Про кухню

Сумасшедший ремонтер
13 Aug 2008, 15:03
Народ, а у кого-нить есть кухни, совмещенные с комнатой. Ну, может, я неправильно выражаюсь. В общем, есть кухня, есть комната и стена между ними. В целях увеличения жизненного пространства оченно хоцца эту стену снести и отделить кухню от комнаты (типа гостинной), например, барной стойкой. Вопрос:удобно ли это или нет и почему, поделитесь мнениями и опытом, пожалуйста.
Anonymous
13 Aug 2008, 17:28
Есть, конечно, сейчас так многие делают.
13 Aug 2008, 17:39
Угу, есть. Удобно:) Почему: 1. Места и правда больше. 2. Вижу детей. Могу общаться с мужем или/и гостями, не бегая из помещения в помещение. Вобщем не изолирована наглухо от всего и всех. 3. Экономия места и средств - не нужно покупать два стола (на кухню и для гостей), два комплекта стульев, два телевизора. 4. По-моему гораздо сипатичнее смотрится объедененный вариант, особенно когда изначально кухня маленькая:) Это то, что первым в голову пришло...
15 Aug 2008, 18:44
мне так очень нравитя и очень удобно. не люблю маленьких комнат и тем более кухонь. но как сказали выше, идеально, когда другие помещения отдельные, а это только гостиная-столовая-кухня.
13 Aug 2008, 15:25
у моего Мч дома так! все зависит от тога как вы будите использовать комнату! если просто гостиная то все оок!!даже удобнее так! а если комната где кто то живет или спит то нет и нет!!!! утром чайник ставишь либо ты будишь , либо тебя будят! ничего хорошегшо! а вообще я за разделение пространств!) удачи
13 Aug 2008, 17:40
Все верно. Хотя для холостяцкой берлоги тож хороший вариЯнт;)
15 Aug 2008, 04:17
У нас так. Общая площадь 56 кв.метров, кухня из них примерно м 20. Отделяем одну зону от другой полом - плитка на кухне и паркет в гостиной, и барной стойкой по линии стыка. Но мы сейчас только на стадии заказа кухни, поэтому удобно-неудобно узнаю месяца через два, после переезда.
15 Aug 2008, 07:15
Общая площадь, что то около 40 м2 с хвостиком, объединили через проем (где-то треть стены между кухней и гостиной)размером 1,6 на 2,4- на кухне остров с барной стойкой, рабочая зона, пеналы и холодильник, в гостиной зона домашнего кинотеатра и столовая зона.
15 Aug 2008, 08:12
мы так стараемся делать везде, где живем ) нам очень удобно
15 Aug 2008, 18:04
я вот тож хочу кухню объединить с комнатой. уж не знаю, как получится.
15 Aug 2008, 18:32
Я тоже так хочу... Но у нас двушка и ребенок. Вот и думаю как это совместить.
15 Aug 2008, 22:46
Если плита газовая, то официальное разрешение на такую перепланировку очень трудно получить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)