Присоединить-утеплить-застеклить.Кто?
19 Aug 2008, 14:39
Девочки! Перерыла тут все и пол яндекса впридачу,нифига не могу выбрать:-) Надо присоединить лоджию к комнате(убрать дверь и т.п.),утеплить,застеклить, сделать красивенько и все в одном флаконе:-) Ну подскажите мне,девчата,такую фирму волшебную,которая всю эту прелесть сделает,при этом не изгадит,не затянет и радостно приедет ко мне в течении пары-тройки дней,а не в сентябре.Заранее всех благодарю и пока что продолжаю рыть яндекс в надежде определиться:-)
Готовимся к ремонту
19 Aug 2008, 15:15
Рядом постою. Хотя узнавала, что это незаконно присоединять "холодные помещения" к "жилым". Если соседи вредные, то могут и милицию с ДЭЗом вызвать! Сейчас все такие мнительные - жжжуть! БТИ обязательно требует отделять "холодные" помещения от жилых, т.е. надо ставить двери. А вот подоконную часть снести разрешают.
Готовимся к ремонту
19 Aug 2008, 15:20
Еще один вопрос - Какие собираетесь полы делать? Если теплые - то надо плитку класть, но по ней не так приятно ходить, а если паркетную доску или ламинат, то не удасться "мощный" теплый пол положить, а батарею на балкон выносить нельзя. Видела как делали балкон у одних людей. Проблемы были следующие: 1) что-то там отсыревало (вроде стены), поэтому переделывали несколько раз 2) Была проблема с креплением полок и карнизов к утепленным стенам (я в этом ничего не понимаю, но тож читала, хотя у Вас информации думаю больше).
20 Aug 2008, 14:32
В идеале хочу ламинат.Батарея спокойно ставится электрическая,щас их полно разных моделей и размеров + еще можно кондишн установить и при необходимости ставить на обогрев:-)
19 Aug 2008, 16:37
Тоже постою рядом, а про батареи - я узнавала законно вынести батарею на балкон нельзя, незаконно - если узнают заставят переделывать со штрафом. Мы решили купить электро батарею (конвектор) и крепится просто и действительно греет
20 Aug 2008, 14:08
Осторожно! Сначала узнайте, можно ли в вашем доме вырубать лицевую стену (между лоджией и комнатой). Если вы это будете делать :-) Например, в нашем доме п46 лоджии выносные, т.е. совсем не присоединены к дому и удалять лицевую панель комнаты категорически нельзя. На фирму полагаться нельзя, потому что по нашему законодательству ответственность за всё, что случается с жильем, несет только собственник жилья. Фирма вам сделает все за ваши деньги. А вот соседи судиться потом придут к вам... Тьфу три раза... Сама сейчас занята утеплением лоджии...
20 Aug 2008, 14:34
Спасибо за предупреждение:-) Вы в какую фирму обратились,кстати?
20 Aug 2008, 22:54
согласовать проект присоединения к комнате лоджии, кстати, не мало стоит от 100 тыс. Это только проект согласовать, а работы по демонтажу стены тоже не меньше 100 тыс будет. И согласовывают проект очень долго, около полугода.
21 Aug 2008, 08:09
Я сама лопачу интернет. Не буду никакого проекта заказывать. Мне это не нужно, да и не по карману. То, что лоджия выносная узнала опытным путем, когда осматривала всё, что подлежит штукатурке. Тогда и удивилась: оказывается мои лоджии имеют щель по всему периметру "соприкосновения" с домом. Почитав инет, поняля, что к чему...
20 Aug 2008, 14:35
тут нужно не узнать, а проект сделать и согласовать его, а то сегодня могут сказать, что можно, а завтра что-нибудь изменится и скажут, что нельзя. А если все будет согласовано еще до, то с вас и спросу не будет
21 Aug 2008, 08:12
Я иду на нарушение законодательства: ничего не узакониванию. Так дешевле. Я вообще не снимаю окна из комнаты. Т.е. лоджия останется отдельным помещением. Тепловой контур не нарушен. Максимальный штраф - 2.500р. Дурацкое у нас государство: почему-то нарушить дешевле, чем узаконить все по-правильному.
21 Aug 2008, 16:42
если честно, то я тогда даже не понимаю, что именно вы делаете, если даже окна остаются :) тогда и не понятно за что штраф может быть
22 Aug 2008, 08:18
Штраф за нарушение внешнего вида дома: я ставлю стеклопакет по внешнему периметру лоджии :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер