освещение в спальне
18 Aug 2008, 14:41
Девочки, я к вам за помощью. Доделываем ремонт. сломала голову, как расположить свтеильники в спальне. Помещение размером 2,60 на 3,40. К той стене, которая 2м60см, будет изголовьем расположена кровать-подиум. Возле противопложной будет стоять комод. По стене, которая 3,40 окно и балконная дверь. Вход - на противоположной. Так вот. Изначально думала сделать какой-то г/к козырек. куда вмонитровать светильники. Села, покумекала, решила, что в такой манюсенькой комнате г/к конструкция нас морально раздавит. Решили делать от стены до стены натяжной и монтировать в него точечные. отсюда вопрос. Хочу, чтобы было две зоны освещения (помимо бра): зона над кроватью-подиумом и над комодом. Люстры не будет. Только точечные светильники с хрустальными висюльками. Сколько штук сделать над кроватью и как их расположить? Тот же вопрос и по другой стене. Может, над кроватью, типа полукругом штук 5, а над комодом трех в ряд достаточно? Подкиньте идеи, плиз. Заранее благодарна
18 Aug 2008, 14:58
А что-за комод у Вас будет? С зеркалом? Или только для хранения белья? Что будет над ним? Если собираетесь там на себя любоваться, то свет должен быть не только верхний. ИМХО
18 Aug 2008, 15:07
нет-нет, никаких зеркал в спальне. только бельевой. Вообще, предусмотрено, что со временем над ним появится ЛСД-телевизор. Да, забыла еще сказать. Комната выходит на север, плюс ко всему застекленный балкон и с одной стороны торцевая стена соседнего подъезда. Т.е. дневной света, особенно зимой в ней почит не бывает. Но и назначение комнаты сугубо спальня.
18 Aug 2008, 16:00
А по периметру комнаты спот нельзя пустить?
18 Aug 2008, 16:37
спот в стиль не вписывается. У меня спальня будет такая типа английская классика. Т.е. цветочки на текстиле и вообще много текстиля, хрутсальные висюльки на бра и втроенных светильниках в сочетании с дощатым полом... Короче, спот сюда ну никак
22 Aug 2008, 01:45
Ясно. Ко мне спот тоже не вписался:) Потому что стиль далек от соврменной моды:) Посему пользуемся двумя лампами на прикроватных тумбах и люстрой (аля со свечами) сверху:) Уютно...
18 Aug 2008, 16:37
В натяжном светильники есть у меня, только это гостинная- посмотрите в паспорте, может родиться идея
18 Aug 2008, 17:04
смотрела уже:-) может, действительно, в шахматном порядке их раскидать? подумаю. мне у вас, кстати, гораздо больше роспись понравилась. по этому поводу тоже думу думаю. Есть у меня стена, которую я с удовольствием бы расписала
21 Aug 2008, 23:53
а как Вы делали компьютерную картинку прихожей и гостиной? в какой программе?
21 Aug 2008, 11:42
у нас в гостиной тоже двумя зонами потолочный свет расположен. Комната 20 кв.м. всего 8 точек: три с одной стороны и пять с другой. Света вполне хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер