что делать с проводкой на потолке?
19 Aug 2008, 11:17
дом серии П3 (16-этажка), дому 32 года. потолки монолитные и поэтому поменять проводку верхнего освещения представляется очень проблематичным. Провода старые не вытягиваются, то есть полых полостей в потолке нет. Что делать?: 1. Оставить как есть (провода, до которых пробрались штроблением в неплохом состоянии-внешне) 2. Штробить все потолки в квартире (помимо того что это затратно в денежном выражении, не отразится ли это на ровности потолка Подскажите что-нибудь, чтоб постараться принять решение. Спасибо.
19 Aug 2008, 12:34
У меня потолок тоже - плита, хочу перенести люстру в сторону, буду закрывать провода натяжным потолком.
19 Aug 2008, 12:41
Делали замену всей электрики в квартире. Лично меня не остановило то, что в сантехкабине старые провода находятся фиг знает где. Мне моя безопасность важнее.
19 Aug 2008, 13:30
У нас дом - П3, такой же как у вас. Все старые провода убрали, для новых в нужных местах проштробили канальчики, новые провода уложили, потолок как яичко (это уже от мастерства строителей зависит).
19 Aug 2008, 13:37
Мы свои провода на потолке закрываем натяжными потолками.
19 Aug 2008, 13:25
Мы верх.свет оставляли как есть, остальное меняли.
19 Aug 2008, 21:54
Аналогичная проблема была. Штробили в потолке новые каналы (делали только в комнатах). В дальних комнатах все зашкурили, потолок сделали ровненький и беленький. А в санузле, кухне и возможно в гостинной с коридором, будем прикрывать натяжными потолками т.к. сверху пару раз топили. Как подсказали тут на еве, потолочные провода можно провести в гофрированных шлангах прикрепленных к потолку и все прикрыть натяжным потолком. Пока все это идеи. На чем остановимся, ещё сами не знаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер