Собака писается...

Лена
03 июн 2004, 10:43
У меня такая проблема: собаке 1,5 года, всё было хорошо, да только дня три назад я пришла с работы, задержалась на 1,5 часа - у дверей лужа. На следующий день - то же самое, т.к. снова пришла позже. Я начала вспоминать, последнее время она чаще просится на улицу, может быть потому что недавно я брала отпуск - собаку стерилизовали. Мы с ней гуляли много, пока я была дома, может быть она привыкла и не может терпеть? Раньше, правда, такого не было. Или всё же это послеоперационное проявление? Сегодня в 6 утра она опять налила...не знаю что и думать. На цистит вроде не похоже, т.к. писается не часто, часов 6-8 терпит.....Подскажите, в чём может быть дело? Спасибо.
03 июн 2004, 11:11
А какой рацион питания? И какая собака?
Лена
03 июн 2004, 11:16
У меня девочка, стаффордширский терьер,кормим натуральной пищей (каши+овощи+мясо).
03 июн 2004, 11:58
Каши и овощи скорее всего и заставляют ее чаще ходить в туалет. Если позволяют финансы, то сократите каши и увеличите мясо (такой способ нам подсказал дрессировщик, но нам не пригодился, т.к. держим собаку на сухих кормах). Я думала предложить домашний туалет, но собака крупная...
Лена
03 июн 2004, 12:05
Но каши она ела всё время и такого не было. Единственное, сейчас я стала добавлять немного свежих, а не варёных овощей(огурцы, помидоры). Очень переживаю, т.к. всё началось после стериизации, недели через 3. Слышала, что в неудачных случаях, при повреждениях во время этой операции, собаки потом начинают писаться, только вот вообще недержание развивается или как в нашем случае - не знаю. Потому и спросила совета.
03 июн 2004, 12:59
Лучше всего идите к вету. Если это последствия операции, то может пока еще не поздно и можно сделать какую-нибудь терапию и все исправить. А помидоры и в особенности огурцы - это мочегонное.
03 июн 2004, 12:14
Скажите, каким сухим кормом Вы кормите собаку?
03 июн 2004, 13:04
Эканубой и ямсом. В Минске я нашла мало кормов хорошего класса. Поэтому я остановилась на эканубе (ею пользуются заводчики моей собаки).
03 июн 2004, 17:47
2 вопроса: 1) Как давно вы стерилизовали собаку? 2) Вы не знаете, собака спала под дверью? Почему спрашиваю - это похоже на недержание вследствие стерилизации. По статистике этим страдают около 10% стерилизованных сук. К сожалению, мою собаку это тоже не миновало. Врачи до сих пор не сходятся во мнении по какой причине эта беда возникает, но чаще всего склоняются к гормональной причине. Недержание проявляется во время глубокого сна, у собаки начинает капать моча. Лечения как такового в России не существует. Почему в России - потому что лекарства, применяемые для лечения в Европе и Штатах, либо в России запрещены, как наркотические (эфедрин), либо отсутствуют (сбалансированные гормональные. Отечественные гормоны применять нельзя). Так что, если все и дальше будет продолжаться, то выход для вас такой - 1) выгуливать собаку как можно чаще; 2) по возможности не пускать на диван/кровать/кресла; 3) если все-таки пускаете (как это делаем мы), то на всякий случай подстилайте под собаку клеенку + какую-нибудь тряпку.
03 июн 2004, 22:10
Мне тоже кажется,что последсвия операции :(
Anonymous
04 июн 2004, 15:10
У Вас собака сразу после операции писалась во сне? У нас прошло 3 недели. И писается она не во сне, а часов 6-8 терпит - потом - лужа. В принципе - просится на улицу, просто не всегда кто-то дома. А ещё я вспомнила, что после операции где-то через неделю, она кашляла, я её травами поила, может быть всё же простудилась, на днях попробуем попасть к врачу.
04 июн 2004, 16:01
Нет, не сразу, спустя где-то недели 4, ведь гормональная перестройка требует времени. Вообще, классический случай - это именно недержание во время сна, но бывает и во время бодрствования. Главное - собака должна при этом лежать. Она не может полностью контролировать сфинктор в этом положении, и моча постепенно подтекает. Таким образом может натечь большая лужа. И, естественно, какое-то время собака терпит, но когда мочевой пузырь наполняется, и случаются подобные неприятности. В любом случае, удачи вам, может, у вас это не совсем то.
Лена
04 июн 2004, 16:05
У нас это происходит не лёжа!!! Я правильно поняла, недержание как последствие операции - только в положении лёжа? В остальных случаях - другие причины???
07 июн 2004, 10:03
Ну, насколько я знаю, это должно случаться именно лежа и чаще всего во время сна. Мою собаку, например, если в этот момент разбудить и поднять на ноги, "подтекать" она перестает. А вы уверены, что она не лежала, когда случилась неприятность? В общем, я вам желаю, чтобы это оказалось что-то "попроще" и скорейшего выздоровления!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)