Как быть?
30 сен 2004, 13:36
Дорогие кошковладелицы и кошковладельцы, сталкивался ли кто-нибудь из вас со следующей проблемой. У подобранного котенка не то микроспория, не то трихофития (в просторечии и то и это именуют лишаем). Еще одна из кошек в доме заразилась. Лечение заболевания и его профилактика у тех, кто еще не болен, вопросов не вызывает. А вот что озадачивает – как адекватно производить дезинфекцию квартиры? «Отягчающими обстоятельствами» являются ковролин в комнатах и мягкая мебель. Кошки, естественно, лазают везде и спят где хотят. Буду благодарен за идеи, в особенности – подкрепленные личным опытом.
30 сен 2004, 15:01
Да уж - проблема -то серьезная достаточно. Личным опытом не помогу - никогда не сталкивалась с этой бякой, а вот так вам все-равно надо обязательно ветеринару ваших животных показать - там и спросите, должны же они знать.
02 окт 2004, 02:47
а никак. у меня была кошка, которую я купила котенком, буквально покрыта лишаем. и дома везде был ковровин. Почаще пылесосить, а как вылечите - сделайте сразу прививки от лишая всем кошкам. сами ходите только в тапочках.
03 окт 2004, 09:11
Слушайте, а сколько вот так опасаться-то? Споры ведь сохраняются на кошачьей шерсти до 10 лет!!! Во всяком случае, мне так в свое время сказали. И что, 10 лет кошку на руки не брать, не целоваться и не спать с ней? И каждый день по два раза квартиру пылесосить и мыть? Вопрос, кстати, серьезный.
06 окт 2004, 21:24
Это редкость, чтоб человек заразился. Вот ребенок может запросто. Я у ветеринаров статистику узнавала - около 5% при лечении и прямом контакте. (с транслита)
07 окт 2004, 13:47
Уже :(. И как раз взрослый :(.
03 окт 2004, 15:57
Споры грибка могут(!) оставаться жизнеспособными до 1 ГОДА. Профилактика повторного заражения: подстилку периодически уничтожать, ковры ежедневно пылесосить для удаления зараженных волос, поверхности и предметы ухода обрабатывать раствором гипохлорида натрия (1:10) (можно любым средством с хлором). Белье - или кипятить, или стирать с хлором... Не думаю, что надо это делать ежедневно в течении года, но до выздоровления животного надо. :)
05 окт 2004, 04:51
А если кошкины подстилки - вся мягкая мебель? Им ведь не объяснишь, что год на диван прыгать не надо. А лично у меня они еще и спать норовят улечься в постель... и не заметишь, как вся в кошках проснешься... И как стирать с хлором цветное белье?! А то, что я ношу на себе? Не проведу же я разъяснительную беседу "среди контингента", что год (!!!) на руки их брать не буду... Да и не смогу не тискать их - они же просятся на ручки... :( Обалдеть просто... Мама дорогая... Вот напала на всех осенняя напасть!.. Пойду повешусь... :(
06 окт 2004, 21:22
Хлоргексидин биглюконат - через пульвилизатор. И раствор хоз. мыла на тряпку и протирать все. (с транслита)
07 окт 2004, 13:49
Идея хорошая, спасибо, мне это в голову не пришло. Скажите, а что он может испортить при попадании? Какие поверхности от него беречь? (Ну там, полировка, ткань и т.д.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные