Роза пускает листья и корни
04 фев 2008, 23:17
Опытные цветоводы, подскажите, пожалуйста, как правильно посадить розу. Мне последний год-два дарят розы которые потом прорастают, т.е. сначала она стоит в вазе и я меняю воду и подрезаю, а потом начинает увядать головка, а стебель пускает свежие листочки и если не подрезать, то появляются корешки. Один раз попытались посадить, но как-то "криво" просто в землю воткнули и она засохла. Сейчас стоят 5 штук в вазе, листики пустили, корней пока нет. Жду. А дальше как правильно поступить, накрыть ли, убрать в темноту и прочие... Очень хочется посадить :) они такие душевные, как-будто мне все шанс дают, а я не умею воспользоваться :(
05 фев 2008, 08:15
Не будет чайногибридная роза расти дома. И на участке вероятность успеха ближе к нулю. И еще розы черенкуют без корней. Они должны корни в земле давать, а не в воде. И не время сейчас. Но если очень охота, почитайте хотя бы здесь http://www.flowers.org.ua/ukazatel/rosa/cutting.html
05 фев 2008, 16:55
Ну, если пустят корни, то посадите в горшок и поместите в темное прохладное место. Авось и будет расти, но многое зависит от сорта и производителя и т.д. Попытка не пытка:)
05 фев 2008, 17:54
У меня так розы росли . Дома . в горшке , на окне ))) Даже цвели . Только цветочек намного меньше был . А потом муж их загубил :( Росли где-то год .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения