление было изначально и внешние стены - ненесущие как это сейчас бывает достаточно часто в монолитно-кирпичных домах - то шанс есть, хотя тоже достаточно призрачный.
15 Aug 2008, 00:22
спасибо еще раз! будем думать!
Anonymous
15 Aug 2008, 01:30
Подскажите, я знаю, что по закону объеденять лоджии с комнатами нельзя. Но у нас в новостройке мы только так можем ну хоть чуть-чуть увеичить дочке комнату. Батарею переносить не будем и стены ломать тоже. Хотели просто убрать оконно-балконный блок. Это вообще без вариантов согласовать на законных основаниях? Тогда совсем беда((((((((
17 Aug 2008, 10:45
Если вы просто снесете окно (не демонтируя подоконное пространство порожек) и не будете выносить батарею центрального отопления на него - ничего страшного. Узаконить конечно будет сложно, но вы не нарушите в этом случае настолько сильно, что невозможно будет восстановить. На стену на балконе можно повесить конвектор.
15 Aug 2008, 01:24
Влезу,сорри. Т.е. такой вариант по закону пройдет? Расширение за счет коридора? А перенести проем в несущей стене тамже, но на полметра правее-левее нельзя?
17 Aug 2008, 10:42
Расширение санузла за счет коридора возможно, нужен будет проект на гидроизоляцию получившегося помещения. Что касается проема в несущей стене - насколько мне известно каждый случай рассматривается индивидуально но в принципе, это возможно. Есть нормы, устанавливающие ширину проема. Но для подобного разрешения вам точно нужен будет проект (заказывается в проектной организации) так как нагрузка на стену перераспределяется и специалисты посчитают как именно. Но ничего невозможного нет точно :)
15 Aug 2008, 13:07
мы занимались. спасибо большое Наталье (Бугримыш) за посты и советы, если б не она может и заплатили кучу денег, а так, сами все сделали. все как она и описывала, сначала получали тех паспорт ок.15 дней (сначала приходила девушка все обмерять и через 10 дней выдали нам техпаспорт). и уже со всеми док-тами в мосжилиспекц. единственное, нашего дома не было у них, пришлось обращаться в (не помню точно как наз-ся, но вам скажут) дирекцию единого заказчика что ли, там некий чел знает наш дом. он честно и прямо сразу сказал 300 баксов и завтра заходите за готовым результатом. иначе оббегаетесь тут за разрешениями. сторговались на 5000 р. в итоге на все ушло 7000 и 2 месяца.
Anonymous
12 Aug 2008, 23:24
Можно глупый вопрос? надо ли разрешение на снос антресоли и встроенных шкафов? :oops Считается ли это переделкой? Вроде их не должно быть на квартирном плане, но я не уверена.
12 Aug 2008, 23:51
я точно не знаю. но скорее нет. в плане их точно нет.
Anonymous
12 Aug 2008, 23:52
встроенные шкафы есть!
18 Aug 2008, 11:54
да-да,у нас тоже есть.
13 Aug 2008, 09:05
Снос встроенных шкафов не считается перепланировкой.
Anonymous
14 Aug 2008, 01:03
спасибо!
18 Aug 2008, 11:55
сегодня только юристы по телеку сказали, что все, что вносит изменения в техпаспорт, есть или перепланировка, или чего-то там,но все требуется узаконивать :-(
18 Aug 2008, 13:56
Когда я свою перепланировку оформляла у меня был разговор с инспектором как раз на тему шкафов, так как таковые у меня имелись в наличии. Так вот снос шкафов это единственное, что можно не регистрировать.
13 Aug 2008, 10:28
Вопрос вот какой, допустим, разрешение получено, перепланировака осуществлена, далее, насколько я понимаю, надо собирать комиссию по приему объекта, после приема каким-то образом вносить изменения в план БТИ и затем в свидетельство о собственности (если там указано, что имеется "неузаконенная перепланировка"), это реально самим сделать? Фирмы берут примерно по 20 тыс за каждый из этих трех этапов....
13 Aug 2008, 10:33
Господи бред какой...никакую комиссию вам не надо собирать. Вы звоните своему инспектору, фамилия которого у вас в разрешении на перепланировку будет указана, сообщаете что у вас все готово и вам говорят, когда они приедут смотреть на вашу квартиру. Единственное на что нужно обратить внимание чтобы у вас был акт по гидроизоляции санузла, выполненный организацией с лицензией и подписанный представителем ДЕЗа. Эту бумажку инспектор из МЖИ потребует. Остальное - главное чтобы ваша стройка соответствовала заявленному проекту. Никакую комиссию вам лично не надо собирать.
13 Aug 2008, 13:30
У нас не новостройка, перепланировка по эскизу. Санузел соответственно не новый, но мы его объединяли, там тоже должен акт быть? У моей фирмы есть лицензия, саузел еще в ремонте, на каком этапе ДЭЗ вызывать и информировать?
13 Aug 2008, 13:45
а после инспектора МЖИ в БТИ Вы тоже самостоятельно ходили? И в Свидетельство о собственности изменения вносили отже сами?
13 Aug 2008, 20:40
У нас сейчас как раз стадия вызова инспектора. Но я эту процедуру у них выспросила досконально. В любом случае, самое сложное это получить разрешение. Дез должен освидетельствовать вашу гидроизоляцию на этапе гидроизоляции. У нас было именно так: залили гидроизол - позвонили в дез, пришел инспектор - подписал акт, который наши строители подготовили.
Форму акта можете кинуть? Строители должны иметь лицензию на гидроизоляцию?
13 Aug 2008, 21:20
Да, строители должны иметь такую лицензию. Форму акта смогу кинуть только завтра - у мужа на работе она.
Буду ждать. Спасибо.
14 Aug 2008, 10:02
Таня, куда вам выслать акт? Почты в паспорте нет.
Написала ЛС.
Ничего не получила :-(
16 Aug 2008, 21:11
Выслала ... вобще-то...
16 Aug 2008, 21:27
Выслала. Если не получите, отпишитесь на адрес teaeyes@mail.ru
Получила. Спасибо!
15 Aug 2008, 08:49
Вопрос: нам ремонт в санузле делали ребята из ДЕЗа. Вместо ванной у нас душевая кабина. Прочитав здесь посты, поняла, что нужно с них взять подписанный акт о правильности выполненных работ. Так?
Anonymous
16 Aug 2008, 18:55
1
16 Aug 2008, 23:25
Мы тоже занимаемся перепланировкой самостоятельно У нас вся эта эпопея с проемом в несущей стене и объединением санузла с захватом части коридора,тянется со средины мая. Сейчас ждем оформления второго этапа. Очень надеюсь, что в сентябре уже начнем делать перепланировку.
17 Aug 2008, 12:23
В течение, какого срока после выдачи «Разрешения на перепланировку» нужно начать/сделать перепланировку? У меня сейчас есть время самостоятельно получить «Разрешения на перепланировку», а начать саму перепланировку смогу, например, только через год – два - три.
17 Aug 2008, 12:27
После разрешения на перепланировку у вас есть 4 месяца на строительно-ремонтные работы.
17 Aug 2008, 12:32
Спасибо.
18 Aug 2008, 23:44
To Бугримыш: Наталия, у меня к вам тоже есть вопросы...Надеюсь, автор поста не против, что я вас тут спрошу...Хотела в ипотечной квартире сделать перепланировку - а именно, ванну за счет кладовки увеличить и одну не несущую стенку отодвинуть...но как оказалось, процесс перепланировки долгий и не дешевый...А нам сказали в Мосжилинспекции, надо в проектной организации проект делать...Позвонила, а они 40 тыс запросили за проект...Теперь вопросы - можно ли сделать перепланировку, а потом узаконить (т.к. мне надо со съемной хаты как можно скорее съехать)? Посоветуйте проектную организацию...спасибо заранее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)