Как я давала взятку
22 Aug 2008, 16:57
Будучи законопослушным гражданином я решила делать ремонт по закону. Свои скитания в МЖИ с узакониванием перепланировки я уже описывала, теперь - вторая часть марлезонского балета. 28ого августа у меня выходит комиссия на осмотр сделанной перепланировки, к приходу которой нужно подписать акт гидроизоляции совмещенного санузла в ДЕЗе. Во время укладки самой гидроизоляции я вызывала сотрудника ДЕЗа чтобы он посмотрел все ли моменты соблюдены и в последствии подписал акт. Сегодня пошла к нему чтобы этот акт-таки подписать. Акт красивый, подписанный подрядной организацией, к нему подколот договор и лицензия организации, в общем все как надо. Прихожу - а мне говорят: нет, мол, не подпишу, у нас другая практика, идите пишите заявление, в кассу оплатите наши старания и в течение месяца мы рассмотрим вашу заявку (какого,собственно, хрена не сказать про этот порядок мне заранее, месяца так два назад, у меня комиссия 28ого). Я говорю: давайте главного. Повели меня к главному инженеру, инженер начал орать, что я пришла освидетельствовать уже сделанную гидроизоляцию (я ему тут же - ваш сотрудник был, видел) - сотрудник подтвердил. Начал в прямом смысле орать что я выбрасывала мусор в контейнеры ДЕЗа и если я не докажу что этого не было (читай - не предоставлю договор с мусорной компанией) он с меня стрясет дикии тыщи - я ему договор под нос. Ну тогда и он решил пошуршать бумажками - вытащил на свет Божий папочку с ценником за их труды праведные относительно моего ремонта, техническое сопровождение, выход инспектора Итого 8500р. и месяц ожидания минимум. Увидев мои вытаращенные глаза предложил договориться и написал на бумажке сумму 5000. На что я сказала: Я щас вам дам две, вы мне сию же секунду подписываете долбаный акт и мы друг друга не видели. Через 3 минуты я уже шла по улице с подписанным актом и рассказывала по телефону мужу о российском беспределе чиновников. А мама моя справедливо заметила, что я тоже ничем не лучше, но у меня комиссия 28ого и выхода не было. Так что вот, ДЕЗ кстати Бутырский.
22 Aug 2008, 17:11
Бугримыш, ты - зверь:-)
Anonymous
22 Aug 2008, 17:18
2000 чего?
22 Aug 2008, 17:21
ну конечно рублей :)
Anonymous
22 Aug 2008, 21:41
Ну, и стоило из-за 2 тыс руб. разговор заводить? Тысячи людей такие "взятки" каждый день гаишникам дают и что теперь? Вот такая у нас страна.
22 Aug 2008, 17:34
Хммм... Это наш ДЭЗ. Будем знать. Поздравляю с подписанием бумажки. Я бы так не смогла, ушла бы вся в слезах и в губной помаде :)
22 Aug 2008, 18:16
и я тоже :)
22 Aug 2008, 18:33
Ой пасиб, только я думаю что на моем месте многие и вы в том числе точно так же бы сделали. Когда вам в глаза открыто говорят что за деньги готовы рассмотреть ваш вопрос - пойдешь ва-банк. А еще больше это усугубляется грузом ремонтных вопросов, который полугодовым (почти) бременем лежит на твоих плечах и пойдешь уже на что угодно лишь бы приблизить развязку.
22 Aug 2008, 18:46
Я наверное от радости больше предложила бы, чем он просил :)
22 Aug 2008, 18:58
ну щас...жаба бы задавила если бы человек что-то сделал для меня, я бы с удовольствием заплатила, а так - он просто отдал команду поставить мне одну единственную печать и ВСЕ!!!!!!! радует наличие экономии больше 6 тыс. с официальной стоимостью этих услуг....хотя муж, конечно, расстроился, сказал что с удовольствием бы наслал на них убэп и поймал бы на взятке
Ну ваще!
22 Aug 2008, 19:07
Можно подумать у Вас ее вымогали эту взятку. Это Вы к нему пришли с проблемой, и он Вам ее решил. За это еще и в ОБЭП? Я прекрасно отдаю себе отчет, что итак процветает коррупция и все такое, но об этом можно было бы не в этом случае порассуждать. А у Вас получается "Я дала взятку, а он, сука, ее взял!!! Козел какой!"
22 Aug 2008, 19:14
Не, не так. Он поставил меня в условия, в котором дать взятку было единственным выходом.
22 Aug 2008, 21:48
Предупрежден-значит вооружен! Теперь у всех, кто через это проходит будет информация. Спасибо! Я думаю, что это сейчас можно рассуждать как можно было поступить, а решать надо было быстро. И самое главное-то что нужная бумажка у Вас! Поздравляю!
22 Aug 2008, 22:27
Так это ж специально всегда так делается! Так и вымогаются взятки :( Вам говорят, что нереально, а потом выясняется что за деньгу все реально. Да, наши российские реалии... И лучше сотрите какой был ДЕЗ, а то в лучшем случае они у вас этот акт опротестуют...
Anonymous
22 Aug 2008, 18:58
Вообще-то о таких вещах не корректно писать. Хотя бы не писали должность и какой Дез. Договорились, и радуйтесь тихонько, а то в следующий раз Вас кто-нибудь захочет принять на даче взятки!
22 Aug 2008, 19:06
Ну вобще-то некорректно давать взятки, вы правы. Еще больше некорректно вынуждать человека зная, что нет выхода другого, эту взятку дать. Он так взял деньги, таким отработанным жестом кинул их в нижний ящик стола, как будто делает это 10 раз на дню. Серьезно начинаю жалеть, что не пришла с убэпом. Мы вот так вот радуемся тихонечко что удалось договориться, а потом думаем, почему отпускают пьяного за рулем, человека, сбившего насмерть пешехода, почему наших детей без взятки даже с самыми блестящими мозгами не берут в университет, почему в садик без "дани" не пристроишь (именно пристроишь). Вот так мы и живем: тихонько даем, тихонько берут, а мы все удивляемся, что за страна такая...
Anonymous
22 Aug 2008, 19:11
Он же с Вас взял в 4 раза меньше чем это стоит официально!!! Не наоборот же... а Вы еще не довольны.
22 Aug 2008, 23:09
А я не понимаю, за что надо платить 8500 официально? За то что пришел дядя и подтвердил, что изоляция сделана правильно? У наших знакомых газовое хозяйство сняло 100тыс. за, так называемое, подключение к газу, за то что люди за свой счет протянули к дому трубу на метр, еще и нервы два месяца мотали. Интересно, кто эти расценки высчитывает)))
22 Aug 2008, 22:28
Не "некорректно", а уголовно наказуемо... И давать, и брать! Поэтому не стоит так в открытую писать тут об этом.
22 Aug 2008, 22:37
Я знаю. Писать можно все, что угодно. Только чтобы уголовно наказать, нужно взять с поличным. Слова, как говорится, к делу не пришьешь.
22 Aug 2008, 23:09
Ну просто если вам с этим ДЕЗом дальше жить, то на фиг - они вас запомнят. Даже если уйдет этот начальник, придет такой же, другой. :( Да, все плохо и неправильно, наверно надо как-то это менять и наверно от каждого из нас зависит, но в целом... Большинству проще смириться с такой ситуацией, жизнь вынуждает.
22 Aug 2008, 22:51
У нас тут техника Дез уволили за взятки, после упоминания ОБЕПа шуршали все - бояться как огня!
22 Aug 2008, 23:10
По-моему как раз "уволили" они там не боятся - не думаю что много найдется желающих идти работать в ДЕЗ. Что посадят - да, это можно испугаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер