детская, кровать-чердак и проблема
17 Aug 2008, 20:07
Добрый день всем. У меня такая проблема - имеется дочь семи лет и детская комната примерно 3,5 м на 4,5 м, в которой стоит взрослых размеров метеллическая икеевская кровать-чердак (ширина около 1,5 м), которая покупалась дочке по ее же просьбе. Но кровать не прижилась, дите в ней спать не хочет, это уже необратимо!))) Но мне ее жалко, кровать эту..Сейчас надо что-то делать с комнатой, в которой еще гардероб наш общий - взросло-детский и стол компьютерный. В принципе все планирую выкинуть, но кровать хотелось бы оставить. У кого-нибудь был опыт превращения такой кровати в пространство для игр? Просто в чердак или второй этаж? Нужен очень дизайнерский мозг, чтобы как-то все это объединить в единой целое....А я увы...
Anonymous
22 Aug 2008, 14:24
да продайте вы эту кровать (в форуме куплю разное часто ищут) и купите другую, которая доче понравится.
17 Aug 2008, 22:20
ой, у меня проблема еще сложнее - в такой же примерно комнате (11 квадратов) мне надо уместить два спальных места для двоих детей и два стола для них же... При том что там уже имеются спорткомлекс и детский шкаф, которые оттуда убирать не планируется... Тоже думала про ИКЕЕВские чердаки, но отказалась от этой мысли... так что вам все же проще, пусть и правда играет на этой кровати, а внизу под ней или перпендикулярно к ней поставьте детский диван, их сейчас продается великое множество.
22 Aug 2008, 13:26
у меня мальчишки на икеевской двухярусной кровати спят, там матрацы взрослые полуторные, мне самой там спать нравится, когда есть возможность :) рабочее место у нас вдоль окна от стены до стены, одна сплошная столешница. Середина ее - нейтральная территория, а они сидят по левую и правую сторону от середины. Но у нас эркер, так что нет проблемы с тем, что свет падает кому-то с другой стороны... Если у вас стенные проемы есть по той стороне, где окно, то я бы в них сделала книжные стеллажи для школьных вещей каждого, то есть в итоге была конструкция в виде буквы Н с окном в середине.
22 Aug 2008, 15:43
а где вы заказывали эту столешницу под столы? Как раз сейчас ищу столы под рабочее место. а с кроватями решила без чердака обойтись - один у нас диван детский, с "поднимающимися" боками - мало места занимает, и второе кресло-кровать из ИКЕИ, тоже в сложенном состоянии очень компактно. А место под рабочие столы как раз перед окном и правая стена от окна (частично), вот и гадаю, как лучше на двоих разделить это пространство.
23 Aug 2008, 01:26
Нам делали рабочие из Леруа, где мы шкаф-купе заказывали. Мы купили нужные панели, а они подхалтурили у нас, собрали что нам надо. Думаю, в виде буквы Н будет максимально удобно, чтоб у каждого было одинаковое количество места и своя собственная территория, куда второму будет лезть нечего, потому что там его вещей нету :) Я не видела вашей стены с окном, но думаю, что самым простым будет сделать столешницу от стены до стены (можно кухонную купить + 5 ног отдельных-одна в центре столешницы), а вниз каждому по выкатной тумбе на колесиках. На простенок можно сделать книжно-игрушечный стеллаж для общих вещей в виде лесенки, то есть нескольних букв Н, поставленных друг на друга.
23 Aug 2008, 15:54
Нашла вчера вот такие столы в инете: http://www.sputnikmebel.ru/3439963787 Некоторые идеи очень нравятся, особенно вдоль окна. И удобно что они сами придут и замерят, только не знаю ск это стоить будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер