Ванна...в каком порядке делать?
18 Aug 2008, 12:32
Делаем ремонт в ванной...сами...ванну поменяли,плитку выложили везде,кроме той стены где смесители и раковина. Вот посоветуйте с чего начать? Собираемся переносить смеситель,так чтоб он был над ванной посередине (сейчас он между ванной и раковиной,т.е. перекидной кран) и установить новую раковину тюльпан с рыжачным смесителем. Так вот в чем загвоздка---сначала нужно сантехника вызывать? или плитку класть? Если плитку класть сначала - придется снимать смеситель и перекрывать воду (как надолго интересно?). А пользоваться надо... Если сначала сантехника....то потом как класть плитку? Вообщем я запуталась...просвятите пжлста
18 Aug 2008, 13:09
Сначала сантехника. Вам же надо чтобы трубы под плиткой а не на ней оказались. Если я правильно понимаю, то делают всю подводку труб, потом кладут плитку, а потом вешают что надо (подозреваю, что опять сантехники). Да, и не моются в этом промежутке времени :/.
18 Aug 2008, 21:29
на самом деле, можно сделать временный смеситель, и мыться. потом, ванна-то у них уже стоит, так что смеситель над ванной, насколько я понимаю, работает. будут отключать только тот, который над раковиной - т.е., руки надо будет мыть над ванной :)
18 Aug 2008, 14:10
ДО плитки делается вся сантехника, т.е. меняются/демонтируются/переносятся трубы. С ванной можно обойтись двумя способами - вынести ванну, полностью выложить все плиткой, потом установить; или установить ванну, потом от нее укладывать плитку. Плитка, потом затирка швов, потом раковина/смеситель. При выведенных уже в нужном месте трубах, самим установить не составит уже никакого труда. И все навесное (полки/крючки/зеркала) в самом конце.
18 Aug 2008, 14:42
ванна уже установлена, спасибо за совет....начинаю искать сантехника... Если кто подскажет контакты и цены - буду благодарна
18 Aug 2008, 16:45
Можно подготовить выходы труб под смесители - сделать дырки в стене, завести туда трубы (важно сделать правильное расстояние между трубами, для этого желательно заранее приобрести смеситель), но не подключать из в систему. Положить плитку, потом затирка. А как все будет готово, позвать сантехника, чтобы он подсоединил краны к готовым трубам, а потом трубы подключил в систему с помощью дополнительных фиттингов. Не проблема, если выход труб с другой стороны стены выходит в стояк. А если нет, то придется что-то придумывать, чтобы спрятать трубы.
18 Aug 2008, 21:28
ну конечно сначала все долбать, делать выводы под смеситель, потом вокруг выводов класть плитку. потом на уложенную плитку вешать смеситель и ставить раковину.
22 Aug 2008, 15:26
Еще назрел вопрос! Вообщем с сантехниками договорились - теперь голову ломаем какой лучше смеситель купить для ванной-есть с маленьким краником,есть с длинным....а шланги с душами приобретаются отдельно? Как то пару лет назад меняли смеситель,ставили двухвентильный - как включаем воду-очень шумит вода. Даже если двери в комнате закрыты -слышно шум. От чего вообще это зависит?
22 Aug 2008, 15:38
С длинным носиком, если у Вас один смеситель на ванну и раковину. Дущевой гарнитур приобретается отдельно.
22 Aug 2008, 17:34
не....на раковину будет рыжачный...просто мне показалось по фоткам на сайтах что короткий носик - ну уж больно он короткий....не будет ли вода сильно брызгаться и по бордюру ванны сливаться на пол?
22 Aug 2008, 17:38
лучше подлиннее все-таки, а то мало ли - воды набрать, а неудобно. Или еще есть короткие, но у них струю воды бьет под углом вперед - тоже удобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер