Заменить пол

14 Aug 2008, 18:11
имеется паркетная доска, а под ней пустота сантиметров 15. Стоит задача этот пол заменить. Как? делать стяжку, заливать бетоном, ровнять? что такое заливные полы? Если потом сверху положить линолеум? или это очень дешево? но ламинат говорят вообще быстро из строя выходит, царапается и т.д. Если заодно бригаду, специализирующуюся на полах порекомендуете, буду очень признательна.
14 Aug 2008, 21:20
в ком.объявлениях есть некто Юрий, который за адекватныые деньги стелит ламинат, плитку, линолеум. а по поводу что делать, наверное всё же стяжку, бо положенный на лаги ламинат будет как бы вздыбливаться , а со временем, скрипеть.
Anonymous
15 Aug 2008, 04:13
Если пол хотите ровный,то независимо от того,что будете класть-ламинат или паркет,нужно будет класть лаги,а потом уже заливать или выкладывать.
18 Aug 2008, 18:26
Заливные полы - они же наливные - это тонкий слой специальной смеси, которая очень жидкая, она растекается по полу и так застывает - сама выравнивается. Сначала делают стяжку, а сверху наливают эти заливные полы для идеального выравнивания. Но 15 см заливать - это очень вес большой будет. Представляете, сколько мешков со смесью нужно будет купить? Нам делали стяжку смесь+керамзит, а сверху самовыравнивающийся слой. Такая стяжка, кстати, и сохнет быстрее. Перепад по квартире от высшей точки до нижней был 9 см.
19 Aug 2008, 02:05
У вас под паркетной доской, до плиты лежат наверняка лаги. Ни вкоем случае не выбрасывайте их. Хотите сэкономить. Зайдите в мой паспорт "Дом". Комната лаги крепятся к половой плите шурупами в дюбеля, выравниваются по уровню, расстояние между лагой и плитой запениваются строительной пеной, после высыхания. Укладывают 2 слоя 12мм. фанеры(можно больше не повредит, но не меньше), если ламинат кладёте 2мм. полимерный слой, и затем ламинат 32 класса, толщиной не менее 8мм. Вы сэкономите средства и теплее будет, стяжка не даёт тепла, а ноборот.
Anonymous
19 Aug 2008, 08:09
интересный вариант. а пена от времени и от хождения по ней не рассыпется? а как потом пену выравнивали после высыхания? просто срезали?
Anonymous
19 Aug 2008, 08:26
говорят если так сделать, то очень будет слышимость от нижних соседей и обратно :(
19 Aug 2008, 20:38
Слышимость будет при любом покрытии если у вас дом например из "монолита", сейчас все дома так строя. А вот более ранней постройки, плиты(ж/б) или кирпич, или блоки+плиты у них слышимость намного меньше, разве что драться будут в квартире ор и падение тел на пол конечно будут слышны...
19 Aug 2008, 20:31
Пена разрушается от прямых солнечных лучей! Пена не выравнивается, просто под каждой лагой, расстояние от плиты до лаги хорошо запенивается. Конечно после закрепления лаг шурупами. Рекомендую использовать пену тем у кого "ходит пол"(я так делаю)если как у меня паркетная доска. Убираю одну дощечку, сверлю отверстие, чтобы прошла трубка балончика с пеной, вставляю трубку и запускаю пену под пол. Под полом образуется опора. Делаю сколько нужно таких опор. После запенивания ставлю тяжёлый груз на места опор на сутки. Всё! Мелкий ремонт перед капитальным. Финансы не всегда позволяют сделать всё и качественно. А это выход из положения...
14 Aug 2008, 21:35
У нас сейчас такая же проблема. Мы решили засыпать керамзитом, а сверху стяжку сантиметра в 3. И уже поверх всего этого можно класть чего угодно.
14 Aug 2008, 23:00
а про заливные полы не слышали? говорят, можно залить и вещ-во это само выравнивает полы (ну поверх бетона чтоли)
14 Aug 2008, 23:06
Это конечно очень удобно. Но цена вопроса смущает. Слишком уж много нужно заливать((
19 Aug 2008, 08:25
мы тоже будем так делать. керамзит, потом стяжка. но у нас вроде бы более 9 см. у вас тоже сталинка?
19 Aug 2008, 16:51
Нет не сталинка. Не знаю как правильно такой дом называется (16ти этажный). У нас сейчас паркет на лагах...около 15 см расстояние от соседского потолка до нашего пола....очень ужасная на мой взгляд система. Пол проваливаться начинает(( На кухне на лагах лежат плиты асбестовые...на них положили плитку..плитка отвалилась...ужас... пришли к выводу, что лучше нормальную стяжку сделать, чем каждый год менять пол)))
14 Aug 2008, 22:13
И у нас такая же проблема, при чем поднимать больше 10 см точно. Один мастер сказал, что зальем бетоном и что? и всё, наверх плитку другой мастер несколько разных слоев описывал. И только потом плитка Пока выбираем мастера и , соответственно, будем более серьезно подходить к "половым" вопросам.
15 Aug 2008, 12:11
В паркет-холле мне сказали, что при таком устройтсве стяжку делать нельзя - только лаги перекладывать. Иначе пол может рухнуть на глову соседям. Хотя соседи снизу по-моему делали как тут описали- засыпали все керамзитом, потом сделали бетонную стяжку.
своими руками
19 Aug 2008, 22:28
А вот если у меня по всей квартире при снятии старого паркета уровень понизился почти на 15 см и я не хочу его поднимать, можно ли сразу использовать самовыравнивающуюся смесь без всякого керамзита и направляющих. Тупо залить сантиметра на 2-3 и сверху линолиум?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)