Хорошо быть кисою, хорошо собакою... (опрос)
21 окт 2005, 14:46
... где хочу пописаю, где хочу покакаю. Согласны ли вы с этим утверждением? Убираете ли вы за своим питомцем его экскременты ВНЕ своего дома? Обоснуйте, пожалуйста, свою позицию. Немного о себе: у меня есть киса Ася, ей почти 16 лет, в городе она не выходит из дома, когда живет на даче - все равно с улицы приходит в дом, чтобы "сделать дела" в свой судочек... а еще у меня есть сыночек Павлуша, он большой непоседа, любит природу и ОБОЖАЕТ КУВЫРКАТЬСЯ В ОПАВШИХ ЛИСТЬЯХ:-0 Заранее благодарна за участие в опросе!
21 окт 2005, 15:14
Убираю за собакой всегда (кроме глухого леса) - в первую очередь потому, что неприятно смотреть на кучки вдоль дороги. И потому, что знаю, что ребенок мой пойдет не по дорожке, а по траве рядом с ней - так пусть будет чище.
21 окт 2005, 15:22
Спасибо за солидарность!:-) Наверное, вы тоже понимаете, как до слез обидно и отчаянно, когда от ручек и новой курточки твоего ребенка пахнет собачьим дерьмом:'( ... и насколько много времени ПОЧТИ ежедневно занимает выковыривание дерьма из рифленых подошв... а потом мытье раковины... а потом отмывание рук... в то время, когда пора ребенку подавать обед:-(
21 окт 2005, 15:30
Нет, не согласна. Нет, не убираю. Обосновываю - своих собак не выгуливаю в писательных и какательных целях в общественных местах, специальных мест для выгула в районе не имеем, а мотыляцца по парку с пакетиком полтора часа не представляется возможным, на улицах урн тоже нет. А потом собачьи экскрименты спокойно размываются дождичком в отличии от пакетов и битых бутылок.
21 окт 2005, 15:39
Ну и как у нас насчет дождичков этой осенью?;-) На моей памяти... раза 4 за два месяца шел... Пакеты и пустые бутылки не ВОНЯЮТ... и не пачакают одежду и обувь... их не надо ВЫКОВЫРИВАТЬ из подошв обуви... Они не маскируются в желто-коричневой опавшей листве... А почему в других странах не зазорно убрать за свой собакой и мотыляцца с пакетиком?:-( Скажите... А какой величины штраф лично для вас был бы стимулом завести специальный совочек и носить запасной пакетик?
21 окт 2005, 15:49
Эт простите вроде как опрос ;), а не допрос с подковырками. вы спросили - вам честно ответили. Вам воняют и пачкают какашки собак, а меня раздражает разбросанный мусор, а так же он ранит лапы моих собак, что грозит дорогим ветобслуживанием. А почему в других странах не принято выкидывать мусор из окон,оставлять свои экскрименты в лифтах, расписывать в подъездах стены матом,не останавливаться на стоп линии у светофора и переходить дорогу в неположенном месте? Лично я считаю что требования надо предъявлять ко всем одинаково, а не штрафовать владельцев собак без пакетиков, гуляющих по отходам жизнедеятельности человека.
21 окт 2005, 15:59
А я за то, чтобы и писающих в лифтах людей штрафовать;-) Лично я крупный мусор не выбрасываю под ноги... Но могу бросить окурок, или обертку от конфеты, или жвачку выплюнуть... Введут штраф - не буду делать этого. Выну салфетку, заверну и положу в карман. Кучи иногда лежат даже посреди троттуара!:-(
21 окт 2005, 16:05
А я вот за то, чтобы не писали в лифтах, тогда и штрафовать никого не надо ;). Вот и я выгуливаю без пакета, когда народ начнёт хоть как-то думать своей башкой прежде чем бить вдребезги бутылку, тогда я с удовольствием возьму с собой на прогулку совочки и пакетики. А у меня чуть пожар на балконе не случился от выкинутой соседом незатушенной сигареты :(.
21 окт 2005, 16:07
Да, это не допрос, а опрос. Плюс еще попытка (боюсь, что тщетная:-( - воззвать к людской сознательности, культуре и... состраданию:-( А также к зрению, обонянию и осязанию;-)
21 окт 2005, 16:18
Попытка на самом деле, к сожалению, тщетная. Как наших людей можно воззвать к какой-либо сознательности? Личным примером? Просто бесполезно, опробованно многократно. Ну вот я к примеру не вывожу своих собак из подъезда без поводка, в общественных местах мы свои каки не оставляем, я даже готова взять эти пакетики с совочками, а мои соседи по дому думаете будут это делать? Толку от того что я одна на целый дом буду следить за своими собаками? Я и так как придурок гуляю собирая разбитые вдребезги бутылки, о которые кстати упавший ребёнок тоже может порезаться не хило.
21 окт 2005, 16:34
Штрафы должны быть. Причем существенные. Есесссно, кого-то это не остановит... Как невозможно бороться и пьянью за рулем - кому-то проще отстегнуть стольник:-( А более-менее сознательную и не зарвавшуюся часть населения - да. Во всяком случае - ВСЕ пенсионеры будут ходить с пакетиками, если ввести штраф за собачью кучу порядка 500 рублей.
21 окт 2005, 16:35
А могут просто выбросить собаку.
21 окт 2005, 16:36
Неужели кому-то проще лишиться друга, чем завести совочек? Нет, не наговаривайте на своих "коллег"!:-)
21 окт 2005, 16:40
Ну для тех, для кого собака друг, то заведёт совочек без вопроса, но большинство хозЯв прикупили себе/детям однажды игруху, а теперь мучацца. :( Весна, у нас детей выкидывают, а Вы говорите про собак.
21 окт 2005, 16:47
офф,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ты мой ответ в свадьбе прочитала????
24 окт 2005, 09:58
Я в пятницу рано смылась, поэтому только сегодня прочла и ответила :)
21 окт 2005, 16:45
у меня собаки нет - это я сразу, чтоб меня тут не закидали тапками - но как юрист скажу что размер штрафа практически не влияет на количество правонарушений. Влияет качество работы органа, который эти штрафи применяет - в нашем случае - бегает по улицам с утра до ночи, по кварталам и паркам выискивает собачников и следит пристально за каждой упавшей какашкой! Как вы это представляете себе??? Да, ещё до этого надо в каждом микрораёне оборудовать спецместа для выгула, и обязать комунслужбу их убирать. Кроме того сделать учёт всех-всех собак, и собирать с них сбор за уборку вишеупомянутого места для выгула. Чистота должна быть, но штрафы - не метод достижения этой цели...
21 окт 2005, 16:46
Но ведь на Западе именно эти методы работают...
21 окт 2005, 16:52
не эти!!!!! не эти!!! Знаете как в голандии выглядит контроль талонов в трамвае - тётки в ярко оранжевых жилетах с надписью контроль!!!!!!!! но люди там оплачивают проезд не потому что боятся не успеть выйти из вагона увидив входящих контролёров (их за квартал видно), а потому что у них такое правовое воспитание. Вы же тоже бросали жвачки до актуального возраста... А теперь только в ваших руках научить сына с детства не нарушать правила. Вот он уже и будет какашки за своей собакой собирать... и ещё немцы не переходят на красный свет не потому что штраф большой, а потому что "это не правильно так поступать"! а размер штрафа это вторичный инструмент.
21 окт 2005, 19:36
Они не работают так, как Вам это представляется, потому что во многих больших европейских городах собачьего дерьма на тротуарах по утрам до уборки улиц гораздо больше, чем в Москве. В Париже реально сложно передвигаться. Бельгийцы тоже жалуются. Вообще представление о суперзаконопослушных и чистоплотных иностранцах это от недостатка информации. Жалко, не додумалась я сфотографировать центральные улицы Дюссельдорфа ранним утром после празнования местного Дня города, меня это зрелище навсегда избавило от иллюзий по-поводу немецкой аккуратности. Примеров из личной практики у меня на эту тему много, просто нужно своими глазами некоторые вещи увидеть, чтобы такого рода заблуждения развеять.
21 окт 2005, 17:09
Весна, а вы никогда не пробовали сравнить наши газоны и места выгула для собак с теми, что в Швейцарии, например? Там трава такой плотности и короткости, что убрать какашки пакетиком (висящим тут же, кстати, рядом с урной) не стоит ваще ничего. Как выковыривать данные прелести из кустов или высоченной травы вы себе представляете? Я понимаю, что имея котика очень легко рассуждать о гигиене и чистоте вокруг, но попробовали бы вы приучить к лотку азиата, например, или ходить с его 300 г какашек в кармане до ближайшей урны в течении часа. Далее. Не будем уже о бутылках, которые не воняют, и прочем мусоре, который вроде как простителен, потому как людьми принесен. Как быть с теми же проблемами дерьма, простите, людского? Вы ни разу не бесновались, глядя как ваша собака в очередной (!) раз извалялась в человечьих экскрементах или жрет их? Нет, не видели? Не нюхали потом ее пасть? Не лечили собак от страшного отравления протухшей едой, людьми брошенной? Про распоротые лапы об осколки бутылок я уже вообще молчу. Также как и о том, что регулярно лично я и мой муж вычещает наш выгул от пивных бутылок, которы людям тяжело, вероятно, донести пару метров до урны. Так что не будем тут бросаться красивыми словами и сравнивать нас с заграницей. Пусть люди сначала себе на голову срать перестанут, потом за ними и собаки подтянутся.
21 окт 2005, 17:20
Пусть каждый начнет с себя. И со своей собаки. Я именно к ДАННОЙ аудитории обращаюсь - вменяемой, образованной, владеющей компьютерной грамотой, имеющей выделенки, посещающей уважаемый ресурс Ева.Ру. С "деклассированной алкашней" (понра выражение с форума, где вы тоже частенько бываете;-) - другие методы борьбы. Одной бабке сосед сказал, что если ее собака не перестанет гадить ПРЯМО у подъезда - он не поленится САМ убрать дерьмо ее собаки и переложить на коврик перед дверью бабки:-D Радикально, конечно... но справедливо;-)
21 окт 2005, 17:26
Вы правда считаете, что гадит по кустам "деклассированная алкашня"? :) Я тут недавно пыталась выйти размять лапы себе и собакам на трассе Москва-Ростов. Вы таки не поверите, но мне это удалось с третьей попытки, отойдся в лес метров на 300. Все что ближе - засрано в прямом и переносном смысле. На это алкашни не хватит, понимаете же. И гадят они аккуратненько у нас в сквере - с бумажкой и т.п. А еще и кавалерой иной раз джаму "стережет" пока она свои дела справляет... И мне же еще советуют начать "с себя"! Поймите наше негодование - это НИЧЕГО не изменит, совсем!!! Здесь все присутствующие, я в том числе, справляет нужду своих собак в более-менее отдаленном месте. А что делают взамен те, кто бьет бутылки у нас под ногами?? НИЧЕГО! Мы начнем бродить с пакетиком по ночам (не пробовали в 9 вечера найти кучку своей собаки в кромешной тьме? не все собаки галдят на тротуар под фонарем, чтобы удобнее убирать было), но взамен мы получим те же загаженные подъезды и осколки в траве. И так будет вечно.
21 окт 2005, 22:11
Маисочка, подписываюсь под каждым вашим словом. Вы прямо мои мысли выражаете.
22 окт 2005, 19:49
:-)а я с фонариком хожу в ночь и убираю, не хочу что бы на меня дойчи наезжали))))))
24 окт 2005, 11:04
Согласна. Кучка дерьма моей собаки просто теряется в помойке, которую устроили люди, в том числе и те, кто требует убирать за собаками.
21 окт 2005, 16:00
Особенно хорошо выглядят "размытые экскременты" когда снег сходит.. Брррррр.
21 окт 2005, 16:06
Не менее шикарно на их фоне выглядят "фантики" накопленные людьми за зиму.
21 окт 2005, 17:19
которые в отличии от дерьма все же после схода снега никуда не деваются.
21 окт 2005, 15:31
Честно - не убираю, но у нас отдельный выгул для собак, в стороне от детских площадок, и ни одному человеку в окрестностях не приходит в голову гулять там с детьми :) Зато все окрестные собаки выгуливаются именно на этом куске земли. Не убираю именно потому, что наша маленькая кучка просто одна из многих маленьких и не очень маленьких кучек :)
21 окт 2005, 15:42
И к тому же, наверное, вы не мучаете собаку, правда?:-) Не держите ее взаперти по полсуток... так что она с вытаращенными глазами и сметая все на своем пути выскакивает из подъезда, чтобы навалить кучу в метре от входной двери... Да-ааа... на самом деле человек, ответственный перед своим питомцем, скорее всего будет ответственным и перед другими людьми:-)
21 окт 2005, 17:21
Мучаю :) Гуляю именно два раза в день, но только потому, что сОбак спокойно это переносит. Если начнутся проблемы, буду ходить чаще :) ЗЫ. Площадка рядом, так что гадить около дома не приходится, да там и неудобно :Р
21 окт 2005, 16:07
Не убираю практически никогда. Этим летом были исключения, когда гуляли с сыником и песой по очень ухоженной турбазе, и наши непредвиденные "кучки" (обычно удавалось оставить их в лесу) действительно портили пейзаж, а не сливались с ним, как это происходит при выгуле в городе. Никогда не выгуливаемся вблизи детских площадок и не оставляем следов на асфальте. Честно говоря, мне просто в голову не приходит дать сынишке покувыркаться в опавших листьях в городе, да и по газонам стараемся не бегать. В парке, где мы гуляем, есть места, где можно по травке передвигаться без особого риска испачкаться, собаки и дети там практически не пересекаются территориально. Примеры про цивилизованный Запад меня не вдохновляют. В Париже по утрам просто невообразимое количество собачьих экскрементов на тротуарах, в Москве однозначно гораздо чище. Честно говоря, по сравнению с проблемой бродячих собак на улицах (а гадят они не меньше,чем домашние), проблема экскрементов мне кажется менее важной.
21 окт 2005, 16:10
Я ни разу, если честно, не видела бездомную собаку, справляющую нужду на виду у честнОго народа... Они как-то... поконфузливее что ли;-)... нежели собаки хозяев, которые выгуливают их всего два раза в день:-( Да-ааа... А дать сынишке покувыркаться в листьях вам не приходит в голову ИМЕННО ПОТОМУ, что он там может вляпацца в г...вны своей собачки, наверное так... Понятно... дети должны ходить по струнке... а животное в городе должно быть свободно, как ветер;-)
21 окт 2005, 16:25
Вам важно, процесс не увидеть или в результат не вляпаться? Вы считаете, что бездомные собаки, которые кормятся у помоек возле домов, гадить ходят на собачьи площадки? Нет, у меня другие причины, по которым мой сыник на травке в городе не валяется и в листьях не кувыркается. Собаки, если Вы не знаете, еще и писают, а это уже не убирается в специальный пакетик. Если в здоровье своей собаки я уверена, как и в том, что в местах выгула детей он не гадит (ну принципы у меня такие), то в здоровье других городских животных - кошек, собак, крыс я не уверена. В листьях могут встречаться и продукты жизнедеятельности двуногих, в т.ч. и экскременты. Может быть Вам не приходилось с подобным сталкиваться, но, поверьте на слово, от человеческого дерьма и ребенка и собаку отмыть сложнее, чем от звериного. Животное у меня действительно свободно, как и дети, и я сама, но в рамках полученного воспитания. Чего и всем желаю.
21 окт 2005, 17:27
Ха, а я видела. В метре от метро :) В Португалии все гораздо веселее: там нет газонов, зато вся брусчатка уделана :) То ли мне повезло, я забрела в неубранный район, то ли ... А вот в Праге на каждом столбе висит ящичек сос специальными пакетиками, бери и пользуйся. Там чисто.
22 окт 2005, 01:15
неа, не убираю. Не вижу смысла. Но сейчас вроде хотят территорию вокруг нашего дома огородить, сделать калитки с ключами и шлагбаумом, чтобы жители соседних дворов не могли под нашим домом парковаться и вообще заходить на нашу территорию. Одна тетка в правлении - тоже собачница. Хочет продвинуть, чтобы как только это будет, все собачники на этой огороженной территории убирались. Вот тогда я буду убираться. Когда ВСЕ будут. Но - только тут. Потому что в других местах - бэс-по-лез-но !
28 окт 2005, 19:11
Конечно убирать надо !!!
30 окт 2005, 01:33
Я тоже не убираю по причине,указанной другими авторами.Правда,мой делает дела на"собачьем поле",а только потом мы идем гулять по району.Могу только добавить:мой ребенок чуть не распорол лицо,упав на осколки пивной бутылки на ДЕТСКОЙ площадке! :( Думаю,это не лучше г-на на ботинках.А на счет" странных людей" прикол.Ситуация: мирно идет воспитанная девушка(я) с воспитанным овчаром на поводке.Прохожий:"Развели собак".Овчар:"Ррр".Девушка:"пошел на х."Прохожий:))"Гуляйте-гуляйте:))))".Действительно,странно.Неужели люди только силу понимают?
21 окт 2005, 15:53
И я не убираю. У нас в районе даже урны не стоят. А потом что делать с бродячими животными, которых очень много? Просто есть детские площадки и на них никто с собаками не гуляет. Кстати, а об бутылки порезаться можно. Это наоборот бич всех собачников. Нельзя ставить в пример другие страны. У них везде есть специальные пакетики и урны. А пока у нас не будет такого, то и убирать никто не будет. А потом, извините, но у нас в стране воспитание вообще хромает. А вы говорите, убирать за собаками. Если в подъездах люди писают?!
21 окт 2005, 16:02
Есть специальные пакетики, а я и просто магазинные из-под хлеба или фруктов тоже использую. И бывает, что иду долго-долго с пакетиком в руке, пока урна встретится. Я все урны вдоль нашего обчного маршрута уже выучила, даже во дворах (сворачиваю, чтобы выкинуть пакетик при необходимости).
21 окт 2005, 16:05
А что все-таки делать с дворовыми собаками? У детей есть детская площадка, а мы гуляем в закоулке между заборами.
21 окт 2005, 16:12
А над этой темой работают специальные муниципальные службы... Я лично считаю, что бездомных собак быть не должно. Только методы решения этой проблемы должны быть гуманными!
21 окт 2005, 16:14
Их не должно быть, т.к. все собаки и кошки должны жить в любящих семьях. А их выбрасывают на улицу. А "гуманные" методы еще не изобрели. Наше общество совсем не гуманно.
21 окт 2005, 16:32
Разве стерилизация - не гуманный метод?
21 окт 2005, 17:22
Пока это выглядит так как выглядит в нашей стране - нет. Мне же не надо вам напоминать ЧТО делали с этими якобы на стерелизацию отправленными животными, в связи с чудесными денежными бумажками, которые так приятно положить себе в карман.
21 окт 2005, 19:43
Негуманный, и гадить они от этого точно не перестают, кстати и кусаться тоже.
21 окт 2005, 16:27
Не работают, по крайней мере в нашем районе. Ответственно заявляю, как мама ребенка, которого летом укусила бездомная собака. Поверьте, никаких мер, ни гуманных, ни негуманных не удалось от соответствующих служб добиться.
21 окт 2005, 16:21
Про это не скажу. Нет у нас тут дворовых собак, а если какая и бегает одна, без хозяев и без ошейника с адресом - то ее вылавливают и в приют тут же.
21 окт 2005, 16:24
У нас новый микрорайон. Собаки остаются после строек. А т.к. еще много стройплощадок и на каждой живут собаки... то получается, что домашних намного меньше.
21 окт 2005, 16:01
я убирала сначала... НО ПРИ ЭТОМ когда мои собы какали на обочине, а я стояла с пакетиком на готове на меня НАПАДАЛИ прохожие и требовали немедленно удалиться в "безлюдное пространство" (где оно интересно?), на что я вежливо отвечала: "Что вы кричите, я же сейчас уберу" Но на это мне, представьте себе, заявляли что-то, типа: "...не пошла бы я на х... такая умная..." Странно да? Я сначала тоже удивлялась. Почему? Ведь я же убираю. Но после неоднократных подобных выпадов в мою сторону, я тоже сказала на х... и перестала убирать. И что удивительно!!! последний раз когда моя собака справляла нужду на газоне, ее даже погладили по голове.... вот такие у нас странные люди :((( А вообще, сколько я ни убирала за своими собаками, НИ РАЗУ я не видела, чтобы кто-то делал тоже самое.
21 окт 2005, 16:03
Идиотская реакция. Не понимаю я этих людей....
21 окт 2005, 16:12
неа, не странная :)! просто человек нашел повод "выпустить шлаки" накопившиеся у него внутри, ан нет, девочка культурная попалась. Но так как "шлаки" уже пошли, назад дороги нет! НЕ захлебнуться же собственной желчью. А уж, чтобы извиниться.... чур меня, разве такое бывает?!?
21 окт 2005, 16:47
"Чудны крестьянские дети" - как сказала бы моя подруга:-D
21 окт 2005, 16:50
гы :)
21 окт 2005, 16:03
Моя кЫса делишки свои по большей части делает на улице... Но мы жтвем в своем доме и мурлыка гадит только на своей территории!А мы убираем..... Но, я согласна, что владельцы животных должны убиратькакашки за своими питомцами!Иногда идешь утром по улице, а весь тротуар, пардон, дерьмом завален.....
21 окт 2005, 16:13
Кисы делают свои дела дома :) Собакевича у меня нет, но когда будет - буду убирать за ним вне дома тоже :)
21 окт 2005, 16:21
Не убираю там, где это можно делать и убираю там, где нужно. Хотя в последнее время мы гуляем там, где гуляет много собак, и за ними никто не убирает, я просто смешно бы смотрелась среди множества куч с совочком.
21 окт 2005, 16:41
А почему смешно???? Разве когда чисто - это смешно???? Мы все ратуем за чистоту, но почему-то никак не можем начать банально с себя.... Сегодня вы начнете убирать, завтра к вам подтянется еще кто-то из собачников, послезавтра - третий и т.п. Так и придем к ОБЩЕЙ чистоте, о которой столько разговоров.
21 окт 2005, 17:30
А может начать с чего-то реально полезного? Дерьмо-то рано или поздно уйдет в землю, фиг с ним, а вот слабо взять в выходной пакетик кг на 50 и пойти убирать мусор в ближайщие лес? Вот и будет чи сто и уютно. Может и какашки захочется убирать. Дня два. Потом завалят все снова и больше уже ни у кого не возникнет желания делать хорошо.
21 окт 2005, 18:02
Маиск, честно - так и делаю - не каждые выходные, но и не по субботникам, когда типа обязаловка. И мусор на улицах подбираю (вечно в сумке гавна всякого полно)- смущаюсь
21 окт 2005, 17:31
К сожалению, не все так просто. У меня есть опыт оплаты из собственного кармана качественной уборки подъезда в течение года. Не помогло. Даже пачкать меньше не стали за это время.
21 окт 2005, 18:04
а у моего дяди (в Москве живет) есть как раз-таки положительный опыт подобного - сначала лишь несколько семей платили из своего кармана за эту самую уборку а постепенно ВСЕ жильцы поддтянулись. И теперь у них ну просто красотищща в подъезде - даже зеркала на каждом этаже висят :) - в Солнцево, вот :)
21 окт 2005, 18:49
А у нас даже консьержи не прижились. Люди ж@пятся 30 р с носа заплатить :(:(:(
24 окт 2005, 10:14
воо - а у них как раз с консьержки все и началось - сначала буквально несколько семей сдавали деньги и получалась НУ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ СУММА С КАЖДОГО, т.к. эта консьержка еще и убирала на этажах. А теперь у них 4 консьержки (посменно) + уборки на этажах делают + на каждом этаже цветочки, зеркала, коврики - В ОБЩЕМ - КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!! Мы когда этим летом к нему приехали в гости, я аж прибалдела - так ЗДОРОВО!!!!
21 окт 2005, 16:28
Блин. Сколько уже этой перепалке? Все время одно и то же: собачникам - убирайте за собаками, не выгуливайте на детской площадке и на территории школ. Собачники -не мусорите сами. А что делать мне, кошатнику, чьи кошки в туалет ходят дома, а мусор я вообще НИКОГДА не выбрасываю мимо урн????? Даже чуть чуть, даже одну бумажку, даже резинку... И меня раздражают все, те кто с собаками какающими и писающими везде и те, кто бросает мусор???? Но вы же живете здесь, ну что вам другие???? Уберите за собой и за собаками.
21 окт 2005, 16:36
Кстати, я перестала выплевывать жвачку. После того как чуть не изуродовались мои новые босоножки...
21 окт 2005, 16:38
а меня с детства приучили... теперь частенько хожу с бумажками в карманах, т.к. нет урн, чтобы выбросить - тащу домой, а дома в мусорку выкидываю. Просто вот мне интересно - неужели для того, чтобы начать выбрасывать в урны жвачку и т.п. надо сначала почти испортить свою обувь????? (не сердись, вопрос скорее риторический)
21 окт 2005, 16:45
Увы;-) Кстати... завести совочек некоторым, наверное тоже поможет отстирывание любимых брюк... или отмывание любимого ребенка:-(
21 окт 2005, 16:50
самое удивительное в нашей стране то, что ДАЖЕ ЭТО НЕ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ!!!!! Увы :( А я вот БУДУ УБИРАТЬ!!!!!
21 окт 2005, 16:57
Огромное человеческое вам СПАСИБО!:-)
21 окт 2005, 19:52
Я бы не зарекалась, отчитаетесь, когда начнете при любой погоде с собачонком гулять.(Шутка)
21 окт 2005, 16:52
ФИгня, я уже шестой год отмываю своих детей, коляски, у который все(!) колеса вымазались г. на ДЕТСКОЙ площадке, а вот если бы моя собака нагадила там, где может хотя бы теоретически пойти человек, убила бы на месте и убрала бы естественно.
21 окт 2005, 16:56
Не обижайте свою собачку!:-) Я ее уже заочно люблю, потому что у нее такая сознательная хозяйка:-)
21 окт 2005, 22:45
Спасибо :) Видимо собака в меня пошла - никогда, даже с утра, она не позволит себе присесть у дороги. :)
21 окт 2005, 19:47
А есть ли у Вас собака и где же она в МОскве гуляет? Что-то не верится в сознательность животного, которое ничего на выгуле не делает, пока не найдет в Москве место, где не ступала нога человека. Это ж как животинка мучается, я бы и за год не взялась такое место сыскать.
21 окт 2005, 22:37
Есть конечно, и у нас есть дворы, глухие и безлюдные, с зарослями ;)
21 окт 2005, 19:51
А бумажки бросать продолжаете, они ничего ведь не портят? Кстати, не бросать, гораздо проще, чем убирать то, что не упасть не может, собачьи какашки, например.
24 окт 2005, 14:14
Отлично сказано, поддержу! Вот я, напрмер, ничего против собак не имею, но мне дико неприятно, когда я иду с детьми гулять в близлежащем лесопарке (кстати, у каждого входа в который стоят столбы с плакатами "Выгул собак запрещён" ), а там постоянно, у нас на глазах, выгуливаются собаки разных мастей и пород. Что ещё в этом поражает, так это то, что непосредственно рядом расположен отличный пустырь, как раз для выгула собак. Но он почему-то так и пустует. А вот лесопарк...
21 окт 2005, 22:05
Убираю как миленькая каждый день. Иначе киса в порядке протеста отметится не в лотке, а в кадке с пальмой. :-) А если серьезно - убирала за собакой еще 15 лет назад в Израиле, собирая вокруг себя толпу любопытных. Убирать за собаками было непринято, да и вообще собак держать было не очень принято.
21 окт 2005, 23:17
Не убираю, незнаю, может это только у нас в районе такие прожорливые вороны- извращенки...Какашки до земли долететь не успевают, как они их склевывают( а может какашки особенного вкуса?). Особенно по утрам, вороны нагло ходят за таксами в ожидании...Когда снимали квартиру около бульвара и гуляли по нему( там же гуляли и дети, причем немало)- убирала.
21 окт 2005, 23:51
Ну насмешили :) что у вас за район, и чем вы своих собак кормите?!?
22 окт 2005, 17:10
да я серьезно говорю:) Я даже за такс волновалась сначала, думаю, как долбанут клювом своим, он огромный такой. И главное- таксы их разогнать пытаются, а вороны не улетают- наглые такие.Район- Новопеределкино, а кормлю овчарку и старшую таксу натуральной, а младшую хэппи догом сухим(ее каки пользуются наименьшим спросом:(
22 окт 2005, 08:43
Ну, "В мире животных" просто:-D
22 окт 2005, 16:15
Убираю все, что найду в своем дворе:) Если же собаченции проявят чудеса акробатики и перелезут/перепрыгнут на соседский участок (было такое пару раз при мне и не знаю, сколько раз, без меня), я за ними туда не перелезу/перепрыгну даже при всем желании:) Так что, наверное, я бы не советовала кувыркаться в листьях соседям, на всякий пожарный;-) Правда, там сто-о-олько кисок собирается, что мои шалопаи вряд ли погоду сделают:)
22 окт 2005, 19:59
Убираю, у нас с этим строго, в лесу конечно не убираю.
24 окт 2005, 10:25
Честно скажу: за собакой не убираю. Если только она, по малолетству, не пристроится прямо на дорожке. Правда, ттт, последние несколько месяцев такого не было. Выйдет бумага - постановление такое-то от такого-то числа - буду убирать. Но на детских площадках не гуляю. Вообще, если есть возможность, стараюсь гулять в том закуточке, что гордо именуется площадкой для выгула собак. Другое дело, что такая возможность есть нечасто - в лучшем случае, там тусуются крупные собаки, в худшем - алкоголики.:-( А вот стекла и всякий мусор, оставленный нашими дорогими гражданами, к сожалению, приходится убирать нередко.:-(
24 окт 2005, 14:40
Когда Жульетта была маленькаяи не всегда добегала до нашей собачьей аллеи, мы всегда за ней убирали и с асфальта, и с газона, хотя никто другой этого не делал и все призывали нас этого не делать тоже.Теперь Жуленция прекрасно знает, где можно сделать кучу. У нас есть аллея. где кроме собачатников никто не гуляет. Там растут огромные деревья. на которых переодически сидят стаи птиц. Наверное они и правда употребляют собачьи какашки, потому что на аллее достаточно чисто и вечером можно не опасаться, что вляпаешься, хотя для меня это не является уж очень большой неприятностью: есть вода, есть дезпрепараты - делов - то. А начинать всегда надо с себя и не ждать указов, соседей, дворников и т.д. Я считаю, что не надо боятся проявлять инициативу. хотя на собственном отыте убеждалась не раз, что она наказуема. И еще, как я поняла, здесь на форуме много молодежи, т.к. много категоричных высказываний. Давайте быть более терпимыми и советами помогать друг другу. Всем удачи в наведении чистоты.
28 окт 2005, 19:04
Объем топика доказывает актуальность и нерешаемость проблемы кустарными методами. Можно из другой области опыт? У нас в подъезде больщие лестничные клетки. Всю жизнь было уделано до предела - пивные бутылки, окурки, лужи мочи(извините за подробности), кучи в лифтах. Не собачьи,между прочим. Домофон не решил проблему - видимо, сами жильцы и их друзья тоже вносят свой вклад. Только когда наняли круглосуточных консьержей и нормально оплачиваемых уборщиц, справились. На улице чисто будет только тогда, когда будет и уборка достаточная, и туалетов нормальных вдоволь, и мусор с помоек и от уличной торговли будут вывозить не раз в неделю, и штрафовать за грязь в неположенных местах, если, конечно, есть "положенные", и распивать на улице будет менее удобно, чем в барах, и пиар будет позитивный этим проблемам. Всю Московскую область можно обеспечить работой по уборке и наведению порядка. Вы можете вес это в наших условиях реально представить? Я пока нет. А дерьмо собачье не радует, особенно весной, но хозяевам с пакетиками проблему не решить. Кстати, в Германии стояли специальные автоматы которые пакетики и совочки для собаковладельцев выдавали. И пиар соответствующий был. В Испании в некоторых барах специально мусор бросают на пол - чтобы не лишить работы уборщиков. Извините, заболталась.
28 окт 2005, 19:09
Мне сложно сказать, т.к. кот живет в квартире и, собственно делишки свои делает в "горшок". Но, могу сказать, очень не приятно когда идёшь, листики ногами пинаешь, а там "мина":-(
31 окт 2005, 09:56
не убираю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные