Перенос кухни в гостиную

14 Aug 2008, 19:29
Девочки кто нибудь из вас делал перенос кухни в гостиную? Имеем трёх комнатную новостройку,но хотим сделать из неё четырёх комнатную.Я точно знаю что это всё согласовывается..просто хочется услышать реальные отзывы жителей таких квартир.узнать все тонкости переноса кухни...ну и посмотреть фото таких кухонь-гостиных.-))
14 Aug 2008, 19:59
Если вы живёте в России, а тем более в Москве, то я вам ответсвенно скажу, это запрещено законом и ни за какие деньги не согласуют, даже расширить кухню за счёт жилых комнат заперещают. Можно только объединить или сделать так, чтобы кухня оказалась на месте коридора-прихожей.
14 Aug 2008, 21:28
Да! Да! спасибо что написали! Я просто не правильно написала...конечно же в коридор!
15 Aug 2008, 20:17
кухне нужно окно по санитарным нормам. если у вас коридор с окном, то все ок, а если стандартный-то сложнее. +нужно будет переносить вытяжку туда. Жилые комнаты также нельзя делать менее 9 кв.м. и по сторонее менее 2.25м. Если кухня нормальных размеров, то можно сделать в ней комнату.
15 Aug 2008, 20:13
по закону кухня может располагаться в любом месте квартиры. единственное условие-должно быть окно. расширить за счет жилой комнаты тоже можно, но необходимо это помещение записать, как кухню-гостинную и записать в жилую. Не получится только с газовой плитой, наверное, но в многокомнатных квартирах и это согласовывают.
14 Aug 2008, 20:08
Перенос "мокрых" зон в жилые - запрещен, не согласуете. На первом этаже можно.
15 Aug 2008, 20:15
неа, под мокрыми в данном случае подразумеваются ванные и туалеты (вчера проверяла), а согласованные проекты таких перепланировок видела неоднократно. Но в любом случае, рекомендую сначала сделать проект, согласовать, а потом начинать крушить.
14 Aug 2008, 20:38
Ой! Точно, забыла, можно, если первый этаж или под вами не жилое помещение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)