Фикус

19 фев 2008, 13:59
Здравствуйте! Был у меня красивый большой фикус ( 8 лет), а потом взял за неделю и умер...( Я понять не могу ничего, все как обычно ( поливала, опрыскивала). Стоит завядший куст, выбросить не могу рука не поднмается, а как его реанимировать не знаю, помогите, советом дельным. А если совета нет, то напишите, что могло случится, что он так быстро завял.
20 фев 2008, 15:54
Аналогичная история, погиб за две недели. Сейчас палки их горшка торчат, не могу выбросить, надеюсь, что может весной веточку выпустит :-( В чём причина так и не поняла.
21 фев 2008, 12:25
Переставляли? Случайно заморозили? Залили? Клещик мог съесть его :( Веточки сухие, ломкие? Если мягкие и гибкие, то есть надежда на реанимацию. В этом случае опрыскивание Эпином или Цирконом и полив грунта раз в неделю может помочь.
21 фев 2008, 14:59
Нет, не переставляли, не заморозили - вроде как обычно. Ветки есть и такие и такие. За лекарственные препораты спасибо - попробую!
20 фев 2008, 17:16
Было у меня такое.Рос много лет,а потом взял и сбросил листья все напрочь.Я спасла)Вы только скажите,какой у вас фикус,может помогу,чем смогу.
21 фев 2008, 12:08
Фикус Бенджамина
21 фев 2008, 13:52
Да, уж, как же его реанимировать? Я уже два таких "обглодыша" в свое время выкинула:-(
21 фев 2008, 14:57
Жалко( Он тоже у Вас зимой завял?
21 фев 2008, 16:38
Не успела,выше вам уже ответили.Если веточки не сухие,очень хорошо.Если есть сухие,обрежьте их,опрыскивайте Эпином,можно им же полить(в инструкции есть,как и в каких пропорциях).Должен отойти,правда по времени это довольно долго.
27 фев 2008, 15:04
Центральное отопление, блин его:-(
22 фев 2008, 10:13
вот и у меня похоже что-то подобное начинается, фикус бенджамина, десять лет как растет и радует, три растения в одном горшке. сейчас активно сбрасывает листья, причем они сначала желтеют как нормальное листопадное дерево, а потом падают, так и совсем облысеть не долго. никаких условий не меняла. что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Растения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)