как отучить кошку писать на диван?7

Помогите! Злостно писает на диван, устала уже стирать и замывать. Подскажите, как отучить кошку писать на диван?
27 окт 2005, 23:04
Есть специальные спреи, типа "Антигадин", а ещё хорошенько замойте и положите свежих лимонных корочек, говорят помогает... Только менять надо, чтобы не засохли...
28 окт 2005, 00:29
та же проблема... причем, с котами никогда таких заморочек не было.
28 окт 2005, 00:59
а это не половое созревание?
28 окт 2005, 10:03
Кошка здорова? Мочеполовая система в порядке? Сколько лотков в доме, что в них?
Лоток один,а сколько их надо?
28 окт 2005, 23:37
Бывают чистюли, которым один нужен на пописать второй - на покакать... И в немытые (если без наполнителя) - ни в жисть ходить не будут!
у нас с наполнителем, но попробуем второй поставить...
29 окт 2005, 21:38
Меня в данном случае больше волныет здоровье кошки. Если у нее (ттт) проблемы с мочеполовой, то однажды испытав боль в лотке при пописе, она, естесственно, пойдет в другое место. Проверились бы...
30 окт 2005, 00:46
Положите на диван едудля кошки - лучше ооочень вкусное лакомство, "где ем - не туалет", говорят, помогает. Если, конечно, кошка здорова, а не в обиде на хозяина дивана
28 окт 2005, 10:36
хих и у меня уже 2 раза кот писал на диван. Причем в первый раз я не видила и потом думала что показалось, но пахло явно не пролитой водой. А второй раз в наглую мы с мужем в этой комнате были и он зашел и такой ля-ля-ля-ля, типа я тут вапще мимо проходил, сел и сделал все дела...) Все застирала, писает видимо потому что пахло с первого раза, все застирала, замыла. Планирую в комнату в эту не пускать...и на всякий случай если все таки прорвется обрызгать антигадином и цитрусовыми, например корки от апельсинов положить, на них цытрусовые очень действуют!
28 окт 2005, 10:42
"на них цытрусовые очень действуют!" У меня у котят не было лучшего места для игр чем то, где я раскладывала от них корки цитрусовых :-P
28 окт 2005, 11:28
Ага, моя тоже за мной хвостиком бегает, когда апельсин ем;-). А вот к валерианке абсолютно равнодушна:-).
30 окт 2005, 12:32
Она так напоминает о себе... :( Попробуйте уделять ей тоже чуть-чуть своего внимания, приласкайте её хотя бы раз в день. Судя по вашему фотоальбому, вы её совсем игнорируете, она даже не попапала ни в один кадр. Я уж не говорю о её отдельной фотке... :(
30 окт 2005, 21:29
Купить новый диван ;) а этот отдать кошке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)