мойка на кухне. помогите советом.
13 Aug 2008, 18:36
дошел ход до выбора мойки. вот и не знаю какую выбрать. смотрю есть для базы 60 см, 50 см, 45 см. У меня стол 60 см. Вот мне обязательно мойку для 60 см или можно взять меньше для 45 см и ее все равно врежут? или это будет плохо? то почеиу?
13 Aug 2008, 19:26
Я две недели мучалась мойку выбирала, три фаворита было, металась от одного к другому. Если шкаф 60, то мойку можно врезать и под базу 50 и 45 и т.д., главное не больше 60, а то не влезет. Плохо не будет, мойку ведь врезают в столешницу. Я выбрала гранитную Бланко с маленьким крылом и маленькой доп. чашей. Мне надо было гранитную, с крылом (чтобы фрукты- овощи класть стекать и т.д.) и чтобы было место, чтобы вставить два крана (смеситель и под питьевой кран от фильтра)и ещё хотела вставить дозатор моющего средства. Но такую идеальную не нашла. И взяли мойку Метро 6S компакт, в неё два крана можно вставить, но не куда дозатор, нашла смеситель в который дозатор встроен, правда дорогой, зараза, оказался.
14 Aug 2008, 11:05
вот и я мучаюсь.:) это хрошо. что можно меньше, а то мне не нравяться под 60 см. еще не знаю какой кран выбрать. его обязательно под цвет мойки выбирать? это будет совсем ужасно если мойка будет антрацит, а кран просто хром?
14 Aug 2008, 13:20
По мне так ничего ужасного в этом нет. У меня мойка жасмин, а смеситель и кран питьевой- хром. Мойка со шкафами гармонирует, а смеситель с техникой. Смеситель выбирала по функциям, прочитала, что очень удобно с выдвижным изливом, ну и ещё мне надо было, чтоб дозатор встроенный в него был. Стоит такой дороже раковины, но зато удобно будет, надеюсь всю оставшуюся жизнь буду им пользоваться.:-)
14 Aug 2008, 13:33
+1 Я тоже заказала Метро 6S но не компакт , а стандартную, цветом антрацит, а смеситель тоже Бланко Мастер-профи и кран от фильтра тоже хром.
14 Aug 2008, 13:58
Извините за глупый вопрос. Как это смотрится? на практически черной мойки белый кран? у меня тоже ручки на кухни хром. кран будет сочетаться с ручками. нормально это?
14 Aug 2008, 14:01
В смысле белый? он же стальной, черный со сталью идеально сочетаются, у нас столешница серый камень, в мелкую черную крошку, встройка вся и холодильник с вытяжкой-сталь, так что вопросов как смотреться будет у меня не было, показать-покажу позже, когда кухня придет и ее установят.
14 Aug 2008, 14:02
Ручки, светильники- все тоже хром, у барных табуретов хромированная отделка.
14 Aug 2008, 14:28
Хрома на кухне у всех хватает. Тоже не пойму в чем сомнения. Посмотрите в моём паспорте, в папке мойка и смесители. Вот как это будет выглядеть.
14 Aug 2008, 15:01
Спасибо за фотки. У меня серая, точнее типа хром столешница. Подскажите какая лучше мойка в цвет серая или темная - антрацит?
14 Aug 2008, 15:55
Если ваша столешница хорошо по оттенку к мойке подходит, то я б серую взяла, если оттенки разные, то уж лучше чёрную под варку.
14 Aug 2008, 16:07
Точно! про варочную панель то я и забыла!
15 Aug 2008, 22:30
Очень нравится ваша ванная. Так здорово с этой полкой вдоль стены где раковина, столько места сразу - должно быть очень удобно! И сделано красиво.
15 Aug 2008, 22:46
Спасибо, пока не пользовалась в полной мере (не переехали), но тоже думаю, что будет удобно. Она мне самой очень нравится. Автор сори за ОФФ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер