Может кто знает про елку
25 янв 2008, 13:20
На НГ, как обычно, поставили елку. Елка большая, от пола до потолка. Занимает довольно много места в зале. Так вот, елка зацвела. Ну, бывало у нас, что появлялись ростки на паре веток ненадолго и все. А тут вся елка мохнатыми светло-зелеными кисточками покрылась, на некоторых ветках аж по несколько штук. И практически не сыпется, так, совсем чуть-чуть. По ветке провожу - все иголочки упругие и не думают сыпаться. Вот и думаю, чего с ней делать. Если бы небольшая была, так пусть стоит себе. И главное, стоит ну практически в стакане воды, подставка-то небольшая. Я думаю, может ее в ведро с землей и на балкон. Если ее сейчас где высадить приживется? Может знает кто? Жалко же живую выбрасывать.
Anonymous
25 янв 2008, 14:01
Не приживется, это точно. Если жалко - пусть стоит, пока сыпаться не начнет.
25 янв 2008, 23:01
Подкормите ее удобрениями для срезанных хвойных и пускай стоит, пока не посыпется. Наша елка тоже вся в зеленых побегах, даже звезду пришлось снять, потому что под ней верхушечные почки полопались.
26 янв 2008, 19:10
Шансов не укоренение нет, увы :(
28 янв 2008, 02:10
Вот и у нас такая же ёлка:). Я уже и игрушки поснимала, стоит себе в уголочке. Но у нас не первый год такое происходит. Потом начинает осыпаться.
28 янв 2008, 20:05
Мы на даче такую елку посадили, в итоге (фиг знает сколько времени простояла и зацвела - редко приезжаем ;)) - растет :)
01 фев 2008, 15:56
Только черенковать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения