Паркетная доска или массивная доска

Anonymous
18 Aug 2008, 01:18
Пришли в паркет-холл покупать паркетную доску и менеждер нас отговорила от паркетной доски, предложив взять массивную доску. менеджер объяснила, что мы выбрали очень дорогую паркетную доску, массивная доска немецкая под заводским лаком, полностью готовая к укладке, не намного дороже, а по своим свойствам во много раз превосходит паркетную доску. у нас пол из доски будет везде, даже на кухне. опять таки менеджер сказала, что для кухни массивная доска ни чем не хуже, чем паркетная. все рано нужно будет при разлитой воде ее быстро убирать. знающие и понимающие что скажете? экологичнее разумеется массив. но как на счет капризности массива? что лучше положить, чтобы не возиться потом с этим полом?
18 Aug 2008, 01:57
Во-первых посчитайте разницу в цене. А во вторых надо знать какая порода массива. Если классически дуб, то может быть и лучше массив, хотя здесь надо смотреть производителя, качество тоесть, толщину самой доски , её ширину, условия эксплуотации, и вменяемось рабочих- паркетчиков. Дело в том, что если вы собираетесь прожить в этой квартире оч. долго, передать её по наследству, при этом быть уверенными, что вашей доске будут рады, массив-это самый подходящий вариант. Если дом новостройка, с крупным вашим ремонтом, ремонтом всех соседейи т.п., лучше клеёная доска. т.к она склеена по принципу фанеры в 3-х направлениях и меньше подвержена деформации чем массив. Щели будут в любом случае, возможно не сразу, нов случае массива несколько больше. Если выбираете экзотику, то в случае массива срого следите за парамерами температура-влажность(идеально 20-22 градуса и влажность минимум 45-60 максиум)
Anonymous
18 Aug 2008, 10:22
массивная доска - дуб, производства Германии, под заводским лаком. о передаче пола по наследству думаю меньше всего :). основная цель чтобы самим было комфортно и экологично. дом - новостройка.
18 Aug 2008, 15:43
Экологично и то и то. Ходить по массиву, зная что под ногами натуральное дерево - класс. А что лучше сложно сказать однозначно. А парк. доска тоже дуб? Если во всей квартире один цвет без переходов может и массив лучше. Его вам должны приклеить и пристрелить пистолетом, а под это нужна фанера, а фанера дорогая + клей под фанеру и дофигище саморезов. На стяжку, на подложку массив не стелят.
Anonymous
18 Aug 2008, 16:04
о фанере знаю конечно. паркетная доска тоже дуб и вов сей квартире весь одинаковый пол.
Anonymous
18 Aug 2008, 11:00
массив лучше, но его надо грамотно укладывать, тк если накосячат у вас с полом и его поведет- он может волной встать. По своей силе массив при расширении стены двигает. Что в вашей новостройке с влажностью? зы сами намучались с косяками рабочих
Anonymous
18 Aug 2008, 11:14
на счет укладки не думаю, т.к. у меня очень хорошие рабочие. с влажностью вроде все нормально.
Anonymous
18 Aug 2008, 17:07
хорошие - может быть, но смотрите чтоб помимо правильной укладки, была нормально просущена стяжка, и правильная подложка под массивом была, опять же та же фанера свыше 200мм
Anonymous
18 Aug 2008, 12:20
Хороший массив, конечно, лучше и опытные рабочие нормально вам ее положат. Но хорошая массивная доска не может стоить дешево, как здесь писали 1300 за квадрат. А с дорогой качественной все ОК будет.
Anonymous
18 Aug 2008, 12:27
3500 метр это не дешевая? пр-во Германия. заводской лак.
18 Aug 2008, 12:20
либо паркетная слишком хорошая, либо доска слишком плохая, раз они почти одинаковы по цене :)
Anonymous
18 Aug 2008, 12:28
3500 массивная доска, 3200 паркетная доска. а что значит "слишком хорошая паркетная доска"? "слишком хорошая" разве бывает? :)
18 Aug 2008, 13:18
Если я правильно понимаю, то слишком хорошая/дорогая паркетная доска :))). При таком бюджете наверное лучше массив, но если маленькая опасностьб с новостройками - там стены несколько двигаются первые лет 5 после постройки :/, так что полы может повести, если они приклеены (а это так в паркете и массиве), то все может вспучиться :/. Вот. Поэтому удобней паркетная доска, т.к. она кладется плавающим способом. Но ее за 3200 я бы не покупала, на 3-5 лет лучше за 1000-1700 что-то выбрать. Но это лично мое мнение.
19 Aug 2008, 00:05
два года назад у нас была по 3100 за квадрат в люблино в одном месте видели отечественную дубовую доску за 3500 квадрат, но что-то не стали мы тогда ее брать. а вообще массив - вещь хорошая, но подготовка подложки под нее - отдельная история, это не пробку технологическую расстелить :)
19 Aug 2008, 00:23
Стоимость работ и подготовки пола посчитать не забудьте! Фанера и клей для укладки массива - штука не дешевая, да и сама работа дороже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)